六期全時點燈改回大燈開關,意義何在?

lpr617 2019-4-13 23:23 只看這個作者

燈殼老化,耗電,電瓶壽命減短
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150
因為常常會有阿公阿罵...叔叔伯伯阿姨會說,少年耶,你的大燈沒關
可能太多婆婆媽媽好意跟車主說:你的大燈沒關吧
911 2019-4-14 00:10 只看這個作者
錢太多
只好改了六期全時點燈改回大燈開關,意義何在?9111
OM748 2019-4-14 00:12 只看這個作者
我重機還蠻困擾的
全時點燈我要轉開電門讓紀錄器開機用手機連行車紀錄器調影片出來都怕吃到沒電發動
要發車回充才能慢慢找影片,但我重機停房間內耶..
我也喜歡有開關的,白天開都沒有意義呀
02933 2019-4-14 01:27 只看這個作者
全時大燈可避免少數天色昏暗也不開燈

但對有sense的車主來說,大白燈開大燈實在是多此一舉啊!
凡塵 2019-4-14 06:18 只看這個作者
其實去思考一下
例如:汽車的自動駕駛 車道偏移 等科技
立意是為了減少事故
但實際上只是讓人更依賴科技
哪天科技無法提供時 人就會產生更大的災難

騎車開車 需要的是訓練
有足夠訓練 才不會有三寶
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
xboy200 發表於 2019-4-13 14:33
如果所有人始終不重視這老掉牙的梗,後續發生一堆狗屁倒灶的事真的也只是剛剛好而已~

你覺得開大燈比較安 ...

政府的規定是引擎啟動後要有可自動開啟的頭燈、日行燈,並不是強制規定全時點燈。

去買為了省事拆掉大燈開關就想過關的車商的車,再來說政府圖利廠商,我只能說很神奇。

給個讚

意思是只要發動時有燈強制亮起就行囉?不一定要大燈是吧?日行燈、迷你燈炮的亮度都行對吧?這樣叫為了安全考量嗎?強制亮大燈不是會更安全嗎?難怪要被人質疑是圖利車商呀~ 我們這個神奇的政府推出的神奇政策都能  詳情 回覆 發表於 2019-4-14 14:31
全時點大燈?
是我的話,我也會嘗試修改為可以手動開關控制啟閉,我的老車沒有全時點燈的功能,修改成引擎啟動後自動點(大)燈,電力消耗、燈具老化、電池壽限、diy零件價格等,對吾人而言,雖然都不是問題,甚至預後成效也能(會)良好,只不過,我想低調改車就好了,所以最終還是放棄了全時點燈。