fighter 150 ZR 和 EFI 取捨

之前是過在西濱試過尾速~
遇到一台07年化油的FT(外觀推測全原廠)
用111km的速度超過他(對方有趴車~可能灌到底了吧!
雖然超車的速度不快~相對速度應該不到10km
可是我是從後面一段距離追的~
FT VIP原廠的設定就相當會跑了~蠻滿意的!!
我倒是推ZR耶!
因為到現在我已經換了63缸,化油器跟凸輪軸了!
就會發現制動不夠好<已經換brembo卡鉗了>,感覺還是不夠
我是收我弟的舊車,他換ego250
當初如果沒收的話我是考慮要買ZR的
因為前後碟,比較煞得住<小弟我是熱血騎乘,現在比較收斂,油錢太貴了>
如果你有打算之後要改動力的話,推薦ZR<個人淺見>
想改車,我會想選ZR,原廠就有後碟,改電系也不用顧慮噴射的電腦

順順騎就噴射版
但是噴射版的油箱比較小(5.5L) 雖然夠用但是是奇摩子的問題
我是牽08年ZR黃(金黃?)
三月底牽到現在沒有不滿意的地方
而且改用98後原本的小震動也不見了
那時候會選也是因為騷包......
中部地區好像也很少見(ZR)
我到現在也只有看過07年款幾台而已
而跟我同色的到現在還沒遇到過
反而是一般版的路上可見率也蠻高的
(但是彰化地區G5反而比FT多台,)

[ 本文最後由 swerg124 於 2008-5-26 20:48 編輯 ]
如果很喜歡後牒.
買08vip改08zr後套件不就好了=.=

順便一說,噴射並不是不能改,現在很多店家都很會改了,技術進步了,價格也不是像大家想想中的那麼恐怖了.
電腦的調整,改裝版有多位大大有很多心得了,噴油嘴的改裝跟油棒浦,節氣門加大,專用排氣管,都已經有非常高的技術了,所以如果說單單怕不能改,不用怕了...耐用度就不用問了,看使用者!!

ps彰化...前幾天去看到的摩托車迪爵多到一個可怕的程度,在台北已經銳減了..

TOaltis2003 (kimi)
一代ZR騎乘感覺是怎樣,煞單前煞幫煞小力後煞,還是大力後煞,隨力量大小越大則大?
                                  單煞後煞車,很正常只有煞後煞車麻?還是也幫助煞前輪?

[ 本文最後由 sportsing 於 2008-5-26 21:09 編輯 ]
讓我想起以前依個便當店老闆在看我的車
說是要給他兒子買車~
可是他兒子卻說要買迪爵~
迪爵在中南部還是很受歡迎的~哈哈!
別想得太複雜

順著社會潮流,而且考慮清楚需求再下手就對了

不過通常第一個念頭就是自己心裡想要的

只是資訊愈多,想得愈多罷了
原文由 sportsing 於 2008-5-26 21:05 發表
TOaltis2003 (kimi)
一代ZR騎乘感覺是怎樣,煞單前煞幫煞小力後煞,還是大力後煞,隨力量大小越大則大?
                                  單煞後煞車,很正常只有煞後煞車麻?還是也幫助煞前輪?

單純只有煞前煞的話、就跟一般的車一樣力道(這是右邊拉桿、只能煞前煞車)
而你想單煞後煞車、那是不可能的
因為1代的ZR有CBS的存在、所以拉左邊的煞車拉桿時
不但後輪會煞車、同時前輪也因為CBS的效應會一起動作
也就是說拉左拉桿、前後輪都會有煞車的動作
不會有單純只煞後煞的情現出現

而08年新版的才會有「單煞後煞」的情形
因為新版的ZR沒有CBS的存在喔

至於在CBS連動系統的效應下
煞車力道也不會是單煞前煞的2倍力道那麼強   <-看得懂的應該知道我在說什麼
它反而沒有想像中的那麼利或是危險甚至到後輪鎖死啦
畢竟原廠不會無聊到要把連動煞車調的很利讓車主跑去種田(摔車)
我騎了這麼久是覺的CBS還算不錯啦
但比較浪費的一點就是
想單純煞後煞卻連前煞也一起動作
有點浪費前來令的說
新890 2008-5-26 22:26 只看這個作者

回覆 #1 Tuna 的文章

一定要噴射的阿

現在已經朝向噴射時代邁進

過個幾年我也要把家裡這隻化油新勁戰

換成五期的了

而且又省油

但是動力的輸出感覺會輸給化油車種
Tuna 2008-5-26 22:29 只看這個作者
決定要買150 EFI了
只不過超7萬的價格讓我爸有一點點小說話fighter 150 ZR 和 EFI 取捨8287
又說新車會招惹人ˊˇˋ

感謝以上所有人的建議
我相信每一台都是好車的fighter 150 ZR 和 EFI 取捨1791