我的FIGHTER150 起步會頓..

原文由 sam 於 2007-2-2 23:33 發表
恩...
那那那
就比賽而言....
直接做成碗公與墊片一體...是否可行呢??我的FIGHTER150 起步會頓..2680

請另外開主題吧!
有點偏離了唷!
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
原文由 teed0216 於 2/1/2007 18:00 發表
感謝大家嚕!普利珠用11克就解決使問題嚕!呵呵:)

不謝,因為閣下採用了治標不治本的方式...我的FIGHTER150 起步會頓..1368 ...
靠大彈簧換硬、珠子換輕的方式解決起步抖動,都可說是治標不治本。

沒事,真的不要亂降珠重,某種程度來說那也算是動力的浪費......

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-2-5 02:32 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
sam 2007-2-5 08:22 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-2-5 02:28 發表

不謝,因為閣下採用了治標不治本的方式...我的FIGHTER150 起步會頓..3884 ...
靠大彈簧換硬、珠子換輕的方式解決起步抖動,都可說是治標不治本。

沒事,真的不要亂降珠重,某種程度來說那也算是動力的浪費...... ...

樓主大的問題是會托速....並不是抖動@@!!
  AV同學會! 歡迎您的加入
建議11.5克~短大彈簧~扭力加速器~我的FIGHTER150 起步會頓..6421
加速跟中尾都平平~我的FIGHTER150 起步會頓..6615
中尾比11克好拉點~也比較不會空轉~我的FIGHTER150 起步會頓..8561
抱歉,我只看到標題是【我的FIGHTER150 起步會頓..】。

拖速問題,也像我先前說過的,還是不建議立刻就做珠重降輕的動作,
起碼該先試大彈簧換硬、珠子換重,至於多硬多重(甚至多長多短),
得靠多次排列組合來取得最佳配法;
前提是大彈簧不宜過硬,摩擦力過大亦會導致動力的浪費。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
sam 2007-2-6 11:21 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-2-6 00:48 發表
抱歉,我只看到標題是【我的FIGHTER150 起步會頓..】。

拖速問題,也像我先前說過的,還是不建議立刻就做珠重降輕的動作,
起碼該先試大彈簧換硬、珠子換重,至於多硬多重(甚至多長多短),
得靠多次排列組合來取得最佳配法;
前提是 ...

請問...
Q:大彈簧變硬變軟對車子有什麼影響呢??
我只知道 珠子變重重尾速  珠子變輕重起步

回覆 #26 sam 的文章

其實不是珠重就重尾速喔~輕珠也不是重起步~這個又在於大彈簧的搭配問題~看來又要說很多~簡易說法~硬彈簧要配輕珠~軟彈簧要配重珠~我的FIGHTER150 起步會頓..8464
記住不要配硬的彈簧~不然你珠子配重1~2克~也有可能起步會有點小空轉~我的FIGHTER150 起步會頓..1440
(不想要拖速)建議:直接更換11克珠子~最簡單了~我的FIGHTER150 起步會頓..8282
sam 2007-2-6 15:57 只看這個作者

回覆 #27 g_max0714 的文章

這個....
抱歉喔@@!!
我不是FT掛的
我是AV掛的...
只是之前曾經擁有過一段小時間
所以跟大家分享一下心得而已

還是很感謝你的解說喔  TKS!!我的FIGHTER150 起步會頓..2956

回覆 #1 teed0216 的文章

很像大都有這方面的問題喔~我跟朋友的FT都有起步慢的困擾

跟那些125來比~真的要中後段才追的上
原文由 g_max0714 於 2/6/2007 15:50 發表
簡易說法~硬彈簧要配輕珠~軟彈簧要配重珠~我的FIGHTER150 起步會頓..617

說反了......硬彈簧還配輕珠,無論是起中尾,你哪個速域的轉速都會爆高......
同樣的......軟彈簧搭配重珠會相當重拖,尾速出來可能會很猛(前提是拖得過),但碗公壽命堪慮......
(設彈簧長度皆相同時)

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-2-7 13:56 編輯 ]