二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試

来源: 心得 jmj 2007-3-29 23:49 只看這個作者 |閱讀模式
130 44569
最近托這個網站的福讓我牽到新款的機車fighter,本來我是應該多提共一些相關心得來回饋各位大大, 但因為之前資料庫遺失加上............. 這裡的規矩還蠻多的, 所以一直不太敢發主題, 都在淺水中, 現在的我每天都會上來爬文, 不過最近這裡好像特別冷........我來灌個水吧

繼之前300公里騎乘心得發表後, 今天剛好滿1000了, 所以我再來報告一下目前的狀況
1.前不久我載我女友爬坡的時候, 機車傳來怪聲音, 正確位置不太清楚, 約在機車後半部, 就像是有很多小小石頭敲擊後土除的聲音, 原因不明, 怪聲音的出現的前一天有去使用高壓水槍洗車, 不知道有沒有影響, 但慶幸目前聲音已不見了
2.我覺得飛炫踏板設計有點不良, 很難踩, 後座乘客根本踩不出來, 必須讓騎士自己用後腳跟來踩(不知道是不是本來就是這樣設計的)
3.之前我就已經提到避震器很硬了, 我已經適應1000公里了, 現在我更確定真的是很硬, 別以為硬就是好, 這種避震器一過坑洞彈跳很嚴重, 整個人都會跳起來, 前叉更慘, 常常震到方向燈都沒辦法打, 騎快危險,更別說是彎道了, 除非是遇到路面品質較好的路段, 否則我覺得還是慢慢騎的好
4.喇叭太小聲了,搞不懂為啥做那麼小聲, 一點警示作用都沒有
5.剛剛回來的時候儀表燈突然不亮, 嚇我一跳, 結果我把燈重開就好了
6.大燈不夠亮, 當初還以為我的沒調好, 結果發現路上的fighter也好不到哪去, 三陽真的要加油了

以上大概是我目前發現的問題, 接下來輪到引擎性能了

剛剛約了2個朋友一起去萬里那個隧道做測試,隧道總長約3-4百公尺, 我目測的
朋友-A 騎yamaha-gtr125改58.5缸約155cc
朋友-B 騎yamaha舊競戰125改61缸, 忘了是61還是62 , 有拉行程, 約180cc (我沒有要和他跑喔, 實力相差懸殊)

測試過程:
由於怕靜止間加速傷機車, 所以幾趟下來都採取行進間加速
我們總共測試了4次, 1-3次順風 2-4次逆風, 我的體重是72公斤, 朋友A的體重約85公斤
第一次-行進間50公里加速, 順風, 我一開始就拉出去了, 最後差了兩個車身, fighter在前, 極速是105公里, gtr在後極速是110公里
第二次-行進間30公里加速, 微逆風這一次我騎gtr和我朋友對調, 我一開始就衝出去了, 比剛剛騎我的還快, 最後差了約5-6個車身,這一次是gtr在前, 極速是115公里, fighter在後極速忘了問
第三次-行進間50公里加速, 我騎回我的fighter, 我朋友由慢轉快和我越拉越遠, 最後是gtr在前, 極速是115公里, fighter在後極速107公里
第4次已經有點懶得跑了............... 150cc跑不到110公里........... 無言...
最後還是跑了一下, 結果和第3次差不多

結論:
感覺fighter150似乎跑不快, 沒有150該有的水準, 只有低速扭力還算夠力而已, 記得十幾年前騎的迅光125可動版隨隨便便都能到115, 迎光150尾速雖快沒多少但加速絕對比現在這台fighter猛多了, 真不知道是科技進步還是越做越回去了, 其實當初買這台之前已經有去試騎過朋友的, 跑不快自己早也知道了, 只是真的太喜歡這部機車的外型了, 其實本來想買新競戰的, 我對yamaha的品質比較有信心, 試騎過差點昏倒, 怎麼有機車能做的這麼沒力, 這樣的機車yamaha怎麼敢拿出來賣, 抱歉! 離題了, 我想可能里程速還不夠吧, 2000公里之後我再來發表心得

網友回覆130

跳到指定樓層
gygy6 2007-3-29 23:55 只看這個作者
應該說FT的表比較緊~其他都比較快樂

回覆 #1 jmj 的文章

嗯...小弟目前700KM左右 換過一次油(SYM 9K) 在換油過後 隔天就直上110了 @@"
先不說 回應大大的問題吧^^"

