究竟市面上的避震商品是名符其實還是言過其實

大輪徑速克達那細細的前叉以及細細的輪胎

避震效果真的好嗎

給個讚

騎過yamaha ciao suzuki的 address 110 在直線上過坑洞 好像真的比12吋的勁戰 舒適蠻多的  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 16:14
其實在半年前我也對那些破萬甚至1、2萬以上的避震器感到既好奇又疑惑
直到最近我決心敗下去...

我是騎雷霆王
前叉MSP UF2
後避震GJMS GP6 H/L
(都還在調整中

在這之前我也有玩過小牌的前叉+DJ1,現在想想,那個時候還真的只是"玩"而已
段段分明不是講講的笑果,而是真的有效果
想先釐清有些東西真的是"一分錢一分貨" (車行老闆口頭禪
一直在低價位打轉,可能永遠無法想像高價產品的體驗

回歸主題,是否能完美過坑
我的調整都是上下班固定的路線,所以我知道特定的大小坑

實際也真如同版主所說,小坑或是些微凹凸不平的改善非常大,手把傳來的震動小到感覺只剩下手把的內心在抖動而已,不是整隻搖晃你的手,後避震傳來的好像也只打到屁股肉,總而言之就是小的幾乎沒感覺,剩一點點的路感

中等的起伏凹陷,這邊我覺得是最有感的地方,有個重車群組常看到有人說改完就像"貼地飛行",我無法想像那是啥感覺,但我覺得體會到了,在起伏路段我知道原廠過去會一個頂起來小起飛然後在一個墜地感,但現在過去上揚變小,原本習慣往上飛,但現在感覺好像被向下吸一樣,墜地感也只是Q一下,上下的幅度都變小,就像"貼地飛行"一樣

大坑,目前還在調,雖然沒到滿意,但已經比原廠來的Q一些,至少不是直接被衝撞的感覺,如果調整方向沒錯應該可以用壓側高速來改善

版主的討論好像都偏向過坑,但我是還有看另一方面,支撐性
車行老闆說,改裝避震怎麼調都還是會比原廠感覺來的硬,因為彈簧變硬支撐性提升,阻尼那些再來吸收改變作動
我原本跑北宜前後熱融胎都要打35上下,因為原廠避震過彎的時候車身會晃...
其實我不確定這作法對否,是想說至少讓輪胎硬一點可以減少一個晃動因素 (錯請小鞭
但我現在前後都打25上去跑,不會晃

所以我得到的結果是,支撐性提升,然後整體的避震效果其實也是提升的
大坑雖然還沒調好,雖然我也覺得大坑可能沒辦法調的跟中等一樣舒適,但應該能夠更好

所以版主的問題,我覺得,是"名符其實"
但至於效果有沒有值那個價格,看個人吧~

以前玩雷霆的時候也覺得改裝是不是只能比較硬?但真的錯了
版主試過的三組前後避震,可能跟我現在的一樣價格...
不是炫耀也不是勸敗
一分錢一分貨,入門款能表現的效果也會受價格限制
突破一定價格後產品才能放入更多更好的設計
不然阻尼可調,高低速可調,全可調,氣壓可調這些怎麼可能只賣1萬呢?

申明,小弟非業配或工讀生,只是個小小司機載女王
我沒品牌迷思,兩個牌子我都是第一次用
以上均為個人感想,有些奇怪的形容,只是想要更加呈現感受

給個讚

可以請教您一下uf2是怎麼調的嗎,小弟最近敗了電子款的uf2,調了好久都沒找到那個點  詳情 回覆 發表於 2019-11-15 00:07
非常感謝您的心得分享 這些改裝的避震當然我也不是覺得不好 只是有些價格動則5000 一萬 使用上感覺卻和原廠避震 無明顯差異 到值得這個價差 也許是個人感覺駑鈍 也或許是這些商品的評測文總給人很美好的想像 才  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 16:23
Lex明 2018-8-28 09:22 只看這個作者
我之前曾用雜牌的後避震
一開始支撐性很好用敢壓灣
但後期漏油的Q彈反而更適合台灣的破路...

