新勁戰改58.5如何改得耐用?

回覆 #6 fly5930 的文章

因為停車空間還有經濟上的問題
所以沒辦法買250的車...
不過我也知道6X缸會比較划算
但是就是因為缸徑太大
超過了我的需求...
所以才傾向58.5拉250條...

回覆 #7 dylan0830 的文章

所以大大的意思是鐵缸就可以了嗎?
但是傳動如果設定在起步的話
那不就一起步就拉高轉了嗎?
如果要這樣設定...
那我可能就直接原廠缸操到掛就好了...
缸頭我想沿用原廠的...
然後只有進排氣做個拋光加工...
沒有要把汽門加大的想法...
因為我覺得
車子順順騎就好了...
速度只要順順得上去...
但是原廠的加速太慢...
如果配傳動的話勢必要拉高轉速...
所以才想要藉由改缸的低轉速高出力
來達到我的需求...
我的車改58.5...現在在調整,在出遊前勉強弄出來成果還算OK...

轉速6500>時速85

轉速8200>時速107

基本上都不超過7000轉在騎

除了大橋大路才會騎到破百...但是破百後就不拉上去了...油錢新勁戰改58.5如何改得耐用?7092

加滿油從台中出發,到新竹內彎第二格跟第三格來回跳動

從新竹內彎出發先加65元補一下,到台中最後兩格來回跳動

全程244公里

榮獲前線車隊最佳省油獎新勁戰改58.5如何改得耐用?51

低轉萬歲!!

現在依然躺在車行繼續慢慢調整新勁戰改58.5如何改得耐用?6070
虎年到~希望各位都能在新一年找到屬於自己的母老虎(疑!?)
2008-6-30 20:26 只看這個作者

回覆 #3 super_0617 的文章

油耗是取決於你的右手.....改58.5的用CVK30沿路銷胚跟改61用原廠的化油器CVK24加大油嘴順順騎..........哪個耗油
亞東技術學院 機械系學會會長

回覆 #15 人 的文章

我改缸主要的訴求是低轉大出力...
我平常也都是順順騎...
這台車我跑了9000KM
到現在都還沒有油門到底過...
所以連尾速當然也沒拉過
因為轉速高的時候
不只耗油而且噪音跟震動也很大

所以才會希望藉由改缸來達到
轉速低就可以有好的性能

回覆 #14 滿月色狼 的文章

感覺你的58.5跟我的原廠已經快要差不多了...
我6.5L大概跑到240~250就已經快不行了...
畢竟在台北
雖然一天跑的是50KM的長途...
但是紅綠燈實在是太多了...
原文由 dylan0830 於 2008-6-30 18:04 發表
陶缸就免了
市售的陶缸幾乎都是汽缸外面鍍陶瓷缸內壁跟鐵缸一樣 而非缸壁鍍陶使缸壁硬度增加減少磨耗
陶缸價錢比較高但效果差別不大 在外部鍍陶增加散熱 內部並不會比較耐磨
只有少數廠商有作缸壁鍍陶的汽缸 且價格更高

老實說,
真的沒有聽過外層鍍陶瓷的!!
就機械原理來說,
鋁的散熱比鐵好,
陶瓷(非金屬)再怎樣也不會比金屬的散熱好.

太空梭會把陶瓷片放外層,
是因為穿越大氣摩擦的高溫.
是來自外部的高溫!
我勒~提示超明顯的啦! 陶瓷可以耐高溫且散熱快.

太空梭跟汽缸使用條件... 我想不只十萬八千里而已!
新勁戰改58.5如何改得耐用?2994

[ 本文最後由 coffee1018 於 2008-6-30 21:14 編輯 ]
ttt521 2008-6-30 21:28 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2008-6-30 21:12 發表

老實說,
真的沒有聽過外層鍍陶瓷的!!
就機械原理來說,
鋁的散熱比鐵好,

太空梭會把陶瓷片放外層,
是因為穿越大氣摩擦的高溫.
是來自外部的高溫!
我勒~提示超明顯的啦! 陶瓷可以耐高溫且散熱快.

太空梭跟汽缸使用條件... 我想不只十萬八千里而已!
新勁戰改58.5如何改得耐用?5612

咖啡大. 講話怪怪的喔

陶瓷汽缸的散熱快,
是因為印象7條左右的電鍍高度,其他都是鋁材,
溫度很容易往外散掉.

鐵缸則是要透過一層幾MM的鐵質,之後才是鋁材,
所以缸壁溫度比較高.

就我印象,金屬的散熱比非金屬好,有沒有例外就要查.