二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試

回覆 #60 小杜 的文章

這幾天沒跑長途也沒跑山路.只在市區騎下來影響是有
覺得前叉明顯比之前要硬!!這二天前輪附近好像有點異音
我想應該是他拆下前輪裝上時沒幫我上黃油.其他也沒什麼特別的感覺
反正這陣子我會去重灌前叉油到時再看看
問車車對你做了什麼前
先問你為車車做了什麼
gt2hot 2007-4-23 00:15 只看這個作者
咦??~~GTR跟天鵝都沒我的FT快耶~~@@!
此非競速文
之前跟原廠新競戰跑過
可以放掉新競戰
這不代表什麼
只是想知道各車種之間的小差距
當然不同CC數.駕駛者..等
影響因素很多
FT的強項就是中速再加速
轉速上了6500RPM後
動力源源不斷
了解車子的特性以後
發揮到極限
才算厲害

回覆 #1 jmj 的文章

現現在很多只是小改款就被稱為不同代這樣稱呼好像有點不合,雖然用詞是個人喜好問題但就是覺得怪怪的.例如勁戰就只有兩代舊勁戰跟新勁戰,但有些人就把改良或小改稱為不同一代變成舊勁戰有一到三代新勁戰居然變四代,外型一樣只能算是同一代.現在FIGHTER也是小改款改成有前置物箱就外型還是一樣就叫第二代,小改款應該以一期二期或第一版第二版來稱吧,像FZR
圓燈為一期方燈為二期,NSR引擎上打HONDA RACING為一期KYMCO RACING為二期.

第一代ATTILA--->第二代ATTILA悍將--->第三代大眼悍將&悍將F1--->第四代悍將Fighter

[ 本文最後由 本田人 於 2007-5-4 02:26 編輯 ]
難道車子跟電腦的CPU超頻一樣有體質好壞之差異嗎@@
小弟說一下我的FIGHTER極速,應該說尾速,因為還沒到底二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試7771
我的FIGHTER新車滿100KM就換了機油跟齒輪油,
換完油隔天早上騎三重的疏洪道要去土城接女友上班,
看到沒啥車突然起了個念頭,
換過機油跟齒輪油了應該可以拉一下尾速吧,
其實一切都是自己忍不住想看尾速能跑到多少~_~
當天狀況有點小逆風,
後來就慢慢加油門,
大約時速60幾的時候就把油門轉到底了,
然後時速到75時突然像吃了威而剛狂衝到95,
到100之後有卡了一下(油門沒鬆開),
繼續爬到103的時候又衝出去了,
感覺車子好像有人在拉一樣,
再來我看到的時速已經爬到113了(沒趴車),
感覺的到它還在一直衝,
但是後來不敢再快了所以就把油門放掉了,
我想應該有120的實力吧,
小弟我65公斤。

PS:全車原廠,沒動過任何東西。

[ 本文最後由 dexterwong 於 2007-4-26 23:20 編輯 ]
今天也把新版Fighter牽回家了^^,4月12日出廠的QQ..目前里程...10km...龜速訓車中
到時候到1000也來感覺看看有無大大的問題!
jmj 2007-4-27 00:04 只看這個作者
難不成我簽到車王..........不會吧, 別人的隨便都能上110以上, 我的就只有106.... 轉速8500轉不動了, 我要破110要下坡才有辦法辦的到, 最近一次在基隆往汐止的台五線下坡路段, 只跑到106, 轉速一樣是8500轉, 有一次下班回來更扯, 爬坡只贏gtr一點點, 心都涼了....(聽它的聲音應該是原廠的, 和我朋友58.5的聲音不同), 而且最近我覺得我的fighter剛起步還算可以, 但只有一下下, 之後整個都軟了, 要中速以後才有加速的感覺, 可能還要再試試吧, 目前里程兩千兩百多公里, 還是說因為我都慢慢騎的關係, 我平常騎乘速度都在60-70之間, 偶爾才會到8-90 , 並不是我不敢騎快, 而是我覺得fighter的前後避震器設定上都太硬了, 騎快遇到坑坑疤疤的路面很沒安全感, 彈跳很嚴重
龍寶 2007-4-27 01:14 只看這個作者
FT後避震硬不硬我不知...
因為牽車第一天就換上MSP了...
但是前叉一點硬的感覺都沒有...
過彎向在座船好恐怖...
所以也換掉了...>.<
小弟的車油門未到底113輕輕鬆鬆持續往上拉...
我想120以上應該不是問題...
因為還沒正式跑過...
但是我覺得機油多少有插...
我有2個朋友都破130...一個130一個132...
讓我超嫉妒超無言...二代fighter150之1000公里騎乘心得及極速測試8514
原文由 Qio1786 於 2007-4-21 22:42 發表
這幾天沒跑長途也沒跑山路.只在市區騎下來影響是有
覺得前叉明顯比之前要硬!!這二天前輪附近好像有點異音
我想應該是他拆下前輪裝上時沒幫我上黃油.其他也沒什麼特別的感覺
反正這陣子我會去重灌前叉油到時再看看

問題解決了!我的異音竟然是前輪軸承培林壞掉!!
換了那支右前叉沒幾天就壞了!還好能凹保固
而後去灌前叉油發現一件更另人xx的事!!
前叉拆下分解後發現左右二支彈簧根本就不一樣呀!!!
我是06年5月車左邊是我原本的.彈簧較短且鬆.右邊服務廠保固換的彈簧較長且密!
難怪我怎麼騎就是覺得怪!多虧幫我換油的老闆細心.提醒了我.不然我騎到死都不會曉得
後來把二支前叉再拿到原廠去.跟他們說明原由後換了一支新彈簧給我就是彈簧較長且密的
彈簧較長且密的是新板的.我原本彈簧較短且鬆的是舊板的

換完前叉油也順便換了煞車油整體感覺都升級不少!
不枉費花了9百塊錢還因此發現我前叉彈簧新舊長短根本就不一樣.值得啦~!
問車車對你做了什麼前
先問你為車車做了什麼
小弟目前還在訓車中.還不敢測極速~
之前是騎二代悍將~記得那時候還不懂訓車.一開始測極速沒辦法破百.那時候心裡就在os說這是什麼鳥車.沒起速 也沒尾速.車燈又不亮~
後來就惡超它(有固定換機油齒輪油).騎一段時間後平均時速都在120km/h.最後一次極速在台中往彰化路段騎135km/h結果錶斷掉.至於是否是快樂表我不太知道.只知道騎台一線從台中到台南一路稱霸所有125車系(原廠車)~

所以小弟個人淺見.要測車子的極速必須先小超一下才會顯現出它的實力~我也騎過朋友的悍將F1.基本上我對悍將的尾速都滿有信心~