我的FIGHTER150 起步會頓..

来源: 引擎 teed0216 2007-1-30 23:24 只看這個作者 |閱讀模式
72 16680
我的FIGHTER150 起步會拖..最近想改大彈簧+普利珠...不知道怎樣配才能順..有配過還不錯的可以跟我說嗎??

網友回覆72

跳到指定樓層
會頓...要不要看看離合器和碗公捏?
可能會有答案也說不定
原文由 teed0216 於 2007-1-30 23:24 發表
我的FIGHTER150 起步會拖..最近想改大彈簧+普利珠...不知道怎樣配才能順..有配過還不錯的可以跟我說嗎??

離合器 去磨一磨 就因該會好一點喔!
↓安安阿~各位車友↓

目前 BWS125 現役
95.99 Fighter150  退役
94.95 RS100  退役
我想是起步0~20那段吧

降一克珠重應該會好很多
joss 2007-1-31 10:15 只看這個作者
低速時會頓....應該是離合器吧~
磨一磨就好了我的FIGHTER150 起步會頓..6020
我想也應該是離合器吧 ... (謎) ... 您有回原廠或經銷商去檢查過傳動嗎?!
我之前是在中速時 LAG 我想大家大概都知 ... 低速時會頓 ... 應該是離合器嘔 ...

我是回經銷商請技師幫我配: 11*3 + 12*3 多邊普立珠 + 1000 轉大彈簧 ...
中速 LAG 感就不見了 ... 個人覺得還好 ... 普普 ... 但是市區騎 ... 就沒要求太多 ...

P.S. 這樣配 ... 尾速要拖一下 ... 蠻長的一下 ... Orz ... 我的FIGHTER150 起步會頓..7238
NO PAINS, NO GAINS ... !!!
tp6w94u 2007-1-31 15:41 只看這個作者
你的FIGHTER 已經跑多少了呢??

頓 太多原因哩

恩恩~~

上面的大大說的沒有錯

呵呵~~

學了好多

小老婆真是好地方 呵呵

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
ShoIvy 2007-1-31 15:47 只看這個作者
呃......先從離合器和碗公著手吧......

若碗公沒燒壞,看離合器來令磨耗狀況,有局部黑局部白就磨一磨,
騎一陣子讓離合器皮磨合後,應該能改善這問題;
若碗公燒了,看有無光陽原廠碗公能代用,有的話能用光陽的就改用光陽的,
三陽不少車款的碗公很容易燒......

這樣做還無法改善,再討論到大彈簧、珠子配重也不遲。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
真正離合器的磨法就是離合器皮四周都磨一磨~本來是有角的形狀~把她磨成有點像圓形狀~這樣就不抖了~我的FIGHTER150 起步會頓..4462
離合器 去磨一磨 是會好一點
但是我建議在保固內還是回原廠換新的比較好~