我的FIGHTER150 起步會頓..

ShoIvy 2007-2-11 23:56 只看這個作者
我幫我朋友配硬度10%up大彈簧,珠重15配12,
轉速域不比原廠高,但解決起步會抖的問題,同時爬坡有力些,
確實是看個人需求來配,他以長程為主不希望轉速太高。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #61 ShoIvy 的文章

請問一下~你配的車種是~重珠換輕珠(15配12)~又換硬彈簧~這樣的邏輯應該是轉速比較高吧~我的FIGHTER150 起步會頓..6663
ShoIvy 2007-2-14 05:01 只看這個作者
車種?進來這版會是啥車種,您不會還狀況外吧 我的FIGHTER150 起步會頓..7977 ......

悍將Fighter的珠子15+12配,轉速高不高你自己試看看吧,多說無益。
順帶一提,純粹珠子換輕並不會獲得動力......反而是喪失了動力。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-2-14 06:24 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #63 ShoIvy 的文章

15*3~12*3這我信阿~FT全原廠是12~相對配重珠~轉速當然會比較順點~我的FIGHTER150 起步會頓..1511
會順一點嗎...但是拉出尾速的時間不是也會相對延後嗎?
整個轉速曲線往後延伸~~加重了朱子不是應該也會達不到最高轉速咪?
那用全11克去快速拉到轉速巔峰~再去拖出尾速(就算是拖的比較慢...那加速應該也可以擺脫對手車不少了...)
全11克整體是不是比較快呢?
請問強者嚕...這個我不太了改了
還有一點...換12克的原因不是為了省油...因為ft是出了名的耗油(大家都有耳聞啦...不過也有車主是相當的省油~~請客觀看待此言論)

回覆 #65 lee510724 的文章

全11克珠子~只是加速會比較有力點~相對中尾會比12克還差點~畢竟2者還是有差異性~我的FIGHTER150 起步會頓..3249
是嗎@  @...
可是我以前騎高手使用原廠盤降全9克
這樣配給我一個感覺就是
可以更短的時間內達到轉速巔峰以及更早提高到尾速階段.
尾速一樣也是跑120不變~~白話一點就是加速變很快~~也快速的達到尾速~~
那可能真的~車種~不同會有不同的表現吧?

我想有一個說法捏~~我的FIGHTER150 起步會頓..8285
原廠動力不變的情況之下加重珠子
是不是會帶給引擎和傳動多餘負擔呢...
這樣相對的不會有最佳的轉速動力...
咪...好深奧阿...
是不是這樣阿?

回覆 #68 lee510724 的文章

我把7.5-->6.3也是這樣,低速加速快,尾速沒有比較差.
只是輕珠感覺不太出重珠那種傳動變速的感覺.

高手125的表能上到120km/h,你的車況非常之好!
呵呵...coffee1018您抬舉了...
以前家族的人都說小弟的車是車王阿>  <...
加速輸朋友高手三期車改58半...結果我尾速追平=  =+...
不過現在換FT就有不一樣的感覺
加速很快...不過阿...
就感覺沒有那種猛爆的加速感...很像少了起步的衝勁的感覺...