(2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 650

abo44 2018-4-5 16:35 只看這個作者
tony600t 發表於 2018-4-5 14:14
謝謝你的回覆
我沒有要挑戰的意思
基本上我在騎乘 大約分兩種

我覺得 忍650動力設計上 有點瘋瘋的
低轉 有力 可是又不是很有力
低檔延伸性不好 高檔低轉又會鈍鈍的
高轉 狂暴 可是又不是很狂暴
就延伸性不好 所以3 4檔很兇
但時速/轉速上去  嘿嘿~斷油.......
比較舒服的轉速在5000轉 上下
比較理想的速度 大概在 90左右

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你! 這次看懂了  發表於 2018-4-5 17:21
我不知道你們怎麼騎的..
忍者650跟我Z650引擎是一樣的

今天我騎台三遇到很多台MT07,紅燈起步,我幾乎都在他們前面..甚至大部分的車,我起步都會在前面..
可以別人是比較平易的騎吧~
我都大手油門,勾勾勾1,2,3,4..,5秒完成
當然我是起步時贏人家..騎帥不騎快..台3,80,90差不多我的極限..
起步5秒後,別人就超越我了..因為大家都騎破百,高速過彎,我不敢~
低檔延伸不好,我不知道..只是新的車種車型都是朝環保朝降馬力,朝密齒輪比,朝防止起步抬頭,朝更順暢的方面研究..好騎,順暢..就代表沒個性..

給個讚

我大概是這樣騎 [attachimg]2332972[/attachimg] 我不太回騎車啦 都騎慢慢的 其保守的 有機會你去試了其他車你才會知道 我舉MT07就好 馬力72 扭力6.9 車重183 光起步就海放了 馬力比你大 扭力比你大 車重還比你輕  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 18:27
//這台車不是高轉沒力喔
//是高轉太暴力

不會吧~
雙缸街車,低轉有力高轉沒力..四缸車,高轉才有力..
去看馬力跟扭力曲線圖,就知道你車子要怎麼騎..
基本上都是騎在扭力跟馬力甜蜜帶..
我的車沒背,大概是4000轉跟9000這個區間最有力
車子最好騎在3,4,5檔
我只有在快速路用6檔..因為6檔沒什麼扭力,只能騎巡弋的
省道,浪漫台3線都是4,5檔..沒什麼上下起伏,路又大條,幾個高速彎..4,5檔扭力可以應付
台三線以西的小縣道,4檔..台灣小盆地..台三以西的鄉鎮都是小山丘,4檔就可以把車帶上去..台三以東靠近中央山脈的鄉鎮,有比較抖的坡,用3檔騎..4檔有時帶不上去會熄火
盲彎,彎後不知陡度,產業道路, 30度以上的路就用2檔..
1檔就是起步用或超車用而已
這台在台灣二手市場很可憐!基本上沒有人要⋯

給個讚

搞錯台囉!  發表於 2018-4-7 14:45
pantc328 發表於 2018-4-5 19:16
我不知道你們怎麼騎的..
忍者650跟我Z650引擎是一樣的

我大概是這樣騎
(2018)都市叢林的綠色猛獸 - Kawasaki NINJA 6507859

我不太回騎車啦
都騎慢慢的
其保守的
有機會你去試了其他車你才會知道
我舉MT07就好
馬力72
扭力6.9
車重183
光起步就海放了
馬力比你大  扭力比你大 車重還比你輕
可能你遇到也是像我騎順順騎慢慢的

都是好車
設定不一樣

我舉MT07就好
//馬力72
//扭力6.9
//車重183
//光起步就海放了
//馬力比你大  扭力比你大 車重還比你輕
//可能你遇到也是像我騎順順騎慢慢的

其實還好~
是不是騎前面,是不是最快速度
不是單靠幾個簡單的數據而已
如果同級車..如MT07,Z650,SV650..
綜合數據和每個人騎法
不會被海放的
就算公升跟650比..
不要給我超速,不要闖紅燈..下
你停紅燈,不用2秒所有的車都會跟到

當然改假牌,牌用俏,走路肩..
那個跟車沒關,一下車子就不知騎到哪裡
車子差幾P,車重差幾公斤..起步數據有差,但差距不會到海放..
輪胎大小,齒輪比,懸吊..
跳孤輪,車頭抬起,感覺好像很猛,很會跑..但他不一定會跑到其他前面
會燒胎,打滑,彈射起步..也不一定比順順起步快..
應該說650 0~100都是4.x秒..至於差0.x秒,0.xx秒,加上外在各種環境,還有每個人心臟和騎乘風格..誰在前面就不一樣

有次駕訓班同學會..教練帶團..教練車最差,教練跑最快..他騎最短路徑法,最犀利的過彎..用最安全不超速下,那個才叫厲害

給個讚

//其實還好~ //是不是騎前面,是不是最快速度 //不是單靠幾個簡單的數據而已所以我一開始說車子12檔延伸性差,單純在討論車子 君言: 今天我騎台三遇到很多台MT07,紅燈起步,我幾乎都在他們前面..甚至大部分的車,我起步  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:31
//這台在台灣二手市場很可憐!基本上沒有人要⋯
你想太多了~
不用想二手市場..基本上是買不到的..
因為一手就不多了

車子買來騎的,越簡單越好..用力的騎,其夠本..不是拿來賣,也不是投資標的..
一台35萬的車,騎3年過保..要不要賣,送人..沒差,反正也不是粉貴..

