改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題

小弟今天DINK150也改了LDB5....
多謝前面的前輩解說清楚,我才可以順利的完成!
改完後試車…加油門的時候比起未改之前還要輕的感覺(同樣的加速感,油門加的比之前少一點,但感覺不是很強烈)
放油門後滑行的距離約多了1/4
其他的…還要再試一下
但我有個問題,我有加兩個二極体並聯(25A1200V)。
接法如下,但阻風門綠線沒變動也沒裝電阻器,阻風門黃線也沒裝保險絲就直接接到二極体之前,剛開始熱車時二極体都溫溫的,但熱車約10~15分後變的有點溫熱溫熱,接著騎了10~15分鐘的路後,二極体變的有一點點燙手的感覺,不知這種〝微燙手〞的感覺是否正常

[ 本文最後由 moomoo835 於 2007-11-3 19:25 編輯 ]
moomoo
nfs996 2007-11-12 11:51 只看這個作者
LDB5會不會有造成大燈電壓不穩的問題呢??
因為我發現改完LDB5後
大燈會隨著轉速和按壓煞車燈及方向燈閃爍
只是不像單相半波車種明顯

這樣的問題要怎麼改善呢??
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
sz 2007-11-12 19:18 只看這個作者

回覆 #125 nfs996 的文章

資料不足,無法解析

只能建議你...換回來? 改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題9286

回覆 #125 nfs996 的文章

請問你有強化線路嘛? 我自己改的LDB5回充和地線都加粗(8AWG), 都直接接回電瓶
看不出大燈會有你說的情形呢...
接法如之前我所說的那樣
查看看線路吧~!改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題6270
nfs996 2007-11-15 10:28 只看這個作者

回覆 #127 microkey 的文章

我回充有重接
先前回充用原廠線路只有13.多伏特
上星期把回充重接後待速14.3伏特
我有問過車行關於電燈的問題
老闆說是可能電瓶衰退
或著線路老化
電瓶衰退的話我該如何檢查呢??

回覆 #128 nfs996 的文章

你大燈接在回充紅線上嘛?
假如大燈是直接接電瓶, 注意看看怠速的電壓變化
我怠速電壓最低在12.6~12.5, 想升上去除了改LED小燈外就只有提高怠速了
but 提升怠速又會變得耗油...so 最近要改LED
假如掉到12.4以下或許會有你說的情形吧...我猜...
nfs996 2007-11-15 14:48 只看這個作者

回覆 #129 microkey 的文章

我大燈是原廠的沒改
不過我先前量開大燈會掉到13.2~3
但是摧油又回到14.3

另外我把電瓶拆下來量正負極才0.多伏特
這樣正常嗎??

回覆 #130 nfs996 的文章

大驚...我的電壓表是開鎖頭就有通電, 未發動開鎖頭會跳到12.8~13.0V

為啥測電瓶只有0.多V?
怪怪的, 是不是電瓶不行了?....改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題6457
你要不要借顆電瓶交叉比對看看, 看有沒有大燈亮度不穩定的情形

ps. 我是沒用三用電表量過, so...改天量看看...
nfs996 2007-11-18 11:01 只看這個作者

回覆 #131 microkey 的文章

我是把電瓶拆下來量只有0.多伏特
接線量也是12.多伏特
另外我今天早上發現
先前都是在牽車時就把電門打開 牽出家門外才發動
電門開久了阻風門好像就會提早開而不會提速
今天早上我則是牽到家門外才開電門也馬上發動
待速也提起來了大約30~40秒再慢慢下降至正常轉速

Rox 2008-1-13 23:56 只看這個作者
關於 "LDB5接法(二極體)",小弟突然想到一個 LDB5 特性的問題, LDB5 在輕載時,幾乎不對 ACG 黃線進行調壓,在
這種狀況下,紅線還會有輸出電壓及電流嗎 ?如果不會,那"LDB5接法(二極體)"阻風門的接法不就會造成阻風門
在LDB5輕載不會被加熱了嗎!?
改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題5538

[ 本文最後由 Rox 於 2008-1-14 09:47 編輯 ]
Swish 125 紅黑雙色版