1.沒有這樣的情況^^" 一切正常唷!!!
2.小弟的是手動式的 還不錯阿 只是感覺有點陽春 再跟光陽比較的話 確實感覺有點敗
不過大大這樣說 就讓我有點考慮去給人上飛旋嚕^^"
3.這點 只有騎FT 才知道的ˊˋ..
真的雙載 還好 單人...遇到大概有三公分以上的坑洞
騎快 真的我都快飛起來了!!! 尤其一早上課就搞得我胃真的很不舒服>"<  
(真不愧是陸上戰鬥機@"@)
至於前叉問題 可以考慮換油 增加副重 會有改善 這個我也是其他車友指教的
4.我常常去按到耶...尤其我去切方向燈的時候
小聲? 我不喜歡逼逼叫= =" 導致我倒現在 用沒十次 我覺得原廠的夠用嚕!
5.沒遇過耶@@" 可能LED過電的時候有點接觸不良吧!
6.大燈確實不夠亮 我覺得要切超車燈才比較安全....但總不能一直去按阿!!!
打算找車行尋求解答

至於競速的問題
朋友間 倒是我都還可以領先耶@@" (都原廠)
G5 GP GTR 直線來說 或許一開始他們會超前 但是路夠長 夠安全的話 我倒還沒超輸過的耶@@"
目前雙人MAX 是110 單人是115 @@ 感覺已經有點晃了(路不好 高架橋下)就不敢在上了 怕出事....=.=

[ 本文最後由 n0926138569 於 2007-3-30 00:04 編輯 ]
shark 2007-3-30 00:10 只看這個作者
FT的 尾速 建議到2000-3000公里在測試會比較滿意喔

我的舊版125FT   1000KM以前 80以後就很難上去了

1500KM以後 平雙能拉到110

說真的SYM出的舊版FT125   1500以前的引擎聲音好安靜

過1500-2000以後  (目前3000) 整個引擎聲音很大

聲音大就算了 但又沒有力...

之前GTR改58.5 聲音大 加速感卻很夠
大大~你後輪的聲音可能是有東西卡在輪胎上.然後敲擊到後土除.
但是被東西插到話也會有這總聲音.

踏板就不說了...至手不用用腳或手去扳二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試6142

避震器的話從06年的FT被很多人說太軟..到07年FT..現在又改硬..我是覺得還好把!
說是為人設計...但不是針對每一個消費者...沒有說怪大大你..只覺得換個角度想.換
作車是你賣的在大量生產時.你會針對一個消費者的意見而改變任何一樣東西嗎?
可調式..3段而已能多軟多硬...這你因該也知道吧!

還有不是只有你的喇叭小聲..連我的06年R1Z 125也一樣...一切只因為噪音管制條例所以呢!!

還有喔GTR 是125對吧!你有問過你朋友為什麼要改58半嗎?
有人說GTR會跑還可以跑的贏FT150..那又何必要改..150真的可以騎到150嗎?
噴射RV 180我也騎過頂多125..豪漢150出夠久了吧!你有聽過它能跑150嗎??
Y牌品質好事沒錯但是騎在陸上的.算是消耗品了督差不多吧!!

車子是代步用..安全最重要.但要改也可以~~不要騎太快就好二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試5428
soga321 2007-3-30 01:11 只看這個作者
不要拿改過的跟沒改過的比,這就是泥拿150跟125比,哪一台會跑用腳想想就知道,
要比的話,等泥改完哩,再跟他們比,都還來的及.
kv5688 2007-3-30 01:23 只看這個作者
補充一點 :

千萬別拿 以前的車來比喔二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試6883
當通過 越多期的 環保.只代表一件事
這台車環保了二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試1945 也同時 又被閹割一次了二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試5584 二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試8516 二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試1910
想當年二期環保三冠王會跑到哭爸阿@__@...
(我沒記錯的話應該是二期環保啦)
唉~總覺得開板有點言之過早囉
FT的尾速,就算1000公里訓完車....也是差不了多少的
我1000完測尾速平均105
3000完的時後再測平均116

但我個人認為....時速110跟120....以人的反應時間來看..
是差不多的....至少我去打擊中心練...110跟120都差不多=  =照打...

騎久就不會在意尾速了.....要快簽大車就好了....
時速50跟80去路口買飯...跟本差沒1分鐘...
但卻讓自己存活的機會增加了100倍,對吧?

至於燈的問題
我的實際經驗是
改強光器或強光線組
然後換35W的燈泡
我想照明度已經非常足夠了
而且喇叭也會變大聲
給你參考

二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試1391
ciggly 2007-3-30 08:46 只看這個作者
FT的大燈不是集中型的,它算是照的範圍廣,如果你還覺得不夠亮

可以參考大大的照片,看一下是不是你要的亮度~~

很多人都認為150一定很會跑,這是錯的!!之前板上有討論過150在尾速方便

跟125不會差太多~但是加速性~扭力值~比125好~~就這樣

只要是125CC改58.5或是61以上的都很會跑,因為區軸輕阿~變成高轉速的車子

FT150,第一點是原廠

第二點是你才訓車1000公里...陶缸的完全磨合是1萬公里~(不過我覺得過5000之候就動力慢慢出來了)

建議版大...你應該買FT125~然後上原廠的58.5(這樣也是150唷~說錯...是155CC)

等摩合了5000公里之後~在跟他們試車~你就會滿意了= =(不過要換排氣管...)