輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問

回覆 98# gets0205 的文章

回覆 99# B.Man 的文章

原來如此...
不過加速泵就算輕輕加油門也會噴油囉?
就算把啓動時機調整很晚

然後感覺會好耗油....
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
原文章由 kernel-571 於 2011-9-14 21:04 發表 輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問5032
台灣噴射化搞那麼徹底,根本就是財團和政府掛勾後商討出來的陰謀...

講得好像被迫害一樣

為啥有人說原廠設定的SM250的動力簡直與KTR150同級
還有阿拉岡125的油耗數值很難看

其實最根本的重點是電子噴射化為世界趨勢
羅西騎車到羅東找羅南唱歌

回覆 101# staedtler 的文章

他會在油門線旋轉的半圓形塑膠固定座那邊調整油門開度多少時才會開啟
一般幾乎不太會調整他
多半是設定1/3油門後就會擠壓加速泵浦的開關
有些車輛可能大改 所以會設定到1/4就開啟
但是都是看使用者而定
如果善用的話
對高轉出力以及控制高轉不會供油過稀方面幫助不小
歷代目:
1996-MC18
1999-FZR
2002-勁
2006-KTR
2007-CB400+奔馳
2008-ER-6F
2009-FZR again
我印象中國產還有第三油路的PWK
我對這顆化油器幾乎沒啥摸過

有加速幫浦的車子
其實油門大開卻不到全開油門的效果比直接大開到底會好上很多喔

[ 本文章最後由 r60114 於 2011-9-15 22:43 編輯 ]
回到最簡單的開始

回覆 102# sidewinder 的文章

電子化噴射當然是世界的趨勢
但放眼世界寰宇我看沒幾個國家是用政府的公權力強迫你換車、升級的
不從就是嚴苛的檢驗制度來罰你
換車之前抓到一次罰一次
罰到你換車為止
看看政府怎麼迫害我熱愛的2t車種就知道...囧rz
野狼的ptg沒加速泵 不過有斷氣閘
以前金勇的pd有加速泵
要油門灌大點才會噴油
輕輕催就算那個半圓形塑膠壓下去其實還是不會噴油
和裡面一個膜片以及產生的壓力有關
B.Man 2011-9-16 10:28 只看這個作者
原文章由 sidewinder 於 2011-9-15 18:18 發表 輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問1624

講得好像被迫害一樣

先進國家製造的機車

為什麼到了落後台灣卻無法通過驗車?

而國產的機車有比這些車好嗎......?

為什麼最嚴苛的標準,只用在特定交通工具?

而不是路上排放廢氣最多的交通工具?

SM250犧牲了多少東西才能以化油器驗過五期環保?

這點我是很佩服CPI的...... 雖然這代表後續許多問題需要車主克服

噴射的確是世界潮流

啊機車上高速公路也是世界潮流... 開放市場也是世界潮流... 怎麼台灣不做勒?

簡單說,台灣政府的目的絕對不是“環保”啦
原文章由 B.Man 於 2011-9-16 10:28 發表 輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問390

先進國家製造的機車

為什麼到了落後台灣卻無法通過驗車?

而國產的機車有比這些車好嗎......?

為什麼最嚴苛的標準,只用在特定交通工具?

而不是路上排放廢氣最多的交通工具?

SM250犧牲了多少東西才能以化油器驗過五期環保?

這點我是很佩服CPI的...... 雖然這代表後續許多問題需要車主克服

噴射的確是世界潮流

啊機車上高速公路也是世界潮流... 開放市場也是世界潮流... 怎麼台灣不做勒?

簡單說,台灣政府的目的絕對不是“環保”啦

SORRY阿!
算一算好久沒上來了
各位過的還好嗎?

回覆 20# cawaiibaby 的文章

口氣是對人的基本尊重

化油器動不動就掛,只能說閣下運氣好
不知道閣下說的是哪牌車@@?
化油器要不是被黑新車行坑
要壞也很難:當然大操車的例外

個人是騎化油版的,除了某次下雨油箱和化油器吃水外
化油器還是頭好壯壯

朋友騎的噴射GR騎起來也很不賴,不用時常調整化油器,
又聽說挺省油的
省油省錢當然讚,但是牽車價格就很X
某次下雨天電腦浸水短路就GG了

兩版其實都差不多 有利有弊
真要說明顯的差異
應該就是DIY的廣泛性吧
化油畢竟出的久,市場成熟
改過王牌化油的前輩應該都知道
有時候也是要看天氣吃飯的=-=
自己動手找問題什麼的也簡單

噴射版多了電腦控制
自己要拆下研究
除非超有自信,有技術
不然大多數都是牽車行搞
畢竟這東西沒設備也不好動手吧!!

以上淺見
B.Man 2011-9-19 11:36 只看這個作者
原文章由 cawaiibaby 於 2011-9-19 00:43 發表 輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問6012
SORRY阿!

乖...

我接受你的道歉

[ 本文章最後由 B.Man 於 2011-9-19 11:57 編輯 ]