輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問

来源: 其他 acrossnewdivide 2011-8-26 16:18 只看這個作者 |閱讀模式
148 45120
大家好~
噴射的狼、K、豹價格對於還是學生的我是很高的  輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問8717
也因此興起買二手的念頭 心想做足功課 也是能選到狀況不錯的檔車084.gif
不過又想到化油版的車買來之後 還能騎幾年 因為環保法規規定~
所以是繼續存錢買噴射車呢??還是可以選擇化油車??輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問5954
另外小弟想選擇雲豹200 看了網站資訊後的感想  :怎麼二手的雲豹200還蠻貴的108.gif
是真有價值還是可以再殺價?
感謝前輩指導輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問8635

網友回覆148

跳到指定樓層
B.Man 2011-8-26 16:36 只看這個作者
只限國產的話... 我絕對不考慮噴射

首先自己偏好化油器的外觀

再來國產噴射不知道是在貴什麼

再來化油器好維修(幾乎不會壞)

再來化油器可以自己調整很多東西

就這樣!
只能說噴射是趨勢吧
現在國產噴射也都漸漸穩定了啊
身邊友人噴射車
都沒出過事
我自己的GT噴射也是頭好壯壯
朋友上學期也剛入手2手噴射K
就看你經費囉

回覆 2# B.Man 的文章

意思一樣吧...你能動化油車的周邊,但 CDI 一般人不會去動...你能動噴射車的周邊,但 ECU 一般人也不會去動,所以依原廠來說,不管是 CDI 還是 ECU,供油表和點火角度都是固定的,差別就在於周邊可動的容許範圍是多少...

相較之下 Try and Error 有時噴射車還比較方便。

本人目前車上就是可程式供油電腦,點火電腦也在同一顆,現在高階一點的供油電腦都很好用了,在各轉速域和 TPS 開度設定好鎖定的空燃比,電腦就會自己去計算噴油量,只要監測空燃比都符合,基本上供油不需要花太多心思去調整,點火角度也是,可以自動依照引擎負載去增加點火提前的角度。

噴射車貴在哪 ? 貴在ECU 裡的計算式,Sensor 零件其實都沒很貴,要是今天你有能力寫出那些計算式,就不會說噴射車到底是在貴什麼。

我倒是覺得貴倒還好,夠穩定比較重要。

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2011-8-26 17:13 編輯 ]
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!

回覆 1# acrossnewdivide 的文章

噴射車確實是可以省油
又能達到最大的馬力
化油器就不行
至於改裝就要看,各店家的實力了輕檔車噴射與化油兩種的趨勢疑問6843
艾恩 2011-8-26 17:00 只看這個作者
噴射車單純上58半
馬力就源源不絕   化油卻會停頓遲緩個一秒上下
而且58半  原廠ECU就可以對應了
不過   還是要會改的店家啦
有什麼好怕的

二行程的機車現在路上還一堆

等你真的把化油車騎爛了在來換噴射的也不遲

以我來看現在噴射車問題還是偏多

還有大多數車行技術還沒完全到位

在等個幾年在說吧
我噴射改到71沒掛電腦也很順阿
改裝費用不比化油高
再者
化油器是一種非常容易吮壞的產品
節流閥則是根本不會壞
化油器能自己調整什麼?混和比不可能無聊就轉一轉吧!
噴射能自己調整什麼?我隨時可以自己調整CO值!有掛電腦還可以隨時調點火與供油
化油器做不到的噴射都能!
所以
二樓的不知道是不是吃不到葡萄說葡萄酸?
你有沒有騎過噴射車阿?有沒有改過噴射車阿?
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
喬治倪 + 1 [吮壞]可有照片為證?
B.Man + 1 大大回你摟

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 8# cawaiibaby 的文章

注意一下你的口氣吧,避免引起筆戰

話說節流閥要壞真的不容易,只是里程數到了也得去做一個重整的動作,小弟我也騎噴射車,我覺得噴射車其實已經跟化油車差不多,會修的店家也越來越多了,反倒是計較噴射跟化油似乎有點沒意義??
我是上班族
是那種知道幾點上班
不知道幾點下班的那種
化油跟噴射我還是比較趨向化油
上次看一篇PGO的彪虎無法發動
苦主想說要踩發
哇~沒踩發桿~(請假一天)
還要叫車行來拖車
噴射車種種問題加上同事也是有兩三台噴射都真的顧路
尤其是在你不知道幾點下班的那種時候顧路
哇~怎麼辦~這種時候要怎麼回家?叫誰來拖車?明天怎麼上班?
我之前的化油GTR跟現在的化油狼
最慘只遇過沒電...踩個幾下就回到家了
各有所好吧!!!化油狼油耗也是可以破50km/1L

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sidewinder + 1 並不是每款噴射引擎都不具備踩發桿啊 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1