昨天新聞 <2少女躲警撞死> 大家討論的方向怎都怪怪的

回覆 1# aspa 的文章

每個人都是家長心中的寶~

即便殺人放火~可能也不會錯怪孩子~

何況只是"無照騎車"~

眾人眼裡當然只有做錯"追趕"的警察~((這或許是鐵飯碗的代價吧...

就是這樣的溺愛"盲目"..才造成現在許多小孩的無知"白目"...昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的9209

另外...當大家焦點在"少女"跟"警察"的時候...

其實撞上無照少女的車主應該才更衰小吧...

[ 本文章最後由 nsr19850623 於 2010-3-1 18:38 編輯 ]
該抓的就該抓
依法行政本來就沒錯
不過如果真像民眾說的
看到被撞了反而調頭離開
那真的任誰都不會原諒這種行為昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的2216
不過那個家長想法真的過於偏激了
妳自己小孩沒管教好觸了法
還要怪警察追昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的2229
無照 沒戴安全帽  還拒檢跑掉  警察追是應該的~ 出了車禍才怪警察
真是不知道該說什麼才好........只能說這裡是Taiwan.....
不過發生車禍警察掉頭就走這樣很不應該....

[ 本文章最後由 ooo73129 於 2010-3-1 18:41 編輯 ]
君不見幾年前發生的案件:
事主倆人無照、未戴安全帽、遮蔽車牌、超速,
還在凌晨三點多的颱風夜跑給警察追。
警方鳴笛示警無效,
開六槍攔截,
其中一發擊中後座頭部,
當場死亡。
事後家屬、媒體圍剿警方,
內政部長警政署長紛紛到靈前致意。

而倖存的那位老兄,
則繼續無照騎車帶著媒體返回現場控訴警方執法過當。

連同昨天這件案子,
令人不禁要問,
難道我們這些乖乖聽從警察指示停車的都是白癡嗎?
這是否變相鼓勵民眾根本不需奉公守法,
反正警察攔檢不理他沒關係,
因為跑掉就是我的,還能在網誌上大肆炫耀,
就算出事我馬上搖身一變成為可憐的受害者,
靠著嗜血的媒體控訴警方的不是。

警方遭遇車禍未行通報,
這是一定要檢討的,
然而這並不會改變你無照騎車的事實,
沒有人逼你不要停下來,
警察見到這種明顯違規當然要抓你,
「盜跑警追,天經地義」
怎能要求警方不得追趕取締?
那要交通法規何用?
又如何對守法民眾交代?
只因為我們沒有新聞性?

這個社會真的病了...
我想發表一下我的意見

小弟不瞞各位....今年剛滿十七
我從去年開始騎車通勤
埔里南投兩地跑
騎車重的是觀念吧!?
一個六十幾歲的有駕照奶奶騎車會比一個十幾歲的少年安全嗎(前提是少年遵守交通規則)
我不敢說我自己當初騎車爲了想耍帥沒騎快過
但說真的身邊個故事已經兩個和我同年紀的一個是表哥一個是國中同學
也是因為無照騎車而過世  這樣的例子  你還會想騎快嗎!?

我平常就連出門去7-11買飲料都帶著68S了  帽子也懶的脫就進去 (會不會誤以為是搶劫犯)

但是現在這個社會   一堆明明滿了二十歲的公民  卻每天不戴安全帽紅燈右轉
車子改的很帥但是永遠頭上不會有一點好的帽子

那你說   乖乖騎車遵守規則的無照駕駛好?  還是拿著駕照不戴安全帽蛇行的人好

有人總是低貶著無照駕駛就像是犯了天大的過錯
為什麼不想想美國再滿十六歲時就能考取駕照
原因很簡單  因為台灣培養不出一個十六歲就能自主獨力承擔責任的小孩
一堆人滿了二十幾心態像小孩一樣

如果以上說的不對  請大大鞭我酸我  小弟有錯在先
但十八歲那一天我一定當天去考照

[ 本文章最後由 貓屎 於 2010-3-1 18:46 編輯 ]
畢竟.....

死者為大.........

所以.............唉
最後的疼愛是手放開

原文章由 貓屎 於 2010-3-1 18:45 發表 昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的6359
我想發表一下我的意見

小弟不瞞各位....今年剛滿十七
我從去年開始騎車通勤
埔里南投兩地跑
騎車重的是觀念吧!?
一個六十幾歲的有駕照奶奶騎車會比一個十幾歲的少年安全嗎(前提是少年遵守交通規則)
我不敢說我自己當初騎車爲了想耍帥沒騎快過
但說真的身邊個故事已經兩個和我同年紀的一個是表哥一個是國中同學
也是因為無照騎車而過世  這樣的例子  你還會想騎快嗎!?

我平常就連出門去7-11買飲料都帶著68S了  帽子也懶的脫就進去 (會不會誤以為是搶劫犯)

但是現在這個社會   一堆明明滿了二十歲的公民  卻每天不戴安全帽紅燈右轉
車子改的很帥但是永遠頭上不會有一點好的帽子

那你說   乖乖騎車遵守規則的無照駕駛好?  還是拿著駕照不戴安全帽蛇行的人好

有人總是低貶著無照駕駛就像是犯了天大的過錯
為什麼不想想美國再滿十六歲時就能考取駕照
原因很簡單  因為台灣培養不出一個十六歲就能自主獨力承擔責任的小孩
一堆人滿了二十幾心態像小孩一樣

如果以上說的不對  請大大鞭我酸我  小弟有錯在先
但十八歲那一天我一定當天去考照

個人覺得沒有說一定要18歲考到駕照才可以騎機車
就像你說的這句話『一堆人滿了二十幾心態像小孩一樣』
心態問題
不過少女無照又沒戴安全帽 還拒檢跑掉 代表心裡有鬼 警察追他是天經地義吧~假如有天一個毒犯車上一堆毒品警察攔檢他掉頭就跑  警察不追嗎???
少女錯在先 追他結果出了車禍要怪警察? 這對警察很不公平吧~當初乖乖停車接受檢查不就好了..
不過發生車禍警察掉頭就走這也是錯...

[ 本文章最後由 ooo73129 於 2010-3-1 19:04 編輯 ]
一堆人都說警察車禍後見死不救?請問你們有在現場嗎?

常理來說如果一個警察在那種情況下就算心理不想救 他真的敢見死不救掉頭就走?昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的5322
現在的父母幾乎不管小孩子
沒戴安全帽又無照駕駛
看到警察就跑..警察當然認為有問題
不追才奇怪
如果 警車上有裝 行車紀錄器  那就不需要爭辯了
國外都是直接將 行車紀錄器 拿出來後在判定有無誤
說實在的 我還是很佩服 發明監視器的人...昨天新聞 &lt;2少女躲警撞死&gt; 大家討論的方向怎都怪怪的3847
小心駕駛 保持車距
文章請各位客倌看清楚在回文噢