現在用馬車3段覺得雙載應付台灣破路也還OK
但單人體重低於70可能還是覺得偏硬
反而前叉即使重灌油+彈簧真的容易疲軟就是

給個讚

對 其實有時候 那種Q彈的感覺應付起台灣的破路真的挺舒適的 只是很納悶為何改裝的避震無法做到那種感覺 雖說 那種Q彈的感覺遇到大坑一樣無解就是了  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 16:18
那些商品測試的只是數據  效果是見仁見智  每個人都是彎道殺手嗎   或是體重都是標準的60KG  看廣告搭小收益多少  其實不改也沒差

給個讚

真的越來越感覺 那些商品測試 只是為了寫而寫 效果真的是見仁見智 很多商品感覺真的是宣傳廣告效果大於實際效果  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 16:15
阿Min 發表於 2018-8-26 23:25
FIT SHOX 一開始也是抱著蠻大的期望
安裝上前後組

先前想要買FIT SHOX前叉是因為,前叉騎久了會軟 想說可以調組尼可以多撐一會
我前叉一直都是用原廠+改裝彈簧+改裝組尼在使用偏高速穩定(低速小跳-.-)

說真的大坑真的無解,因為速克達的行程不夠長(如果前叉的氣瓶再長一點應該會多點緩衝)
不過有改的還是真的有差.有次後避震(MSP)送修,裝回原廠的騎在路上才知道路況真的爛
大坑減速或是閃吧.真的閃不過就站起來吧XD

很多避震器是不錯,可是售後服務愈來愈差-.-
所以買的時候也要考量進去

給個讚

售後服務真的是蠻重要的 如果我也是住台中 可能就不會考慮賣掉fit shox了 就可以常常去店裡詢問老闆調整的建議了  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 16:17
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
前叉基本上不大改就是換油跟阻尼
後避震....
總感覺是下懸吊的車換避震器有明顯感受,上懸吊就只有好一點點..
阿Min 2018-8-28 16:13 只看這個作者
ruiyu 發表於 2018-8-27 00:45
哈哈~~國外的月亮都比較圓!!
還是致力於專心找避震器會比較實在!!
不然就是練就左右閃躲的瞬間移動!!

說到道路的品質
版上真的應該每個人
有去過日本   都會對日本的路不讚讚絕口吧

一條路   不能騎直線  還只能這閃那閃
這真的是身為台灣人的悲哀
阿Min 2018-8-28 16:14 只看這個作者
sars596 發表於 2018-8-27 20:35
大輪徑速克達那細細的前叉以及細細的輪胎

避震效果真的好嗎

騎過yamaha ciao   suzuki的 address 110
在直線上過坑洞   好像真的比12吋的勁戰 舒適蠻多的
阿Min 2018-8-28 16:15 只看這個作者
kkl530530 發表於 2018-8-28 10:09
那些商品測試的只是數據  效果是見仁見智  每個人都是彎道殺手嗎   或是體重都是標準的60KG  看廣告搭小收 ...

真的越來越感覺   那些商品測試  只是為了寫而寫
效果真的是見仁見智

很多商品感覺真的是宣傳廣告效果大於實際效果
阿Min 2018-8-28 16:17 只看這個作者
junhaogo 發表於 2018-8-28 12:21
先前想要買FIT SHOX前叉是因為,前叉騎久了會軟 想說可以調組尼可以多撐一會
我前叉一直都是用原廠+改裝 ...

售後服務真的是蠻重要的
如果我也是住台中   可能就不會考慮賣掉fit shox了
就可以常常去店裡詢問老闆調整的建議了

給個讚

還不少人從北部或南部殺到哪裡裝避震!!  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 19:15