聽到RSZ噴射版的價錢讓我真的大傻眼

原文由 syue 於 2007-5-22 08:07 發表
聽經銷商老闆說...
RS-Z FI在4月底上市...
那時GPi還沒出來..
所以應該是說Y牌先有ISC系統吧..

國產2廠的噴射車早用電子旁通閥,是山葉這台跟上才對.
不然之前誰家噴射車要調手動調整怠速的啊? 聽到RSZ噴射版的價錢讓我真的大傻眼3157
唉...看完DM
這個價錢和配備如果都能大賣
實在不懂Address V125為什麼賣不好聽到RSZ噴射版的價錢讓我真的大傻眼9535
噴射果然還是用在高階車種就好
  不然就會出現拿噴射去比化油的情況

Address~~輸在外型吧
marcus 2007-5-22 22:17 只看這個作者
原文由 syue 於 2007-5-22 08:07 發表
聽經銷商老闆說...
RS-Z FI在4月底上市...
那時GPi還沒出來..
所以應該是說Y牌先有ISC系統吧..

不對喔~

k家早在第一代SR噴射車系上就有ISC功能了,旁通空氣裝置也很早就在用了,而且最早提出不用調整待速的也是k家`.

早期y家主打方便維修保養,就是在說你只要使用化油器的調整方式就可以了,就是因為簡單(或說簡易)所以也就需要定期回店家調整待速跟排氣(排污),所以應該是說y家現在才跟上k家的腳步而已。

這也是為什麼有人會說y家的噴射是半套的系統,就是因為還要調整待速和排氣(排污);而k家的噴射也只能說是四分之三套的系統吧了(要定期回店家,藉由儀器量測來調整排污),要加入02 Sensor回饋機制才能算是全套的系統吧(全都不用定期回店家調整,全部由ECU自行調整)!

[ 本文最後由 marcus 於 2007-5-22 22:21 編輯 ]
原文由 marcus 於 2007-5-22 22:17 發表

不對喔~

k家早在第一代SR噴射車系上就有ISC功能了,旁通空氣裝置也很早就在用了,而且最早提出不用調整待速的也是k家`.

早期y家主打方便維修保養,就是在說你只要使用化油器的調整方式就可以了,就是因為簡單(或說簡易)所以也就需要定期回店家調整待速跟排氣(排污),所以應該是說y家現在才跟上k家的腳步而已。

這也是為什麼有人會說y家的噴射是半套的系統,就是因為還要調整待速和排氣(排污);而k家的噴射也只能說是四分之三套的系統吧了(要定期回店家,藉由儀器量測來調整排污),要加入02 Sensor回饋機制才能算是全套的系統吧(全都不用定期回店家調整,全部由ECU自行調整)!

哈哈~ S牌才是最早的喔!
當年RS 21 150EFi&悍將4V 125EFi,出廠日期都比光陽最早的三冠王4V 125AFi還早.

其實現在的CO調整,ECU都會自動學習,至少S牌的OJ版ECU(免費回廠更換與後期新車搭配)是(光陽似乎後期也有改).
只是沒有O2感知,無法針對每一點火燃燒後的含氧值(會換成電壓訊號)作修正.
熊八 2007-5-23 02:09 只看這個作者
哀~Y牌又一繼GTR I-CARD後要賣不好的車了...市場評估還是沒做...真的很無言...
請Y牌不要再以為台灣人錢好賺了...打這種價錢實在是...
而且又打出ISC獨家~~我的天啊~~這個別家早就有了...應該說Y牌很愛把別人都有的東西只是沒有拿出來做宣傳而已結果被Y牌打上看起來很棒的英文術語騙買家...

100的市場我覺得...早該降價了...噴射100賣個5萬2~五萬3還差不多..結果這價錢還只能買到RSZ的化油版...假如沒問題那還可以說是買的值得...可是問題還是存在....
連125的地址都只有這價錢...而且要出G版了...外型也沒有很差啊~~我覺得不遜色...
話說
RSZ化油版沒那麼貴吧=    =
分期的才會超過5萬
↑分12期  約54K
直接購買價47K還加上2K獎學金就是了

[ 本文最後由 windntc 於 2007-5-23 03:10 編輯 ]
57000....可以買很多種化油125了耶!!
Y牌真的好貴....Y牌迷不要打我@@
真的太貴了 100CC賣到57000
一些要買車的人 看到這價錢...就ORZ了

不過噴射版的輪框還真有醜到....都沒換
看起來跟我家有1x年年齡的老jog框一樣!!
我聽見有人叫妳寶貝..
以排氣量來說 含氧感知器 的作用其實真的不大....對於環保其實也沒比較有幫助,不過YAMAHA的價格真的有給他貴到,但是其實講真的目前感覺,自己的TMAX&NewCyguns 組裝比之前的RV(SYM)和 Heroisn(KYMCO)來的紮實,這倒是毋庸置疑....至少以自己騎過的車來說,一般只要不要去撞到,YAMAHA的機車大概可以騎很久很久都不會2266(台語),不過話說回來RSZ Fi 價格真的有點給他....過份到....但是東西做出來就會有人買,只是不會是嫌貴的買就是了^^

回覆 #18 ken771230 的文章

是白色彈簧吧,阻尼不是東西是一種現象所以看不到的.