六期全時點燈改回大燈開關,意義何在?

你忘了提到很多車..是一開電門大燈就亮了..(不是所有的6期車都是發動才亮大燈)
亮著大燈發動.對電池也是總負荷(或是有些人常忘了關電門.或是愛開著電門聊天的- -)
再來是壽命..灯泡都是算使用時數的,對晚上少出門的人來說.全時的壽命一定比較短

法規其實需要有日行燈或頭燈2選一即可..像FIGHTER 6代已有日行燈.那為啥又需要全時點燈?
所以問改回大燈開闢有什麼意義..其實沒什麼意義..每個人需求不同.符合法規就好
喜歡全時點.就全時點..不想全時點就改回來有開關..就這樣而已
+++++++++++++++++++++++我是法規+++++++++++++++++++++++++++++++
交通部為提升汽機車行車安全,104年5月間已調和聯合國UN/ECE車輛安全法規發布修正車輛安全檢測基準規定,新型式機車新車自106年1月1日起應配備晝行燈啟動即開啟頭燈功能之頭燈)

給個讚

+1 我的六期就是日行燈,請看我大頭照  詳情 回覆 發表於 2019-4-13 07:22
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
鬼島人喜歡走回頭路
難怪一年比一年落後
已經落後東南亞好幾十年了
怕燈泡燒了
怕電瓶沒電
為什麼不它X的騎腳踏車算了~
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
鬼島 物資缺乏阿 ... 薪水落後

騎腳踏車  你要贊助阿?
以下開放  找 XXX 領腳踏車
全時點燈好不好我是不想評論

但 我只能說

現在的噴射車 剛一啟動

首先 汽油泵浦的馬達開始就要吃電

然後 全時點燈又加上去

然後 這時再捏下煞車按下電發按鈕

我只能說 電瓶 辛苦你了⋯⋯

六期全時點燈改回大燈開關,意義何在?2433

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是買六期迪爵全時點燈改回五期的車主
大致原因是因為想自己有辦法自主選擇外
令一個較重要的因素是!下雨天及颱風天一直開著大燈!雖然感覺安全
但電系容易出問題!特別是在雨下很大時!路邊的機車行感覺生意就特別好.

給個讚

你下雨颱風來都不開燈?  發表於 2019-4-16 11:27
下雨天視線不佳本來就該開啟大燈  發表於 2019-4-16 08:35
gn01298839 2019-4-13 01:19 發文來自手機 只看這個作者
我的是6期RCK,也是全時點大燈日行燈我是只改了樓主說的線組
從遠近燈控制大燈,不用再裝開關,只保留日行燈全時
白天開大燈真的沒必要很浪費
再說真的有比較安全嗎?個人是很懷疑
白天只要有日行燈就夠了
白天開大燈很雞肋

本文最後由 gn01298839 於 2019-4-13 01:46 編輯

就一個字 . 爽!!!
聽起來不就也是用自己的偏見來發文的嗎

講的好像裝開關招惹了到您一樣

為什麼有些人騎車,人在前座雙腳卻要踏後座的腳踏板,膝蓋勾在兩側,是腳受傷還是有痔瘡?
為什麼有些人要把方向燈弄爆亮LED然後全時點燈(只有打方向燈會切掉)?
為什麼好幾年前的CUXI(還有汽車NX200等),原廠後尾燈就要用向後直射式LED,後方看了超刺眼?
為什麼有人要一直開遠燈,法規難道不能規定,台灣汽機車必須加裝遠燈控制器,連續開遠燈達3or5分鐘,指示燈會閃爍5下然後自動切換回近燈,這樣不就解決一大半開遠燈三寶問題了,台灣沒幾條路需要開遠燈那麼久的,真的有需要的在切回去遠燈就好了?

這些問題"我覺得"比較有改善的必要耶

本文最後由 jason1852 於 2019-4-16 01:41 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超讚同要加裝遠燈控制器..不然一堆人以為有遠燈符號才是有開燈- -  發表於 2019-4-13 13:46
junhaogo 發表於 2019-4-12 23:54
你忘了提到很多車..是一開電門大燈就亮了..(不是所有的6期車都是發動才亮大燈)
亮著大燈發動.對電池也是總 ...

+1

我的六期就是日行燈,請看我大頭照 六期全時點燈改回大燈開關,意義何在?9546
買菜車,車雖小,志氣不小!
有些只是為了與眾不同....