究竟市面上的避震商品是名符其實還是言過其實

檢查胎壓... 引擎吊架(含襯套)...看看!!  然後各家廠商也都有建議保修的里程時間....其實都 會影響舒適度的!!甚至座墊海綿的後薄,乘坐的位置也會有差.....參考看看!!至於網路介紹文章其實也僅供參考,商業化嘛!!
要不然比賽場封閉環境怎麼需要懸吊"團隊"的出現, 競爭那細微的分分秒秒究竟市面上的避震商品是名符其實還是言過其實3004呢!
本文最後由 kenzo_lemon 於 2018-9-1 17:45 編輯

水色憂鬱 2018-9-1 18:41 發文來自手機 只看這個作者
我不清楚您使用Fit shox前後搭配的感覺是不是像我這樣,我是前叉碰到只要是坑都沒有什麼吸收感,但是路面有幅度的凹陷可以有稍微的感覺避震有在吸收,後面我也是配置基本款,感覺有時候會像觸底的硬
zyxwqo321 發表於 2018-9-1 17:25
其實三陽或光陽的125如迪爵或豪邁之類的
這種車種過坑洞其實還蠻舒適的說.. ...

家中也有一部新高手125
大大我大概明白您說的那種感覺

但那種感覺很像避震都是軟掉了
所以才有那種過坑洞軟Q像船搖晃的那種感覺
只是過大坑洞一樣觸底鄧超大力
goastjay 2018-9-1 19:49 發文來自手機 只看這個作者
小弟雖然沒有試過那麼多種,但對於速可達無法應付台灣拉力路面也小有心得我覺得是速可達的輪胎太小
小弟跨上CB1100後,再也不想騎小車,
還有重車的車重配上懸吊,對於坑洞的穩定確實有幫助!
至於小速可達,我就放棄了!
本文最後由 goastjay 於 2018-9-1 19:53 編輯

kenzo_lemon 發表於 2018-9-1 17:39
檢查胎壓... 引擎吊架(含襯套)...看看!!  然後各家廠商也都有建議保修的里程時間....其實都 會影響舒適度 ...

其實...大大您說的  我也算是都碰觸過了
因為想說是不是車本身的問題  導致避震器無法發揮效果

我連 狗骨頭  引擎吊架   珠碗   排骨   這樣零件都換過了
雖然是都換原廠的新品就是了
甚至連椅墊的海綿也有稍微加厚

真的是像大大您說的   網路介紹文章 真的只是僅供參考
蠻多真的是感覺是商業化  甚至是宣傳效果堆積出來的
水色憂鬱 發表於 2018-9-1 18:41
我不清楚您使用Fit shox前後搭配的感覺是不是像我這樣,我是前叉碰到只要是坑都沒有什麼吸收感,但是路面有 ...

對!   我剛安裝上去的時候也有這種感覺
壓避震器的時候當然有軟Q的感覺  (雖然有一點偏軟)
但是在遇到坑洞的時候   的確沒甚麼吸收感   反而是直接觸底鄧一下的感覺
後避震基本款  調整過幾次 面對小坑洞和路面起ˊ伏就處理得不錯
但前面就真的是怎麼調整   都找不到自己喜歡的感覺
便拆下換上原廠前叉搭配睿飛彈簧  才比較有處理坑洞的吸收感
以上是我自己的使用心得

我想如果自己是住在台中的話   這個問題就可以直接去找老闆尋求協助了
無奈人在北部  拆拆裝裝  來回寄送也是麻煩   只好忍痛出售

給個讚

我是住中部,當下改的時候拆了好幾次,也是找不到感覺 一開始彈簧是配軟的,後來又再回去更換較硬的彈簧 兩種都是過還是找不到要的感覺... 無奈的是你可以忍痛賣給人,我是找不到人賣XD...  詳情 回覆 發表於 2018-9-2 13:55
goastjay 發表於 2018-9-1 19:49
小弟雖然沒有試過那麼多種,但對於速可達無法應付台灣拉力路面也小有心得我覺得是速可達的輪胎太小
小弟跨 ...

真的  每次騎完重車  再騎回去速克達
那個差異感 真的不是普通的小
tonytank 2018-9-2 11:32 發文來自手機 只看這個作者
要過坑無感。預載要少,行程要長,阻尼不能太強。市售改裝都是朝反方向做。目的是平地穩定性。方向錯了你怎麼改都沒有用的。
阿Min 發表於 2018-9-1 19:53
對!   我剛安裝上去的時候也有這種感覺
壓避震器的時候當然有軟Q的感覺  (雖然有一點偏軟)
但是在遇到坑 ...

我是住中部,當下改的時候拆了好幾次,也是找不到感覺
一開始彈簧是配軟的,後來又再回去更換較硬的彈簧
兩種都是過還是找不到要的感覺...
無奈的是你可以忍痛賣給人,我是找不到人賣XD...

給個讚

原來如此 當初要出售的時候也是很猶豫 畢竟FIT SHOX在網路上的評價也算是很高 算是用原廠前叉下去修改的產品當中 評價和價錢最高的了 應該還是有辦法出售 只是那個價錢會讓人心在淌血就是了 畢竟改裝品都是這樣  詳情 回覆 發表於 2018-9-2 17:39
原來如此 當初要出售的時候也是很猶豫 畢竟FIT SHOX在網路上的評價也算是很高 算是用原廠前叉下去修改的產品當中 評價和價錢最高的了 應該還是有辦法出售 只是那個價錢會讓人心在淌血就是了 畢竟改裝品都是這樣  詳情 回覆 發表於 2018-9-2 17:39
水色憂鬱 發表於 2018-9-2 13:55
我是住中部,當下改的時候拆了好幾次,也是找不到感覺
一開始彈簧是配軟的,後來又再回去更換較硬的彈簧
兩 ...

原來如此
當初要出售的時候也是很猶豫
畢竟FIT SHOX在網路上的評價也算是很高
算是用原廠前叉下去修改的產品當中
評價和價錢最高的了

應該還是有辦法出售    只是那個價錢會讓人心在淌血就是了
畢竟改裝品都是這樣   買的時候很貴,賣的時候沒價阿