07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得

不是啦   就是DX裝的角度是快垂直九十度   但是FIGHTER裝的是斜的
我說的調角度是說  DX的避震也可以斜著裝啦><  害你誤會真抱歉^   ^
沒有關係沒有關係@@"

但是我也有個疑問

不知道是因為換了避震還是怎麼樣

小弟的也換了DX的避震

但是總覺得那傾斜的角度沒有之前的紅鐵棒斜的樣子

不知道是我的錯覺嗎@@"
騎的安全也須注意    避免被他人強迫耕田  瓜皮乃裝腦漿用
最近也想要敗後避震了,前叉的話,等存錢換改裝的囉!~
看了許久,覺得還是換DX好了,考慮到整體性,白色車配白避震還是比較好看!
且就舒適度的話,DX還是比較好一些,但RV250的也很不錯!
且,我也不常殺山路,DX應該算適合我了,應付產業WRC的道路,很夠用了!07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得6590
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
在RV250與DX間猶豫了許久後
今天終於去換DX後避震了
因為感覺白色的比較好看...

換完之後   終於發現
原來這個就是我想要的避震
避震  顧名思義
就是避開震盪跳動
搞不懂原廠的紅避震怎麼會做成那樣
超像騎鐵棒在路上跑的
只不過高速的話會比較穩
可是台灣沒有那種平路讓你常常騎高速

換了DX後
原本時速40~50會跳到不行的坑洞(屁股會飛)
現在都可以穩穩的通過
不用減速也不用怕震到腰痛肚子痛(吃飽飯後更明顯)
雖然還沒有悍將一二代那時候的單避震那麼舒適
但是舒適性真的比紅避震好太多了
另外
由於有騎過泥濘路面
可以看到避震器在機車架起來後
大約有5公分的避震行程(被磨的亮亮沒有泥沙的部份)
相較紅避震連1公分都沒有(不能怪我體重太輕吧XD)
可見紅避震真的是一根鐵棒

缺點就是偶爾會有類似金屬的聲音囉
(有時有  有時沒有  吹油門時好像比較容易有?)
尤其是右彎的時候最明顯
在荒郊野外
不戴安全帽聽的很清楚
戴安全帽可能就不明顯了
如果在車陣中  我想是聽不到的

不過輪胎都沒磨到
倒是土除有磨出一點點屑屑
比較好奇聲音從哪邊出來
希望有換DX的板友
也可以提供解決後的方法囉:)

對了  我體重65kg 不載人 (DX設定是最軟)
長騎沒有柏油的路   07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得5417

[ 本文最後由 ppp911 於 2007-9-6 22:38 編輯 ]
erert 2007-9-6 22:09 只看這個作者
請問一下DX會發生跟RV避震一樣的  磨土除   金屬撞擊異音的問題嗎??

回覆 #65 erert 的文章

我自己是裝dx的~沒發生磨土除及金屬撞擊的異音~
唯一的小缺點是 真的不太適合雙載使用...07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得1937

雙載還是用原廠紅避震好...
裝DX避震器會有金屬撞擊聲  有可能是因為車架與引擎吊架的撞擊聲

我的車之前有雙載震動問題  就是這個原因

建議各位大大蹲下去看(風扇上方古架與引擎吊架連接附近)

是否有掉漆的撞擊點  

fighter的避震會那麼硬  其實是有原因的
剛剛出去買宵夜
在路上又試了一下
發現夜深人靜
金屬聲音有時還蠻大聲的.....

但是還是忽大忽小的(在某個速度特別有聲音)
(就像金屬尺拿去接觸開著的電風扇的聲音吧)
後來小弟在路邊停下來測試後
我發現....
原來輕按著後輪煞車輕催油門(65Kg 坐上去)
那個聲音就出現了
但是沒有行進間那麼大聲

可見   不是輪胎轉動打到產生的聲音
也不是遇到坑洞造成避震的聲音

似乎是引擎震動的時候
振動頻率剛好與彈簧發生共振時
彈簧互相撞擊產生的聲音
以前紅避震的鐵條間距很寬
DX的避震則是比較密集
才會互相碰撞

不過如果有載人  彈簧壓縮比較緊
K值改變  彈簧共振頻率頻率提高
好像就比較不容易跟引擎震動產生共振了..

有人成功解決異音問題了嗎??
樓上所說的那個車架部份  我倒是沒有看到耶
我機車的異音
感覺還是從避震器那發出來的....

回覆 #67 gameover0514 的文章

我今天也去買了兩隻DX避震,上了之後感覺舒適感提高很多,覺得很不賴。

話說金屬敲擊聲我也有出現說,不過只有一次,而且是壓車壓滿大才出現的聲音,
應當也是大大提到的「車架與引擎吊架的撞擊聲」,請問這會對車有不良影響嗎?
ppp911 2007-9-10 07:32 只看這個作者
騎了幾天
發現我的引擎吊架應該沒問題
單雙載都很舒服  
時速即使60~70仍感覺很穩
不再怕路上的起起伏伏
反正輾過去就是了
跟以往相比
也沒啥震動或是其他異狀

唯一的異音找到來源了
還是原先所猜測的
DX彈簧因為壓縮間距變小
引擎催油的時候產生的震動
由彈簧吸收掉  
彈簧互相撞擊讓我聽到類似風扇打到鐵條的聲音

因為  我在彈簧上比較容易互相接觸的地方
看到了掉漆跟磨損
應該就是那些地方造成的
目前打算不理他XD~~~
因為在怎麼磨損  總不可能磨到斷吧
還是騎的舒服就好了07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得7223
打死不換回紅避震07 FT 150 換裝 DX 避震器一日心得3272