07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得

来源: 心得 jackdo 2007-7-6 00:48 只看這個作者 |閱讀模式
104 35463
FT的後避震有多硬   我想這裡就不要老調重談了

礙於經費因素   想說試看看DX的避震

昨天晚上到貨   今天10點就裝上車   接著出門騎一整天適應與調整

以下心得純屬個人感覺   如有不同感受歡迎交流

優點

1.軟很多
2.路感明確
3.整體視覺好看很多
4.超便宜
5.極高速時(大於100km)車身非常穩定
6.過彎反應良好

缺點

1.高速時 (大於80小於100 km)車身不如紅避震穩定 ,可明顯感受到後車身沒有因風壓而下沈
2.壓縮與回復時間過長
3.不適合雙載
4.對於左右傾斜型坑洞反應不良,造成後車身左右撇輪

在山道騎了大概1個小時,把白避震調到中段,缺點2,3有明顯改善,整個後避震使用感覺大幅UP,但是第4點沒有變化,
後來又在路邊加裝後壁震上座拉桿,缺點4的問題也能改善,但是仍有進步空間

要下山時,調到最硬,這時候感覺就像紅避震的最軟,但是還是不及紅避震那般''硬直'',對於中型起伏仍然有良好的作用.

令人激賞的事情是.......我的屁股遇到坑洞終於不會飛離坐墊 ,  貼在椅墊上的感覺真好 .

附註
DX避震器料號

52400-VS7-000-QQ     (QQ喔  原來SYM早就給它Q了)

左右隻有分   不要買錯

07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得5015

07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得5170

07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得3846

07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得892

07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得3775
參與人數 3經驗值 +6 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 3 超級勸敗
好車人人騎 + 2 增廣見聞 +我也曾想試
nick阿良 + 1 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆104

跳到指定樓層
可以麻煩大大透漏一下大概價錢嗎!!
這組跟新勁戰的比起來不知道感覺怎樣!!
不過白色的真的很好看~~
雙載約一百一十公斤不知道會不會太軟!!
報個價錢給大家知道吧
我好想要換哦
原廠的避震真是硬到爆
STi588 2007-7-6 08:48 只看這個作者
單約750元上下
原文由 STi588 於 2007-7-6 08:48 發表
單約750元上下

一對約1500元,跟我問到的「新勁戰避震器+轉接座」差不多價錢,

好猶豫啊!!!!不知道該換那個,

之前跟車行的老闆閒聊,順便請老闆幫我問DX避震器的報價...

有提到戰將裝新勁戰的後避,老闆只對我說:「那個要轉接,怕你會騎到一半噴螺絲」

害我現在會幻想,怕裝了新勁戰的後避,騎一騎然後真的螺絲噴掉...

07年二代ft125白色款後避震有改善舒適性?

請教各位大大:
跟ft150dx是否相同舒適?

提外話二代ft125前叉為黑色的,是否改善前叉過軟的問題?

抱歉我爬文也找不到
有錯請指教
謝謝
Mr.毛 2007-7-6 11:31 只看這個作者
太晚看到大大的文章了,我剛敗了新勁戰後避震再加上KOSO增高座230*2(找不到40mm所以用42mm代替).......中間組合螺絲,老闆說沒有,拿了兩跟特長的給我(可以鎖)還一之20塊,避震調至最硬雙載約130...kg.........
小弟我坐上去就感覺下降很多,限速在上(比較矮)覺得比以前好上車,沒有第三個人幫我看預載,所以在此不談。
騎乘約10幾公里,經過台北縣中和環球前面(超多坑洞),小坑洞可以舒適的經過,大坑洞的感覺也比原廠吸收掉很多,但是.......可能原廠避震用習慣了,換這避震變矮,壓車的不安感很強烈。朋友說,如果騎慢慢的應該是很舒適.......但是速度快的畫應該會蠻危險的,龍頭配重就已經太輕了,再加上後避震軟。

最後還是決定換回原廠避震,有興趣要換新勁戰避震的大大可以pm我,增高座為了要鎖緊有鎖痕........使用不到20km~持續增加中
原文由 mageesport 於 2007-7-6 11:12 發表
請教各位大大:
跟ft150dx是否相同舒適?

提外話二代ft125前叉為黑色的,是否改善前叉過軟的問題?

抱歉我爬文也找不到
有錯請指教
謝謝

沒記錯的話~
後避震只有改顏色而已
還是一樣硬
前避震是有改善一代太軟的狀況...(這是看雜誌上寫的)
希望有幫助到你
jackdo 2007-7-7 00:14 只看這個作者
更新今日長程雙載心得

板橋  >>  明德  >> 淡水

我 65kg + 後座 63kg

雜物約8kg

白色避震中段

坑洞稍大就會有金屬撞擊聲     
本以為是觸底聲    後來有聽到輪胎磨到的聲音
下車檢查後土除    並無與後避震平衡桿撞擊的痕跡
土除內測也無輪胎摩擦刮痕

覺得滿納悶的