fighter 150 ZR 和 EFI 取捨

Only 2008-7-28 23:55 只看這個作者
原文由 vicker 於 2008-7-28 00:09 發表
我的08 ZR在磨合期也有33km/L左右的油耗表現.

看到你的經驗我放心多了,其實機車油耗在30km/L以上我就很滿意了,

當初也是在EFi跟ZR之間掙扎,最後還是選了ZR.

如果三陽同時出一款都兼具的FT那大家就不用那麼煩惱了.

這是在市區順順騎所測的油耗嗎?fighter 150 ZR 和 EFI 取捨8759
33km/L 對FT來說該不該令人偷笑呢!!!
還是vicke兄的手是用黃金做成的XDD

[ 本文最後由 Only 於 2008-7-28 23:59 編輯 ]

回覆 #1 Tuna 的文章

雖然我不是騎FT,不過噴射在省油上面的確比化油好,除非你亂催油門。
不過化油車也不是不好,他維修比較方便,省油方面就得比噴射車要更擅用黃金右手些。
前後碟煞的車其實看個人需不需要,煞車會鎖死也是因為操作不當,就算給你騎前後鼓煞的車,如果操作不當也是會鎖死摔車的。要騎前後碟煞的車要先去了解煞車的特性,才會安全。

我的大眼悍將是02年的化油車,我還去改61缸,大家聽到改缸的第一個印象就是耗油,可是我也可以騎到可以跟噴射車比的油耗量,油門我的車大概分成5段,第一段是最輕的加速到最後的速度約是35~40,第二段的油門可以加速到65~75,第三段可以到80~90,第四段就是100~110,第五段是全油門110~120了,只要控制在前兩段油門在台北市區騎上下班,我還可以有超過45KM/L的油耗fighter 150 ZR 和 EFI 取捨9753 ,這是我在新缸測試的時候唷,當時連傳動的離合器、碗公、普利盤也都剛換新不久。訓車完之後恢復到操車的騎法,平均油耗還是有平均上30KM/L的水準:) ,當然我也試過在淡金公路來回狂飆尾速的油耗,平均25KM/Lfighter 150 ZR 和 EFI 取捨1025 。後來也測試過加98汽油還更省,大概每公升可以多跑5~10公里,而且跑起來更有力。不過怕缸溫太高,所以換回95了,整個感覺跟98加速順暢的程度差很多。
Only 2008-7-29 19:36 只看這個作者
不知FT改61缸會不會有如此的油耗? 車重這點我知道
所以想問看看有改FT61缸的大大們
改了61是否會比原廠省油(市區順順騎的情況下)
本人是新手,謝謝指教!!!
參與人數 1經驗值 -10 紅利點數 -10 收起 理由
EVOVIII -10 -10 新手不是藉口~要多爬文

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -10 紅利點數 -10

回覆 #71 Only 的文章

我是每次加油都要求加油站工讀生加到固定的液位,(否則每個工讀生加到底的狀況都不同)

然後騎一段路再加滿至同一個液位,算出該次的油耗,

以第一次換機油300公里加了兩次油算出來的(第一次不算,因為要加到滿才能算),

應該還算有代表性.

當然馴車期,我車速沒騎太快(<70km,轉速也不超過6500rpm),順順騎得到的結果,

市區里程:郊區里程= 1:3左右.供你參考,我相信油耗的計算這樣的測量方式

算準有代表性的.

[ 本文最後由 vicker 於 2008-8-2 01:58 編輯 ]

回覆 #74 vicker 的文章

如果要算油耗,你那樣還是有誤差。因為就算讓你加到相同的位置,也不確定是否一樣。建議你用儀表板單次里程數,每次加油歸零,發票留下紀錄加入公升數。利用20~30的平均值,來減少誤差。會比較精準fighter 150 ZR 和 EFI 取捨10

回覆 #75 BOOSLED 的文章

嗯,我沒寫清楚,我的確是每次加滿油都用發票上的公升數來計算,每次算完紀錄都有將Trip歸零.

只是我每次都騎超過100km才加油,不過你的建議我會試試看.

在下只是提供一個方式給原post參考. 因為油耗的確跟用路環境關係較大,

如果都是在大台北地區跑,我相信要維持30km/l以上確實不容易.

(PS:話說回來,機車再怎麼耗油,都還是比轎車好很多,150CC的FT就看開點兒吧)

[ 本文最後由 vicker 於 2008-8-2 12:05 編輯 ]