你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?

原文章由 valkyrie1986 於 2011-6-28 19:31 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?5725
速克達因為他是單缸高轉數在運作所以機油要勤換喔!!
重機則是因為多缸所以可以比較慢換所以機油裂化比較不會這麼快??(猜的)(有騎重機的車友可以解答嗎??)你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?9184
話說重機一次要換好幾罐呢!!你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?4633

重機還有油冷排 所以列化會比較慢 而且不是單缸

原文章由 DuoMaxwell883 於 2011-6-28 14:05 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?6139
像DRZ400原廠交換量是1700cc
手冊建議是6000換一次
但大多台灣人作法是2000就換一次了

小黃蜂也差不多是跟重機養法差不多
但大多數小黃蜂的車主也是差不多2000~3000公里左右就換油了

我敢說 不管騎重機還是小綿羊,10個車主,絕對有7個提前換油
這沒什麼好爭的,每個人對車的感覺不同就是了

修車時那種等待跟沒車用的煩惱,應該不是每個人都喜歡的吧
又不是說每個人都有台汽車或另一台機車代步

既然手冊寫6千換那為什麼車主都會早換
我想是因為長久下來都被車行洗腦吧
難道真得晚換油車就會壞掉??
那路上為什麼還一堆老狼在跑?
一堆阿伯都超過5千才換油的不就早就報廢光了
還有人說什麼環保法規 一直換油才不環保吧
原文章由 a888838 於 2011-6-28 20:04 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?5602
建議不要省小條
花大條欲哭無淚

如果你3千換一次跟1千換一次
每次換500的機油
5年下來就算缸騎壞了 換油的錢
省下來換缸還有找  而且檔車有這麼容易壞?
原文章由 valkyrie1986 於 2011-6-28 19:31 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?451
速克達因為他是單缸高轉數在運作所以機油要勤換喔!!
重機則是因為多缸所以可以比較慢換所以機油裂化比較不會這麼快??(猜的)(有騎重機的車友可以解答嗎??)你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?3439
話說重機一次要換好幾罐呢!!你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?2342

其實都差不多

汽車溫度更高 還是5000換一次(大部分原廠都1萬)

東南亞Honda 速克達也才4000換一次

連高轉的小黃蜂 日本也才6000換一次

機油量夠才是重點

我1000CC進950CC出A__A
XD
原文章由 065qazwsx 於 2011-6-28 20:15 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?5984

而且檔車有這麼容易壞?

說到重點

有個女生騎機車 不換機油 騎到30000KM才縮缸 這代表什麼= =?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
genius0806 + 1 代表3萬km以前換不會縮…(誤)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

XD
jjgod6 2011-6-28 20:58 只看這個作者
我是快2千換機油
機油 看個人啦 會擔心就1千換
我同學甚至每300換一次(因為他屁股敏感)
不擔心的就2~3千換
您好 我是台南熊!
憑良心講! 順順騎不拉轉 確實可以破千在換..我個人感覺差異性不明顯

可是會拉轉加速超車的.會比較容易感覺震動轉速不好拉.才會有人不到一千

就換機油吧.

況且夏天溫度高的時候如果遇到市區走走停停輕檔車沒水冷更明顯

[ 本文章最後由 GARY1978 於 2011-6-28 21:03 編輯 ]
我的檔車都1萬才換~我都換XX牌10W-60機油
總里程15萬5~有小失機油但無大礙
看你是想換油還是想換車囉~

TOY_TA原廠建議機油10000km更換
變速箱油不用更換...
但是...有人敢嗎??
原文章由 qoo84492971 於 2011-6-28 21:03 發表 你的檔車敢2千~3千公里換一次機油嗎?9949
看你是想換油還是想換車囉~

TOY_TA原廠建議機油10000km更換
變速箱油不用更換...
但是...有人敢嗎??

頭又大米箱油不用更換這我是不知
但真的有很多頭又大車主是萬保養的
因為頭又大原廠保養有貴到
---------------------------------------------------------
抱歉~扯到汽車這了

[ 本文章最後由 瞎味仙 於 2011-6-28 21:11 編輯 ]
內陸的朋友?
是只內地嗎

我以為和住在海邊的朋友相反