雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

夏巴 2012-12-2 21:38 只看這個作者
本文章最後由 夏巴 於 2012-12-2 21:40 編輯

請教大和大一下~
我今天騎的時候發現,我原本定速6000轉可以跑時速67公里,
今天騎的時候定速6000轉只能跑到44公里,是因為剛換還在磨合嗎??
或是這盤子的特性??還是我珠子配太輕了??
大和 2012-12-2 21:51 只看這個作者
夏巴 發表於 2012-12-2 21:38 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器715
請教大和大一下~
我今天騎的時候發現,我原本定速6000轉可以跑時速67公里,
今天騎的時候定速6000轉只能跑到4 ...

配置都相同嗎?

如果都是同樣的,那就是磨合期會出現的,

離合器已經出現一堆粉,所以會有點打滑

,滿五百公里時要先清理一次碗公。

天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
夏巴 2012-12-3 00:34 只看這個作者
大和 發表於 2012-12-2 21:51 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3776
配置都相同嗎?

如果都是同樣的,那就是磨合期會出現的,

了解~
等500在去清,老闆一直跟我說等3000在清就好...怕太常拆裝會崩牙...
不過還是會請其他車行幫我清~
大和 2012-12-4 23:56 只看這個作者
夏巴 發表於 2012-12-3 00:34 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5357
了解~
等500在去清,老闆一直跟我說等3000在清就好...怕太常拆裝會崩牙...
不過還是會請其他車行幫我清~ ...

新裝時檢查里程數

這是以我過來人的經驗來分享

500公里 1000公里 1500公里 2000公里 3000公里 4000公里

4000公里後要看離合器厚度,該換離合器時就換下來吧!

當然BT5碗公也準備好了(磨合完畢),恭喜你可以上KOSO離合器了

這才是最佳組合,這時你才會發現這車再也沒有掉轉,掉轉成了過去式。

好的東西值得等侍。

這組傳動的過程需要時間去磨合,我相信結果會讓你值得等侍。
天佑日本渡過難關
夏巴 2012-12-5 03:23 只看這個作者
大和 發表於 2012-12-4 23:56 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9137
新裝時檢查里程數

這是以我過來人的經驗來分享

從裝好到現在其實我很滿意~
起步不抖動的感覺真的很棒!!起步時拉到6000轉,雖然時速只有4X公里,
但是7000轉之後時速就可以跑到7X公里~
期待完全磨合之後的效果^^
唯一的缺點就是女王說:你換完傳動之後聲音變好大聲喔...
大和 2012-12-5 23:53 只看這個作者
夏巴 發表於 2012-12-5 03:23 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4916
從裝好到現在其實我很滿意~
起步不抖動的感覺真的很棒!!起步時拉到6000轉,雖然時速只有4X公里,
但是7000 ...

這台車對還沒騎過150CC的人來說,可能會覺得很有力

但對愛車的人來說,會有點失落感,廣告打的好"極速追愛"

,怎麼沒有速度感,常被"超5"巴假的,有14P或13.8P馬力

,騎起來怎麼像125CC。

當時就開始在小老婆找文章,有前輩發了傳動DIY自拆文

,就開始做功課買齊了工具,就動手DIY改進不足的地方

,再對照原廠給的資料,一步步做微調。

慢慢的將失去的動力,給找了回來。

謝謝您的分享,給了我力量再做下一章的動力,

聲音是大了點,但爽度決對不會被這聲音給蓋掉

,這是引擎跟騎士的對話,這才是完完整整的RC

不知您認同嗎?雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6800

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
想不給你讚都不行阿^^  發表於 2012-12-6 00:28
天佑日本渡過難關
你好!!目前車上大彈簧為1200轉,若不更換下,請問珠重的配重依分享如何設定?
車手:85KG
没有雷霆125的哦?

給個讚

125cc 先以本文的珠重減1克重量,因cc數差異可以試試看。  發表於 2012-12-6 18:25
大和 2012-12-6 18:22 只看這個作者
ideatime 發表於 2012-12-6 09:12 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器4633
你好!!目前車上大彈簧為1200轉,若不更換下,請問珠重的配重依分享如何設定?
車手:85KG ...

這配置是用1200轉大彈簧套出來的

以85kg 12*3+13*3克珠子

不知您傳動配置有改那些?

天佑日本渡過難關
大和 發表於 2012-12-2 11:57 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8053
調氣門

我看過影片,拆到只剩引擎,這不是一般人可以做的來

很簡單的  爬爬文就有教學文了
早上調一下就ok了
我的g5大概調個15分鐘左右
勁戰就麻煩點  20分鐘左右

至於rc比g5慢 這不是很正常嘛@@?!
好歹g5輕了rc 7kg不是假的吧= ="
這點在你買rc前一定知道~_~"
潘a