昨天新聞 <2少女躲警撞死> 大家討論的方向怎都怪怪的

原文章由 hunn 於 2010-3-1 17:08 發表 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的2020
大家將心比心吧! 若是撞死的是你兒子女兒
請問還有幾位會講我兒子女兒是無照駕駛罪有應得
有幾位?
而且既然出了車禍 ,怎麼大家都沒有想到那應該是追他的警察在第一時間處理這場車禍啊?
追她的警察咧?在哪裡?
警察有必要為了這兩個年輕少女沒戴安全帽拼命狂追嗎?追那麼遠嗎?
看清楚是兩個年輕少女
他們已經沒有戴安全帽
''沒有戴安全帽''
''沒有戴安全帽''
''危險''
''危險''
都已經看到他們沒戴安全帽難到不知道她們會發生危險嗎?
是不是可以追一小段路就算了以免他們發生危險?

這樣的說法,個人認為並不完全可取
不能因為違法的當事人是年輕少女,或是沒有戴安全帽就不追過去
這不就等同告訴大家"能跑就跑"嗎?
而且,若警察不能有效執法…
那我們還要警察幹嘛?

與其說警察不應該這樣追
不如就引用此事告戒所有台灣人"要守法"
當父母的,若想讓自已的子女平安,就請別讓孩子無照駕車、上路一定要戴安全帽
做子女的,在做違法的事之前好好想想自已的家人,如果自已出事了家人會有多傷心
真的要投機,也請做好所有應該注意的事,該戴的就戴,該停就停…把傷害的機率降到最低
就算是執法者,相信也一定不希望看又有N個家庭破碎了
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
sz + 3 很中肯,家長教育失敗,沒什麼好說的 ...
pch + 5 本日中肯

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

原文章由 hunn 於 2010-3-1 17:08 發表 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的9652
有幾位?
而且既然出了車禍 ,怎麼大家都沒有想到那應該是追他的警察在第一時間處理這場車禍啊?
追她的警察咧?在哪裡?
警察有必要為了這兩個年輕少女沒戴安全帽拼命狂追嗎?追那麼遠嗎?
看清楚是兩個年輕少女
他們已經沒有戴安全帽
''沒有戴安全帽''
''沒有戴安全帽''
''危險''
''危險''

你邏輯是不是怪怪的?
見怪不怪了......社會亂象
原文章由 winter 於 2010-3-1 17:29 發表 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的637

你邏輯是不是怪怪的?

我也這樣覺得…
他說警察應該"追一小段路就算了"
昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的124

不過也真的見怪不怪了…
這跟一堆宗教團體老愛買一些外來種的生猛水產來放生
然後把本土物種趕盡殺絕一樣的道理
對他們來說,他做了放生的這個功德
殺生是那些生物自已做的,不關他們的事

[ 本文章最後由 huerose 於 2010-3-1 17:34 編輯 ]
原文章由 hunn 於 2010-3-1 17:08 發表 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的1929
有幾位?
追她的警察咧?在哪裡?
看清楚是兩個年輕少女
他們已經沒有戴安全帽
''沒有戴安全帽''
''沒有戴安全帽''
''危險''
''危險''

所以說沒戴安全帽只要飆快一點跑遠一點就沒事情了?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
winter + 5 一針見血!!!good job

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不過說真的

有的警察真的會有多一事不如少一事

沒業績又麻煩的事幾乎都不會做

有的警察講話就一附吃政府的免錢飯很屌的樣子(政府的錢還不是我們人民繳的稅金昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的8390 )

但是自己違規在先就怨不得人

跑給警察追不如花錢消災

[ 本文章最後由 小雞不會飛 於 2010-3-1 17:39 編輯 ]
擁有過車種: G-MAX 150 EFI,  G-MAX 220 EFI,  BWS'X 125 FI,  NEW FIGHTER 150 ,  T1 150, NEW FIGHTER 150 ZR, AEON MY150, 三代勁戰
怪誰 沒駕照還騎機車 死了又怪警察 怎都不怪自己哩 哀.......................
aspa 2010-3-1 17:41 只看這個作者
對喔~~~都沒想到貨車司機   過失致死耶~

樓頂還有人有故有思想喔
兩個女孩 死了  就代表大家都要同一鼻孔出氣?

那她們做錯的事呢?
是壓~~她們只是沒駕照
沒戴安全帽
超速
拒檢

但沒攔下檢查  
怎知道是不是滿車箱毒品的毒販
或兩把槍支的去尋仇的
如果是  那是不是治安黑點

當下停車接罰單
或減速
或戴安全帽
是不是事情就沒了呢

回覆 79# hunn 的文章

將心比心論拿來這樣濫用....

今天不跑,花錢消災

今天跑了,拿生命開玩笑

是誰從一開始就對自己的生命開玩笑.....

請問一下,你的邏輯在哪

警察不能追違規,要不要乾脆要警察全把階級拔掉

掛個警察替代役就好了....

追不追現在根本已經不是重點

自己都把重點打出來了卻搞不懂重點是什麼

重點是後續為何疑似沒停下來處理車禍,不是追她們兩個

到現在還沒搞清楚,霉體影響真深.....

[ 本文章最後由 trelion 於 2010-3-1 17:58 編輯 ]
原文章由 aspa 於 2010-3-1 17:41 發表 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的7044
對喔~~~都沒想到貨車司機   過失致死耶~

樓頂還有人有故有思想喔
兩個女孩 死了  就代表大家都要同一鼻孔出氣?

那她們做錯的事呢?
是壓~~她們只是沒駕照
沒戴安全帽
超速
拒檢

但沒攔下檢查  
怎知道是不是滿車箱毒品的毒販
或兩把槍支的去尋仇的
如果是  那是不是治安黑點

當下停車接罰單
或減速
或戴安全帽