你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?

174CC+280X250X20mm冷排+夏天+機油容量1400CC=1000多公里機油無法抑震....劣化了....有夠麻手的

中油美耐吉10W50.....

我機油到1000多公里車就很麻手了......稱到2000才換油的我是不知道他們的車是原本就很麻還是神經太大條.........反正我覺得震動不對勁...經過一段時間確定不是錯覺後就換了..........

[ 本文章最後由 ms_0100200 於 2011-6-28 22:03 編輯 ]
我朋友敢...每次漏下來都剩不到300

小弟認為濕離的檔車的機油比速可達更重要...勸很多次也勸不聽

但是換算起來,維修費跟換機油的錢其實差不多,只是不換機油真的很難騎.....
不習慣換機油的老一輩的人
很多都是覺得車子能動就好!!基本上性能已經無關緊要
能跑歸能跑長期欠機油保養的車子真的能好到哪
除了能動以外性能八九不離十給常保養車的人一騎
大致上都會想吐血....談不上好騎了
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
saber 2011-6-28 22:10 只看這個作者
原廠怎麼說就怎麼做吧,早換機油是沒有壞處的...

請參考原廠或專業技師的經驗,不要拿自己車子開玩笑...
以前當兵騎KTR雙載機巡
也是等連上有錢才會換機油
也是頭好壯壯
只不過電瓶常常沒電而已
因為早晚都要開車燈
r60114 2011-6-28 22:20 只看這個作者
沒拆過引擎看過內部都不按時保養
或者是等到出事情了才按時保養
或者是花大錢了才知道要按時保養

啥人我都遇過

裡面都油泥跟機油燒焦留下的東西
你說那台車子會省油嗎.還是比較好騎
還是不按時換油的車子性能比較猛

我是有看過常常托里成數的車子最後的下場出怪手而已
沒什麼
回到最簡單的開始

回覆 51# 065qazwsx 的文章

看不是很懂你的表達....
提早換油有很嚴重嗎??講的好像是罪人一樣你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?3106
部分人提早換油也是為了要保持機油的最佳狀態,相對的也會是動力輸出的最佳狀態!!
這跟錢多有何關係....你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?9647
原廠規定換油時機會是如何定義??
那有規定是要用什麼油嗎??
原文章由 lavender1109 於 2011-6-28 22:50 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?685
看不是很懂你的表達....
提早換油有很嚴重嗎??講的好像是罪人一樣你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?8842
部分人提早換油也是為了要保持機油的最佳狀態,相對的也會是動力輸出的最佳狀態!!
這跟錢多有何關係....你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?9726
原廠規定換油時機會是如何定義??
那有規定是要用什麼油嗎??

標題是問敢不敢我回答的是我敢
那我說我敢的原因是這樣  這樣懂了??
騎重機的通常都是比較有社經地位的
所以有錢 騎重機的也會比較在意那種你說的最佳狀態
那我們一般人 比較沒錢 那就可以晚一點換油
不用說一千就要換  我也沒說早換由是罪人
針對問題在回答 你在看看吧
原文章由 qoo84492971 於 2011-6-28 21:03 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?2388
看你是想換油還是想換車囉~

TOY_TA原廠建議機油10000km更換
變速箱油不用更換...
但是...有人敢嗎??

我爸就是這樣換的阿
車子開10年都沒事
燁炎 2011-6-28 23:17 只看這個作者
話說我們公司的雄獅騎了1年都還沒換過機油.....
某次另外一台雄獅要換機油時遷去車行.....漏出來的油是"乳白色"!?

老闆就和我說.....這台機油會進水耶?不然怎麼會漏出"牛奶"?
我:不知道耶?這台已經1年半沒換機油了?