07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得

jackdo 2007-9-10 11:33 只看這個作者
是這樣喔  07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得8840

我還為了這聲音跑去服務站   他說是我AICV壞掉

還換了一組新的給我

不過說的也奇怪    換了之後確實是比較少出現聲音
是心理作用嗎 07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得3095
ppp911 2007-9-10 11:51 只看這個作者
我聲音都沒管他
相較剛換的時候
也漸漸的較少出現了

感覺是彈簧漸漸被磨合了07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得2366
看了大家的使用心得後也有衝動去換掉呢!
有個小疑問,
我個人覺得原廠前避震也硬了一些,那只換後避震會不會感覺前硬後Q呢?
ppp911 2007-9-11 05:41 只看這個作者
原文由 unicorn-07 於 2007-9-10 13:45 發表
看了大家的使用心得後也有衝動去換掉呢!
有個小疑問,
我個人覺得原廠前避震也硬了一些,那只換後避震會不會感覺前硬後Q呢?

感覺見仁見智吧....
現在遇到大窟窿  感覺前面震動比較大
後面比較小
還好屁屁坐在後面
不是坐在龍頭上....
不過我覺得前輪原廠還蠻ok的呀....
不過沒有悍將一二代那麼Q07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得8122
時速60過坑洞或是電信鐵蓋都還蠻穩的
不會覺得危險需要減速
今天也忍不住幫我的FT VIP換上DX的避震器,確實跟各位大大說的一樣,原來這才叫做避震器~~

原本上車要墊腳的我,換上DX的之後兩隻腳居然可以一起放到地上,真是感動,還有我換的時候並不會磨到土除,但是右後方的避震器有跟各位大大一樣有時候會出現共振的異音,確實有可能是因為彈簧所引起,只要人一坐上去最上面的四,五節彈簧幾乎都會碰在一起。

至於雙載震動方面,今天載我女朋友騎了20公里,覺得跟紅避震一樣沒什麼差,但舒適性真的差很多,如果不在意有點小異音平常都是RV型騎法的話,是可以買來試看看喔。
異音的問題真的無法解決嗎?真的很煩腦@@"
如果只是單純的聲音或是避震慢慢的在損耗沒有影響到車子本身的話那到沒關係...
只是怕說會影響到車子本身傷害車體@@"
真是的如果換回紅避震那就浪費了近兩千塊呢......哀哀

回覆 #76 zoo5612 的文章

那個異音對車子是沒有影響的,只是彈簧間共震的聲音而以,目前只有找到一個治標的方法,用了一天那個共震的聲音目前還沒出現,不過我覺得在過幾天應該又會出現了。

請問各位有換DX避震的大大,你們換完之後5千5~六千轉的震動還在嗎??
我換完之後居然幾乎完全消失了,今天下班騎車才發現的,難怪今天上班騎車途中感覺少了點什麼,我還刻意的在那一段容易發生震動的轉速騎快及慢,的確在我的車上幾乎沒有發生像之前那樣嚴重的震動,難道是被避震彈簧吸收了嗎!!

總而言之車子變順了,異音似乎也不是這麼重要了,騎快一點風切的聲音就蓋掉了。

[ 本文最後由 herro0913 於 2007-9-17 00:11 編輯 ]
ppp911 2007-9-17 15:28 只看這個作者

回覆 #76 zoo5612 的文章

換了一段時間了
那個異音還是會有..
不過比較不常發生了
可能是因為彈簧有比較磨合吧XD~~~
因為彈簧疊在一起撞擊出聲的部份
都因為磨損把白漆磨掉了

這的對車體沒有危害啦
長度都一樣呀  
只是彈簧都擠在一起
又要吸收引擎的震動
當然會互相撞擊產生聲音呀
就像硬幣一疊
去抖他  就會有聲音一樣
你換了DX  我可以猜你不會想換回紅避震
除非你是那種出門就是要賽車那類的

我五六千轉本來就沒啥震動
所以換了沒啥感覺
倒是時速到了90  遇到坑洞也不怕會跳動厲害了
在坑洞路上  感覺比以前敢騎更快@@"

只是現在在路上騎車遇到FT
都會看他的避震是不是還是紅避震XD~~

回覆 #78 ppp911 的文章

那請問你們用DX的避震都是調到哪一段呢?我都是調到中間那一段呢!!!

回覆 #79 zoo5612 的文章

我覺得把白避震調到最硬雙載感覺有點太軟(自己是70KG,加女朋友是120KG)

平常感覺自己騎是剛剛好,有人感覺跟我一樣嗎(這時候就很想雙載時換回紅避震了XD)