(2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 650

Axer 2018-4-9 09:29 只看這個作者
同為2018 Ninja 650車主給推

想順便問樓主第一次保養是在300KM還是1000KM

經銷商的業務和我說300KM, 但手冊上寫1000KM

個人疑問有必要在300KM就連機油濾心都更換嘛

感謝~~

給個讚

先給有一起看手冊的一個棒棒XDDDD 你好你好~~~~ 很高興認識你 [attachimg]2333563[/attachimg] 我的保養是這樣 我在0~300內先把原廠不好用的機油換掉了 換成Motul 300v 5W40 並連濾心一起換 交換量大約2.2公升 然後  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 19:12
我是500,1000,4000時換的..
500,1000引擎磨合期,鐵屑可能比較多
Axer 發表於 2018-4-9 09:29
同為2018 Ninja 650車主給推

想順便問樓主第一次保養是在300KM還是1000KM

先給有一起看手冊的一個棒棒XDDDD

你好你好~~~~
很高興認識你
(2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 6509839
我的保養是這樣
我在0~300內先把原廠不好用的機油換掉了
換成Motul 300v 5W40 並連濾心一起換
交換量大約2.2公升
然後 手冊上有說機油請加到上限 (有表上面那條 不是視窗全滿喔!!)
換5W40是因為冷啟動  5W 40 有比較好的低溫黏滯性 可以保護引擎
standard在這裡
https://oilgroupbg.com/pdf/motul/motul-300v-power-5w40.pdf

再來Motul  5W40的衰退速度比較快
所以我大約在1000的時候就換掉了
換成 300v 的 10W40
然後到3000才換
這幾次都會換濾心
所以總結:
300左右換得  原廠油不太好用
有換濾心  (磨合期會有金屬碎屑)
建議300km還是要連濾心一起換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
後來照著樓主說的300KM去換掉原廠機油和濾心 換完後有種奇異的感覺... 原廠機油真的不好用,換完後打檔順很多的感覺  發表於 2018-4-22 08:16
lalalasouji 發表於 2018-4-7 18:48
確實如此,我的是V型雙缸,感覺對檔位的操作要求比較高一些。朋友Ninja1000每一檔都很順暢,根本隨心所欲 ...

你好你好~~~~!!
V雙很不錯!!!!
我當初沒有直接上1000cc就是因為600比較有操作樂趣XD
我喜歡進灣退補然後帶高轉出灣
謝謝你把我打回原形XDDD
不是車不夠力 是我12黨沒有高轉XD
不過就算高轉也是高扭力
跑不快XD
V雙很棒耶
保有低轉更多扭力
你的衝程71相對比我的衝程60長了
我的車設計是短衝程
車子重心相對低
但是馬力跟扭力就要高轉才出的來
相較V雙
本身引擎體積比較窄
衝程也長一點
發揮比較大的力量
低轉扭力就好一些
可是我算一下怎麼你的cc數頗大的XD
1300cc 的大車XD

給個讚

1290用的LC8引擎的實際cc數確實是1301CC,外人看來都羨慕,但是這個引擎其實是個要求轉速和檔位嚴格匹配的引擎,也有它的煩惱,比如一定速度以下就必須1檔,檔位高了就卡卡,然後6檔起碼需要135以上的時速,5檔要110  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 00:18
//我當初沒有直接上1000cc就是因為600比較有操作樂趣XD

我的想法..
有錢就攻頂..沒錢300也沒差
攻頂有攻頂
But ~ 你的熱血
有人騎沒多久,就感受不到原來所要的..熱情直下,買來也是浪費

600進可攻,退可守..
如果說沒力,沒延展
那你叫騎150騎300去..

就跟你開Much,然後去開T 牌 A踢死..就覺得好開
你都開雙B開保時捷..再開T牌..就會覺得沒力

K牌就是代理商不好..
現在造車工藝,工程技術..在同一個區間,做出來不會差很多.. 不會有某一台就是神車就是海放..不會的..只是造車理念有些不同,各方面的分數有加減..整體分數不會差很多

但我還是懷念駕訓班SV650,V缸引擎那種感受
像CB650F,CBR650F..四顆小缸在下面..車子重心是一個面..
V缸引擎,二汽缸,一缸在上,一缸在下..車子重心在雙缸交界處,是一個點..
在壓車,緊急閃躲,車子照那個點下去感覺就很爽
tony600t 發表於 2018-4-9 19:35
你好你好~~~~!!
V雙很不錯!!!!
我當初沒有直接上1000cc就是因為600比較有操作樂趣XD

