你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?

sobig5 2011-6-28 08:31 只看這個作者
我爸的老狼都想到再換也沒事
你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?7418
六千換下來
我的機油依然可透光,,,,

回覆 22# jknis2791 的文章

我600下來就變成墨水了...
am0130 2011-6-28 09:02 只看這個作者
現代的車比較精密???20年前的野狼跟今年出的野狼引擎有什麼不同的?
馬力有大很多嗎?
以下是API的機油等級表
1972年SE
1980年SF
1989年SG
1994年SH
1997年SJ
2001年SL
2004年SM
20年前車廠跟你說1仟換一次油,在機油的
等級也高了不少的今天還是跟你說1仟換一
次,你不覺得這中間應該是有什麼誤會嗎?
對了我都是3仟以上才換省錢又環保。
我10000換一次XD

覺的油不行了,心理因素居多啦~

除非吃機油吃很大,
不然1000換很夠了

2-3000換,也不會怎樣。
我的遜光就這樣搞過@@"
不過那時候是不懂事

其實我也覺的,1000 換有陰謀XD

[ 本文章最後由 davidshya 於 2011-6-28 09:12 編輯 ]
我機油都騎7-800就換掉了

台灣的路況機油很快就軟了
檔車幾千換機油?
這個標題很大
因為檔車還有分2行程跟4行程
2行程只換變速箱的齒輪油
4行程因為汽缸跟變速箱是合在一起
共用"油"
所以1千換一次差不多
是為了避免變速箱的鐵削跑到汽缸部份去

而2行程的則是汽缸跟變速箱分開
所以可以2~3千再換齒輪油(機油)
就算有鐵削
也不會造成汽缸的傷害

所以2行程跟4行程的有差]
現在檔車跟重機都是4行程的車子
所以這標題下的不太好
畢竟檔車還是有2行程的車種
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
955019 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我的部落格   請上網搜尋:瀨戶天籟
要看機油品質再決定幾時換,想要自己的車可以活久一點那就快1千就換吧你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?6696
Godamn 2011-6-28 10:47 只看這個作者
那那些路上的阿伯車咧
有些還忘記要加機油....也這樣過了好幾千
只是兩三千在換真的會毛毛的
最多1500心裡就會受不了
基本一千換是最好的 順便清一清濾網吧
我也差不多3000km才換一次機油說...你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?2559