聽到RSZ噴射版的價錢讓我真的大傻眼

回覆 #29 PingHight 的文章

含氧感知器對環保還是有幫助的,含氧感知器會偵測廢棄中的含氧量,進而修正供油量,使其維持理論空燃比,達到最佳燃燒效率,廢氣排放量自然會比較少,而且三元觸媒轉化器也需在理論空燃比下才能維持最好的效用.
奇怪明明主的應該是噴射系統吧???
幹麻拿車身配重出來講阿...還說"操控的王道"
難道RS-Z跟RS-Z FI前後配重不一樣嗎= =
噴射機種有比較好嗎?那麼貴~
不過就是比化油機種環保~
聽說噴射機種貴又比化油版的問題多
以後維修又比較貴~
真不懂為什麼就是有人想要買噴射機種~
熊八 2007-5-24 19:47 只看這個作者
原文由 xyzjojo 於 2007-5-24 19:29 發表
噴射機種有比較好嗎?那麼貴~
不過就是比化油機種環保~
聽說噴射機種貴又比化油版的問題多
以後維修又比較貴~
真不懂為什麼就是有人想要買噴射機種~

來這討論的我想應該都有18歲以上了~請為你自己的聽說負責任好嗎??
發言是要有責任的...
噴射機種真的是比化油機種好....這已經是廢話了...不然汽車幹麻從化油改成噴射...
噴射問題多??沒有吧!!只有初期的技術不成熟才有問題~線在已經都在穩定階段!
維修貴??妳修過??而且我身邊噴射的機車系統也都沒壞過...問題在哪??
真不懂為什麼有人說話可以這麼的不負責任~
一個小建議,如果要買噴射車,以RSZ 100噴射版的價錢,我覺得可以考慮買新款的ADDRESS V125G,汰舊換新還可以抵一萬,辦到好也才53000左右,而且馬力還有11.4匹。日本的專用改裝品一堆,而且真的很省油,在市區我一公升有騎到40~45KM,維修也不需要電腦和PDA,還可以直接對應到59缸,而且不需要改電腦,建議版主考慮一下。如有得罪Y版的朋友,請多多見諒。
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!

回覆 #33 xyzjojo 的文章

這是趨勢
以後勢必會全面銷售噴射機種
化油器版到時候就等於是污染源,跟Fi比的話 = =

如果你騎過噴射請你說出化油比噴射好的優點,如果說不出請勿筆戰,沒試過請勿亂發言

閣下之意是環保不重要摟,台灣機車密度太高,暖化速度又是世界的兩倍,能不注重環保嗎?當初知道國內第一台噴射機種RS-21 EFI 150要推出我很高興機車有噴射的,我連實車都還沒看到就訂車,買的是最早一批,騎到現在六年也沒有過任何一樣噴射系統相關零件故障過,有換過的零件都是化油器車種上一樣有的.兩陽是自行研發的一開始技術不純熟但也有逐漸改進現在成熟度越來越高,山葉跟台鈴有日本母廠技術支援穩定度更沒問題.
現在很多人在嫌Fi貴
可是也沒聽過出什麼重大問題的
只能說
經濟允許就買Fi
不允許再買化油
畢竟還要住在這裡
Lse 2007-5-25 16:58 只看這個作者

很簡單因為想換機車
看到噴射版不知道使用心得
和新裝備好不好
最好方法買一台自己來體驗