我的FIGHTER150 起步會頓..

g_max0714 2007-2-7 15:46 顯示全部回文
會爆高嗎~怎麼悍將車系就不會爆高呢~原廠彈簧就很硬~換盤子配輕珠還是剛剛好的配法~如果換重珠就重托~我的FIGHTER150 起步會頓..8155
superman 2007-2-7 16:26 顯示全部回文
原文由 sam 於 2007-2-6 11:21 發表

請問...
Q:大彈簧變硬變軟對車子有什麼影響呢??
我只知道 珠子變重重尾速  珠子變輕重起步

變硬:起步有力,尾速差一點..
變軟:起步、在加速無力.
g_max0714 2007-2-7 17:09 顯示全部回文
其實傳動要作搭配~不一定大彈簧軟硬就否定它的做動如何~我的FIGHTER150 起步會頓..4569
也有的人軟彈簧加速也強~硬的尾速也很會拉~這跟盤子的特性有差~所以還是做搭配才是正確的~我的FIGHTER150 起步會頓..3243
sam 2007-2-8 00:35 顯示全部回文
感謝各位的解答
感恩捏..

傳動真的太"博大精深"了:)

話說...
聽說最近有出一組離合器  單蹄片  號稱一定抓的住碗公...
不知道有沒有人有用過
可以分享一下心得嗎@@??
  AV同學會! 歡迎您的加入
chrissim 2007-2-8 09:39 顯示全部回文
大彈簧換比較硬的不一定尾速就會下降

這跟引擎出力大小有關(是否可以把開閉盤撐開)

我自己騎150...

原廠h7a大彈簧和1800轉大彈簧比較

1800轉大彈簧尾速有提升

所以傳動的東西~並不是絕對的
b1233168 2007-2-8 10:44 顯示全部回文

回覆 #34 sam 的文章

小弟也有看到
好像是ycr的吧
說 越熱越抓的住
不知道大大是不是也看這款
小弟很嫩 講錯話 請多多包涵
sam 2007-2-8 11:11 顯示全部回文

回覆 #36 b1233168 的文章

恩...
我不清楚是不是這一款捏
我也是朋友說有這麼一個新的改裝品出現
只是很好奇他的功效啦^^
如果FT的震動真的是由離合器引起的話
那可以去考慮敗一顆回來用用看

所以傳動的搭配跟轉速上也有很大的關係嚕@@!!
另外關於轉速的部份
小弟之前有看到有些車友會上馬力機拉傳動曲線
發現到轉速超高的時候 傳動曲線反而向下
這是代表什麼意思??
否是是還未將引擎發揮到極限

越來越想去敗一顆轉速表了...

[ 本文最後由 sam 於 2007-2-8 11:12 編輯 ]
g_max0714 2007-2-8 12:55 顯示全部回文
YCR是不錯用~不過磨耗比一般離合器還要快喔~我的FIGHTER150 起步會頓..6252

[ 本文最後由 g_max0714 於 2007-2-8 17:25 編輯 ]
我的FIGHTER150 起步會頓..7791
g_max0714 2007-2-8 12:58 顯示全部回文

回覆 #34 sam 的文章

你所謂的單蹄片~只有一個蹄片而已嗎~一般離合器有三個蹄片~你是說只有一個提片嗎~我的FIGHTER150 起步會頓..7460
sam 2007-2-8 16:08 顯示全部回文
是阿...
我剛剛有去Y拍看了一下
應該不是YCR的那顆

我在想單蹄片有點扯 (6個小彈簧)
我看我再來去問清楚點好了
話說價格也貴的驚人...
一顆要6000多塊我的FIGHTER150 起步會頓..8832