1290用的LC8引擎的實際cc數確實是1301CC,外人看來都羨慕,但是這個引擎其實是個要求轉速和檔位嚴格匹配的引擎,也有它的煩惱,比如一定速度以下就必須1檔,檔位高了就卡卡,然後6檔起碼需要135以上的時速,5檔要110以上,所以山路其實只有2、3,偶爾大直路用下4檔。剛牽車的時候你會覺得不停換擋好有趣,久了就懷念並列雙缸和直列四缸一個三檔跑完整座山的感覺。沒有完美的車,人總是吃著碗裡的看著鍋裡的,自己調整心態才行。

給個讚

我比較喜歡有操作的感覺 退補 進灣 補油 出灣 進檔 就是覺得好玩 忍650 我覺得要到6000轉載進退檔會比較好 現在慢慢體會到越來越多這台車的精隨 很有趣的車!!!  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 21:23
lalalasouji 發表於 2018-4-11 00:18
1290用的LC8引擎的實際cc數確實是1301CC,外人看來都羨慕,但是這個引擎其實是個要求轉速和檔位嚴格匹配 ...

我比較喜歡有操作的感覺
退補 進灣 補油 出灣 進檔
就是覺得好玩
忍650 我覺得要到6000轉載進退檔會比較好
現在慢慢體會到越來越多這台車的精隨
很有趣的車!!!
謝謝樓主的分享~
這文裡面真的有滿滿的愛跟有些無奈啊XDD

而且看起來覺得這車有些奇怪的缺點,比如一二檔的齒比太密跟小所以速度上不太來,沒辦法用較舒服的轉速騎乘在正常的速域,要真正的騎乘感就要上到三檔..

這感覺就跟T1的感覺很像啊!! 因為T1也是有這個毛病XD 我如果要順順的加速又不用一直換檔就要提早升到三檔,而較低的檔位只有在市區騎乘才會用到一二檔來起步.. (默

還有什麼異音問題的我也有遇過,真的需要愛..

不過還是恭喜樓主牽車啦,雖然有些缺點但總而言之優點還是挺多的,相信你也會好好愛它XDD

至於328的回覆就感謝指教就好了.. 因為你說的他好像都聽不懂,但就是一直用奇怪的原理去解釋XD

給個讚

紅燈神邏輯XDDDDDD 謝謝你啦!!! 感覺遇到知音XD 你這段謝的真好 完全就是我要說的: "而且看起來覺得這車有些奇怪的缺點,比如一二檔的齒比太密跟小所以速度上不太來,沒辦法用較舒服的轉速騎乘在正常的速域,要真  詳情 回覆 發表於 2018-4-15 22:40
pantc328 發表於 2018-4-7 17:06
雙缸是低轉大扭長衝程,四缸是高轉短衝程..cc數一樣,總吃油總性能會一樣但跑出來特性會不一樣,你要依據你 ...

其實雙缸也不一定就要弄長衝程低扭早出,那些都只是車廠運用的不同形式之一

像雙缸也有低扭晚出短衝程高馬力的代表啊 Ducati 848-1198不就是囉?

所以你的論點不太"正確",沒有人說雙缸就是要什麼樣子、也沒有四缸就什麼樣子,只有不一樣的設定跟需求。

再來CC數相同總吃油也不會一定一樣喔,如果一樣那大家都買四缸車就好啦買什麼雙缸省油 ?

要看誰最會吃油就要看最高轉數跟最高馬力才能知道,最省油一樣看中低轉數較高馬力是誰就能知道。

如果可以,我比較想知道每個女人的性感帶噗
pantc328 發表於 2018-4-7 13:42
//CR250RR
//R3
//ninja 300

你是真的比喻的很糟呵呵

除非你們相同CC數動力也差不多,不然跟那些比你CC數還低的"萬轉小瑪莉車"比加速我也是很想笑 (2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 6505663

順便說個笑話,有人自稱沒超速結果卻說同行的人騎到170都還沒超過他沒出現在他的前面,這樣叫做沒有超速 (2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 6503256

你說的動作都只是影響動力機械運作的"秒差",但人家是在說實務面抬升速的齒比跟帳面數據的不同。

一台車車速比較快就一定能騎在前面也不一定能海放人家

你是在說什麼玄學嗎 (2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 6504270

我講一個點啦,如果今天把一台R1的12檔齒比改的跟650一樣小小的,
那它1、2檔加速會不會比較快~??

為什麼? 如果你講得出來就能繼續聊 (2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 6509380

給個讚

不能不贊 不贊對不起自己  發表於 2018-4-15 22:41