歐日都是好車,日四廠都不錯..她是好車..簡單的車,差在品牌形象而已..
煩惱二手價就不會看K牌
如果只是簡單騎得小鋼砲..其實每一台都不錯

給個讚

二手市場不好找+1 超太新又全新款 舊的可能變很差 但是新車還是新車 引擎也調過了 應該不會有什麼問題才對  發表於 2018-4-6 20:52
pantc328 發表於 2018-4-6 18:58
我舉MT07就好
//馬力72
//扭力6.9
先謝謝你的回覆
我也問題的地方一個一個提一下

//其實還好~
//是不是騎前面,是不是最快速度
//不是單靠幾個簡單的數據而已所以我一開始說車子12檔延伸性差,單純在討論車子
君言: 今天我騎台三遇到很多台MT07,紅燈起步,我幾乎都在他們前面..甚至大部分的車,我起步都會在前面..
我也說 如果你檔檔萬轉 別人都順順騎當然你在前面
但是不代表 車子的延伸性比你差

//如果同級車..如MT07,Z650,SV650..
//綜合數據和每個人騎法
//不會被海放的
絕對海放,
依樣條件下,
他到30你20
他到40你30
一下就不見了

//就算公升跟650比..
//不要給我超速,不要闖紅燈..下
//你停紅燈,不用2秒所有的車都會跟到
我昨天遇到外觀爆改Jpower
我直線一補他就不見了
但是不超速不闖紅燈他還真是跟的到我
所以125的延伸性跟650依樣

當然改假牌,
別這樣做啊
車直接當場帶去銷毀

//牌用俏,走路肩..
//那個跟車沒關,一下車子就不知騎到哪裡
//車子差幾P,車重差幾公斤..起步數據有差,但差距不會到海放..
//輪胎大小,齒輪比,懸吊.
//跳孤輪,車頭抬起,感覺好像很猛,很會跑..但他不一定會跑到其他前面
//會燒胎,打滑,彈射起步..也不一定比順順起步快..
//應該說650 0~100都是4.x秒..至於差0.x秒,0.xx秒,加上外在各種環境,還有每個人心臟和騎乘風格..誰在前面就不一樣
我昨天走136遇到一台S750
跟了一會後把它抄過去
所以NINJA650 馬力延伸性比750好

//有次駕訓班同學會..教練帶團..教練車最差,教練跑最快..他騎最短路徑法,最犀利的過彎..用最安全不超速下,那個才叫厲害

你以為原廠胎怎麼磨出胎屑的
那不叫路徑最短
是最佳路線
不單只是路線好
他的傾倒速度 補油門點  入灣點 退檔補油點 煞車點
你都做不到 光是跟他的路線 你最後出灣線也守不住
有機會來台中可以一起交流一下
我這裡沒有遇過Z650 不知道這麼猛XD
還是我12檔騎太憋了

pantc328 2018-4-6 22:13 發文來自手機 只看這個作者
Z650,忍者650..所有雙缸街車,萬轉不是專長..低轉,密齒比,讓她順間起步比別人快..海放,不可能..台灣道路速限多少,台灣到處是紅燈..起步你快我0.05秒到80公里定速,我在後面跟頂多差50公尺,遇到紅燈你停我也到了,除非,你剛好過紅燈,我沒過,才會被海放..另外,像德國無限制公里沒有紅燈,那麼,MT07的尾速比忍650快多了,但油箱忍又比Mt07大..反正,同等級的車,差幾P馬力就能海放那是不可思議的想法

給個讚

所有雙缸街車!? 萬轉不是專長!? 看到這邊真的想吐你了,麻煩你去查查848跟1198這兩台車子再來談"所有的雙缸車子" 那缸徑跟衝程要幹嘛的? 為什麼別人瞬間起步海放別人就不可能,你Z650海放"萬轉小瑪莉"就行??  詳情 回覆 發表於 2018-4-15 21:37
CR250RR R3 ninja 300 ninja 400 雙缸不是不能萬轉 是你cc數夠不需要靠萬轉來榨馬力 你真的知道密齒比是做什麼嗎? 我在比較車的性能從來不把車放在一般道路上比較 你在一般路上比個毛阿 就算H2R 跟 Jpower也依樣  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 12:07
pantc328 2018-4-6 22:25 發文來自手機 只看這個作者
最短路徑,最佳路徑..我不知道教練怎麼騎..因為我連車尾燈都沒看到..我在研究最短路線騎乘方式..外面有很多路線公式,什麼外內外,外中外..我騎的是中中中..入彎中看到出口就轉過去,油門就補了..別人切到外面,我在中間就切了,就可以超車了..我是不會超車,我會在後面跟,安全駕駛,但那個縫隙補油就一定可以超車..最短路徑,距離就短,耗油也少..看別人騎,一下切左,一下切右,我在後面看了都想笑,到底在切什麼,切來切去那個騎乘距離差很多

給個讚

「我在後面看了都想笑,到底在切什麼,切來切去那個騎乘距離差很多」 為了配彎速,如果真的不知道到底在切什麼那你也只是講爽的 距離就短≠耗油也少,轉速較低=耗油少 (O  詳情 回覆 發表於 2018-4-15 21:28
我看到這個都不知道怎麼回了 還是依樣 有機會來台中可以一起交流一下 不要讓人家騎小車的都說 騎重機有什麼了不起 只會騎直線  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 14:17