熱熔胎不該被神話

回覆 #30 dan0918 的文章

嗯........其實不完全是耶

如果這麼說的話~
那有部份國產胎胎紋也真的滿深的
雨天還是一樣滑阿

除了胎紋在行駛中的排水方式外
其材質也是一環
熱熔胎不是濕地就沒用了
一樣會熱~只是效能沒乾地來得好

而且~眾所皆知的ML50
它老兄可是全熔胎喔~相信嗎~^^?
喔.......喔嗨唷......
fox8850 2007-11-20 21:45 只看這個作者

回覆 #31 HWAN58902129 的文章

ML50不是全熱融胎吧...只是偏軟的晴雨胎罷了...
另外真正的全熱融胎是光頭胎,不需要靠胎紋來增加磨擦力,完全靠胎質以及最大接地面積一般我們買得到的只是半熱融胎...

給個讚

融不融是看配風 與胎紋無關  發表於 2012-9-28 12:59
JHTsai 2007-11-20 23:05 只看這個作者
熱不熱融是和胎質的配方有關
至於雨天抓不抓得住..主要是看排水紋
還有輪胎的工作溫度

舉例而言..F1賽車不管是4溝的胎還是全雨胎 半雨胎都是熱融胎
實際上全雨胎除了超多的排水紋..還有很低的融點
這樣在寒冷積水的路面上照樣可以達到工作溫度
可是一但賽道乾了..輪胎溫度會快速飆高..高到抓地力開始變差
所以車手常見的做法是會在直線上挑有水的路面壓過去降溫
而一但出現夠乾的線..就會有車隊換上乾胎一搏

整顆的光頭胎..也可以是一般街胎胎質(但是應該沒人想用..所以也沒人會生產)
融點很低的熱融胎即使是光頭胎也可以刻花來加排水線

回覆 #32 fox8850 的文章

不........ML可不是偏軟的晴雨胎喔
它很黏......

因為它很黏~所以我去查了一下
ML50是全熔胎喔

光頭胎就不用說了

這麼說吧
以小胎來說
KR336 TT91/92GP BT601ss ML50 S1(這有待調查)
這些皆為"全熔胎"(S1配方不定~所以需調查一下)

BT39ss MINI(這是正確名稱) B02(註一) B03 B01 ML27/28 SL26/30(倍耐利) 6039 6012S
這些為"半熱熔胎"(SL26如果是02年份以前是全熔胎~02後因徹廠~所以沒做全熔)

以上若有錯誤請告知~~~因為有些也不是很確定.......

樓上說到一個重點
"配方"~這是決定輪胎抓地力的最大關鍵
(如果光頭胎配方不對~也是有可能變成"高速胎")

註一:
B02因配方關係~導致使用起來極像全熔胎~但廠商一開始定位是半熱熔胎

[ 本文最後由 HWAN58902129 於 2007-11-20 23:36 編輯 ]
原來ML50是全熱融,怪不得夏天用他沒多久就很黏了,不過它雨天真的很好用....

這樣更了解輪胎了,感謝上一位的資料.....
原文由 燕巢牛 於 2007-11-20 23:54 發表
原來ML50是全熱融,怪不得夏天用他沒多久就很黏了,不過它雨天真的很好用....

這樣更了解輪胎了,感謝上一位的資料.....

是阿 感謝那位大大
小弟也是今天才知道雨天好用的ml50是
全熱融胎...
呵呵  熱融胎阿~~~

大家都在討論他的實用性阿~~~

反正這種主題到最後就是有"錢"就敗  不然就是敗"安心"的

只是我想平反一點   601在小雨天真得還是很牢牢的抓住  (50以下 沒大攤積水的溼地)

若是一意孤行尋求人生重來的人例外 >_<"(例:雨天60以上 或狂壓白線水泥沙堆等...)

假如有前後601還滑出去的大大們  還請分享一下經驗歷程吧(若已知有人為操控疏失就不用啦)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
HWAN58902129 + 1 但就是有人會騎超過50...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #37 best_andy 的文章

大大別誤會

沒有說601不好用啦~^^
如果台灣終年不雨~年均溫都在25度以上~~~
BT601應該是國內最大宗進口胎......

我是說以平均性而言
601 91/92這些胎~光看胎紋~我相信多少對排水紋有點了解
都應該知道~~這些"不大算光頭胎的光頭胎"~排水有多歡樂了.......

與其選這些要乾地和高溫的胎來用
還不如選些~適合四季用的

回覆#35
我一開始也以為是半熱熔
結果ML50熱胎距離比B02還短.........
就去問了一下.....
才知道~~01年以前是半熱熔沒錯~
02年後改配方~變全熱熔

有一擇說法是說~希望可以把ML50的排水跟抓地兼顧~
(不過比較同門的BT601.....ML50乾地表現還是小輸了點)

[ 本文最後由 HWAN58902129 於 2007-11-21 01:11 編輯 ]
fox8850 2007-11-21 19:19 只看這個作者

回覆 #34 HWAN58902129 的文章

B02是HOOP系列的胎,定位只是通勤胎...會像熱融胎的性質只是配方的問題
普利司通熱融胎英文開頭是BATTLAX...如BT39,BT002等...
我上Bridgestone官網看到的是BT系列被歸類為ROAD SPORT
B02是歸在SCOOTER(我不知道怎樣翻譯才恰當= =)..
總而言之,言而總之,我們不是車手,也不是在比賽,騎車能慢就慢吧,我的新勁戰原廠胎騎了51XX公里,也是沒摔過,過彎壓車意思到就好,不要刻意去搞什麼滿胎什麼傾角極限,極限到了女朋友就能多交幾個嗎?帳戶就會多一筆獎金進來嗎?真搞不懂一堆阿台和小鬼在想什麼...熱熔胎不該被神話1928 騎那麼快是要趕10點的火車去對撞嗎?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
best_andy + 1 吃到滿胎就能"犁田"轉倒"好禮二選一= =+ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1