雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

大和 2012-12-28 23:32 只看這個作者
夏巴 發表於 2012-12-14 22:33 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7007
今天又跑完一缸油,這次跑155公里變0格,
加油加了5.9公升,油耗比上次好一些,平均26/公里,
...

跑滿4千公里後,換下離合器,上koso兩調可調離合器後

需磨合1500公里,方可得到最完整動力。
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
夏巴 2012-12-29 01:18 只看這個作者
想請教大和大~
在曲道盤上的S跟L你是分別配置什麼珠重的珠子??
我爬文是說S配重珠,L配輕珠.可是也有聽到反過來的,
想知道你是怎麼放的.(上次是給車行裝的,也不知道他是怎麼放的...)

再來是樓上有提到差2g的配法,像我75公斤應該要怎麼配比較好呢??
夏巴 發表於 2012-12-29 01:18 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器370
想請教大和大~
在曲道盤上的S跟L你是分別配置什麼珠重的珠子??
我爬文是說S配重珠,L配輕珠.可是也有聽到反 ...

S是重珠,L是輕珠這點很確定。

差2G配法也是OK,但要以總珠重去換算才行。
天佑日本渡過難關
本文章最後由 夏巴 於 2013-1-2 01:56 編輯
大和 發表於 2013-1-1 21:59 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1641
S是重珠,L是輕珠這點很確定。

差2G配法也是OK,但要以總珠重去換算才行。 ...

我現在的珠子是13g*3+14g*3=81g
如果用總珠重81g換算下來就變成:
12g*3+15g*3=81g
請問是這樣嗎??

另外還有一個小問題,我爬了一些文章之後發現,
蠻多人都說K&S曲道盤不要放墊片會比較好,是會有什麼差別嗎??
感謝大大你的分享
小弟本身也是用K&S 雙曲道來搭配
本身車子是新勁戰
只動傳動部分 有些問題想請教

BT601 100/90-12 珠重 7*3 9*3 雞牌離合器 鑄鐵碗公 GTR上座開幣盤 日制皮帶 1200轉大彈簧
一敗可上7.5K轉 可不掉 一直上到8.25K轉 但是 就卡住了 尾數部分 約莫都可到95公里

換上1500轉 大彈簧 一拜可以上到8K轉 一下子又破到8.5上 終轉9K 尾速也到95而已
不知道其中終轉部分影響的部分
1200轉在尾速的表現真的很差 有時只到8K轉90公里
但1500轉 都可以破8.75K 90公里以上
不知道要在怎麼調整

順帶一提 KOSO的離合器 調整上方便嘛?
感謝你
態度決定你人生的一切
夏巴 發表於 2013-1-2 01:40 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6743
我現在的珠子是13g*3+14g*3=81g
如果用總珠重81g換算下來就變成:
12g*3+15g*3=81g

是這樣換算沒錯。

墊片可以放一片,起步上會比較快,

尾速也不差,我測試過最高速可到123km,

前輪還比原廠大120/ 原廠是110/,

如果換回110/應該會很快樂雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4650
天佑日本渡過難關
小小分享一下心得~
經過600公里的磨合,我昨天又去試了一下尾速~
從剛裝完只磨合150公里的全油門尾速105提升到2/3油門尾速108了^^
如同大和大講的,等大彈簧開了尾速就會出來~
雖然離理想的目標還有一段路,不過已經很開心了^^

另外我發現了一件很好玩的事,不知道是不是雙曲道盤的特性??
我在轉速6000轉時 時速大約只有55公里左右,可是轉速到了7000,時速就跑到71公里左右,
更離奇的是我明明放掉了一些門油,轉速從7000轉掉到6500轉,時速反而跑到74公里@@
之前聽人家說雙曲道盤可以用比較低的轉速跑出比較高的時速,不知道這個說法正不正確??
還是只是我的表不準呢??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
600公里尚早,不要學我都跑山路,一天就有200公里上。這組盤本身就是低轉高速特性, 你的感覺是對的。  發表於 2013-1-8 19:58
阿獸皮邪 發表於 2013-1-2 21:44 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8643
感謝大大你的分享
小弟本身也是用K&S 雙曲道來搭配
本身車子是新勁戰

兩條大彈簧不約而同,尾速都定在95km/h

1200轉大彈簧卡轉8.25k 尾速95km/h

1500轉大彈簧終轉9k 尾速95km/h

兩者珠重相同下,結綸都是95km/h

1.大彈簧粗細有別,差異就在開閉盤開合間,如打不開尾速就難提升。

2.高速打滑流失動力,轉速提升但不見尾速提升,輪輸出有限。

3.機油潤滑度,點火系統要完整汽油完全燃燒,齒輪油跟機油一起換。

4.汽油直營民營差很大,直營站油純好燃燒,民營站添加物過多油品不純,燃燒不完全。

koso離合器,我用的是兩段式可調離合器,買來就可以用無需調整,就可使用。

天佑日本渡過難關
夏巴 發表於 2013-1-8 09:02 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9293
小小分享一下心得~
經過600公里的磨合,我昨天又去試了一下尾速~
從剛裝完只磨合150公里的全油門尾速105提升 ...

BT5加原廠離合器,磨合期粉塵真的超級的多,每5百公里我都得

大清理一次,粉是多到用倒出來的,磨到2千公里後才開始減少

不然傳動箱到處都是粉,雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2336

放假的話有機會去跑跑山路,磨合會加快,但安全第一。
天佑日本渡過難關
大大讚喔~
我預備也要買RC150
以後可以參考大大的改^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
歡迎喔!^^  發表於 2013-1-10 22:24