國產檔車一直在消失

檔車的不方便性應該也是原因之一
沒置物空間,沒辦法放一些私人物品
幾年前我就講過啦,先排除技術問題,250以下檔車這塊,至少單缸車,兩陽還是做得出來的,唯一的問題在審美觀,什麼SB,這東西就是醜不啦機的,講再多都沒用,醜就是醜!買的人還要花錢改,還很不好改,我認識的手工店有的一出來就買了,以為那車會有銷量,買來做開發用,結果只是養灰塵。

先把基本的"復古車"這塊做好,再來看要研發技術上打雙缸400檔車還是下打單缸小阿魯,基本的都弄不好還能幹嘛?如何把基本盤顧好?很簡單,找知名手工店做聯名車款,讓手工店主導研發,手工車業者最清楚喜歡騎野狼、愛將、金勇、KTR...這些去改的腦袋在想什麼,他們在想什麼?

カスタムSR

那些元素通通都是他們喜歡的、想要的,但因為沒有,買不到,只好用改的,好比這台Resonator 125,兩陽做不出來?別逗了,那台沒有很高科技的東西ok? 比的只是審美觀而已....

國產檔車一直在消失6376

本文最後由 pearpark 於 2018-8-15 10:05 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Magthiew + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
差不多了萬年引擎從未有心改善反正多騙一年算一年
這年頭到底了該入土了.........
Domoto 2018-8-15 11:01 只看這個作者
台灣檔車再怎麼做
技術還是沒日本四大廠厲害(早期NSR FZR也是在日本技術支援下才產生的商品)
就算外銷也沒市場更賣不贏別人
還是專心做速可達就好
至少這方面的技術還可以
沒有製造大檔車的能力,小檔車產線收一收或許也是明智之舉!

為什麼?

檔車跟速克達的操作天差地別!小棉羊油門一敗車就衝出去,然後一直衝向極速!檔車呢?一檔油門到底,車子轟很大聲!但能衝幾公尺呢?要換檔啊!一檔轟!二檔轟!三檔轟…轟轟轟一直到最高檔位,車子總算逼上極速了,但在手忙腳亂的過程中,人家一開始就油門到底的小棉羊不知道已經轟到幾公里外了…

小動力的檔車騎的辛苦啊!市區低轉騎乘又是另一種體驗!一檔起步後就沒用了,二檔夠用嗎?很尷尬!三檔呢?轉速又太低了…小棉羊就沒這問題了,油門含多少,動力就給多少!

所以小檔車騎士的目光終究飄向大檔車的身上!但重點來了!國產車商沒有生產大檔車的能力!所以大檔車的定單只能被進口車商享用了!
而就算小檔車騎的辛苦!但你要叫檔車騎士回到小棉羊的懷抱這也是不可能的任務!因為檔車的美,是只要你騎過一次就會深陷不可自拔的!就算是動力貧弱的小檔車都有她的美!從此我們這些龍騎士成為小棉羊的絕緣體!這對只會生產小棉羊的國產車商的銷售會是多大的傷害?我tmd弄出一堆貴森森的小檔給你們騎,然後被你們嫌到沒一塊好!一不小心還培養出你們這些人的龍騎士之心!然後以後都不買我的小棉羊了!甚至連大棉羊都不屑一顧!都想著跟進口商買大檔車?那我乾脆不玩了嘛!我把輕檔產線收一收不做檔車了!避免培育出一堆不騎小羊的龍騎士!龍騎士的養成之路我從源頭就給埋葬掉!這樣大家都會來買我的小棉羊!

一切都是商業考量!

龍騎士之心?

其實早早就已經先死在這些眼裡只有利益而沒有熱情的國產車經營者的心裡了…

本文最後由 xboy200 於 2018-8-15 11:18 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
瓦斯行的檔車還滿多的。
Lex明 2018-8-15 12:02 只看這個作者
進口檔車價格沒差很多+內容品質吊打國產
會買國產要就能力有限
不然就真的很愛國
就我個人來說,沒有吸引人的車種、車價
市場機制,賣不好的商品自然會被淘汰
i9958i 2018-8-15 13:29 只看這個作者
性能不好、品質不好、外型不好、價格不好,如何競爭?
廠商也不願意投資根本是惡性循環。