你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?

之前常在跑
用AGIP TEC   FK 15W50
有到一千五才換

現在少跑一千就換下來
我有試過3000KM換油 大概在2600KM左右時出現熱車難換檔
後來都改成2000KM換 一次加800cc 一萬公里剛好四瓶機油
用的是速馬力10W40 黃瓶或藍瓶 看哪支有特價就用哪支

[ 本文章最後由 自由之翼 於 2011-6-28 23:31 編輯 ]
原文章由 065qazwsx 於 2011-6-28 23:16 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?2138

我爸就是這樣換的阿
車子開10年都沒事

你確定你爸保養的時候你都知道?

有的東西時間一長會忘記原本的感覺.......並誤認現在狀況正常

通常只要一拆開......處處都有驚喜

阿伯老狼你看看他們騎的時候是拉高轉還是低轉慢慢騎?

轉速不高加上不要求性能加上能動就好的觀念.......當然機油可以拖久一點再換也沒關係

老車低轉都不會有啥怪聲.....但是他們車子只要一拉轉......甚麼奇怪的聲音都會跑出來.....偏偏平常使用的轉速就是不高....當然都沒問題....而且以前的野狼耐用度本來就比較好了........

反正不在乎細微的車輛運轉狀況的話.........平常引擎都在3~4000轉以下慢慢騎的.......4000換也沒差......

[ 本文章最後由 ms_0100200 於 2011-6-28 23:35 編輯 ]
魚眼 2011-6-28 23:36 只看這個作者
這保養公里數是符合台灣氣候,以及行車狀況.
汽車保養5千KM換一次,半年行車不到5千KM也需保養.
超過里程數機油多少會變質,引響潤滑度.
相信機車的規範里程數也是這你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?7377 原因~
以上~有誤請糾正

回覆 62# bensonab2002 的文章

真的沒錯!!不止離合器的關係~要我1000超過才換機油我真的不敢
塑克達用到機油的部分只有引擎的動力機件部份
檔車所要潤滑部分從引擎主體到變速箱齒輪離合片等零件
通通都需要用到機油的潤滑跟保養
每次發動行駛
從汽缸汽門凸輪軸活塞 離合片齒輪箱通通都要機油的潤滑保養

例如說同樣操車方式
同一個人騎乘速克達可能1500KM就讓機油劣化
那麼換騎上打檔車他可能就需要800~1200以內更換
畢竟潤滑的零件多寡差太多了!!
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
原文章由 065qazwsx 於 2011-6-28 02:07 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?8272

騎重機的都馬很有錢

小弟騎重機...
但我不太認同這句話!

小嵐塵封中...
1.太攏統了'機油也有等級之分'一樣等級又有廠牌之分
2.騎乘環境差異很大'台北車和郊區車的換油時機絕對差異很大
3.使用時間也要考慮'不是光看里程'就算公里數0'半年左右還是得換掉
4.原廠建議為保守里程'畢竟有責任問題'車行會再縮短一些'做生意嘛'也可以說是愛護客戶的車
5.汽機車機油使用條件差異很大'汽車用油拿來加在機車有時候會掛掉  
  尤其是高轉速引擎
6.汽車一萬公里換油是正常的'變速箱有永久不必更換的油也是真的
  二十年前我用美孚'專程翻譯過原廠說明書'建議里程為一萬"英哩"
   也就是一萬六千公里'台灣環境較差'打個折一萬差不多吧
7.實際經驗:我的福斯T4一萬公里換油'(約兩個半月)'高速公路跟一般道路
  各半'開43萬公里汽門座開始吃機油(曾失一半機油硬開十公里)'下半活
  塞'波斯'油環都還好'搪缸後目前56萬公里一切正常
我是覺得機油燈亮就換有點浪費啦=.=
我的馬車有水冷所以大概1500km才換 再下去就不敢了
至於FZR的話我比較保養一點 800km一換 說真的拆開來看也沒啥差啊

回覆 70# 燁炎 的文章

雄獅不是2T的嗎?
機油應該是用加的不是用換的吧???你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?5347
我覺得 這不是敢不敢的問題
就像問別人 妳敢5天不洗澡嗎?
是想不想的問題吧