新勁戰改58.5如何改得耐用?

回覆 #5 super_0617 的文章

用馬力重量比去算吧
本來就該比較省油

但...  每個人的習慣都不同
油耗也會差很多
4X 就很讚了
5X 我就不曉得怎麼跑的...

回覆 #21 sky020466007 的文章

哈哈...
這個我懂...
只是馬力太大也會變成一種浪費
所以我才說改58.5就夠我用了...
我果然是個拜尺
58.5就算了 傳動還給高轉
尾速只有115  存心要玩壞的.....嗯 玩壞才有新的

離題了

原PO 我是建議  
58.5曲軸不動 下墊片兩片(搭配平頂活塞 這樣缸壓12左右)
進排氣道修順就好  原廠化油器油嘴加大
加速比原廠配傳動好  壓縮不高也不用擔心曲軸掛很快 油吃夠 汽門也不會死很快
重點是 又省錢!!!!  曲軸拆下去 工錢就是UP

回覆 #23 蚊子0.0 的文章

說出了我的心聲
有心要改車,就不用怕他壞(遲早會壞,壞了再改大一點)
在意油耗磨損,就不要改車了(要馬兒好,又要馬兒不吃草,沒這種道理吧!)
我的58.5就真的很想把他騎壞,再去拉曲軸上6字頭的缸(給自已再改大的理由.....)
58.5沒訓車,一改完就油門灌底試尾速,到現在還是活的好好的
今天換機油的時候,漏出來的機油也還有大約850cc,slow也沒熄火過

只要給自已一個改車的理由,就改下去吧!!
壞了就修,不夠力就再改下去,這樣"錢水才會活"(請用台語發音)
換曲軸車case,改裝價格多了一倍,才改58.5
不如就套58.5缸,配重珠或拖齒,c/p值還比較高
現在什麼都漲就是薪水沒漲,錢不好賺,花錢要花在刀口上

個人敗家感想,僅供參考

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
說的好 me 2 !!  發表於 2015-2-8 13:49

回覆 #23 蚊子0.0 的文章

這個想法我有想過...
不過有爬過文...
拉了曲軸的話
扭力會比沒拉大...
ttt521 2008-6-30 23:21 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2008-6-30 21:38 發表
陶瓷汽缸的散熱快,
是因為印象7條左右的電鍍高度,其他都是鋁材,
溫度很容易往外散掉.

鐵缸則是要透過一層幾MM的鐵質,之後才是鋁材,
所以缸壁溫度比較高.

就我印象,金屬的散熱比非金屬好,有沒有例外就要查.

可是 陶瓷用火燒完 我敢去摸
金屬一燒完.....

陶瓷散熱應該比金屬還要好!

回覆 #25 super_0617 的文章

對 但是你要考慮CP值的問題
改58.5 花的錢假設是1 提升的性能是1
加上拆到曲軸去做拉條 花的錢可能會是3 提升的性能可能會是1.5
這樣說你懂嗎?

講坦白一點 既然要拆到曲軸 就不要小鼻子小眼睛改什麼58.5
這是個66缸都不敢說自己大改的時代了

依照你的需求
預算夠 就改個61小拉吧
預算不夠 就改58.5就好

"我認為"
58.5 是給不想拆曲軸的人改的
而58.5拉條 是給兩種人改的
1.車CASE就會死掉的人
2.堅持要58.5的人

你參考看看
原文由 ttt521 於 2008-6-30 23:21 發表

可是 陶瓷用火燒完 我敢去摸
金屬一燒完.....

陶瓷散熱應該比金屬還要好!

比熱小,易升溫&降溫.

新勁戰改58.5如何改得耐用?8277

新勁戰改58.5如何改得耐用?9786
不好意思 還讓咖啡大去翻書了
感謝 教導

回覆 #27 蚊子0.0 的文章

謝謝你的建議
我會再考慮看看的...
因為徵詢很多大大的意見