SYM電控CVT系統專利曝光!!

看起來這套電控系統能增進其搭配的車輛油門反應與提升運動性能,還真不錯,樂見國內廠商有追求進步與開發新技術的實際行動,值得鼓勵與支持!~~~~~~
珠子與頂桿耐用度?
乾式?
上次還有中避這些可能用在FT7上吧

給個讚

原來還有人記得?!(驚  發表於 2017-5-6 01:44
反山葉 支持本土兩陽
兩組電磁閥加一組連桿的概念
一組控制 7A  7B
加連桿的控制 8A 8B
連桿強度沒問題應該不太會壞
期待應用到大綿羊上...

照這樣講,弄出跟漢堡人一樣的手動模式也不是甚麼難事

不過售價不能太難看
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
isdn 發表於 2017-5-5 12:25
都電控了,為什麼還要珠子呢? 躲他廠專利?

看起來他是把普利盤的壓板變成一個可以受控制的壓板。

至於為何還要普利珠,我認為是成本問題,否則整個普利盤的結構會變得很複雜,需要很多液壓機構,售價應該會很難看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不用普麗珠的CVT有看過,但沒商品化...因為那個結構真的太複雜  發表於 2017-10-3 10:02
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
有新東西還是值得讚許
個人認為,這個系統,影響成敗最大的因素,會是系統中,模式切換的邏輯設計

其他廠牌類似的可變cvt動力模式,多是用按鍵切換為主,駕駛要就on,不要就off

而sym這個系統採用:旋轉油門的速度、與開度,作為啓閉判斷的依據

如果啟閉邏輯設計不良、亦或駕駛尚未熟悉、適應的狀況下,

可能造成駕駛對車輛動力輸出的無法預期、無法完全掌控性能,

而導致失去自信、或操控失誤,尤其是在彎道當中!

彎道中,無法預期、掌控的動力輸出,會直接影響車輛穩定性、與行車安全的

這就要觀察將來,是否能經得起考驗了
isdn 發表於 2017-5-5 12:25
都電控了,為什麼還要珠子呢? 躲他廠專利?

一方面也是避免電子零件失效後會讓變速系統完全失效吧?
回不了家的路,騎再快都沒用!
CC~ 2017-5-5 18:21 只看這個作者
然後皮帶斷了直接打爆整組SYM電控CVT系統專利曝光!!2919SYM電控CVT系統專利曝光!!7612

給個讚

讚: 0.0
CC~
回覆 天生魯蛇 : 大羊就不會斷皮帶??我指的是不顧車的人您這麼嗨做啥呢?  發表於 2017-5-7 19:57
你沒斷過是你騎車經驗太淺,不要以管窺天  發表於 2017-5-6 11:56
本魯蛇兩台大羊,加起來自己騎乘的里程11萬公里多,皮帶不曾斷過;加上小綿羊的15萬多公里,也不曾斷過皮帶. 我很懷疑到底是甚麼人能弄斷皮帶?  發表於 2017-5-5 21:57
讚: 0
目前為止,有誰騎兩陽的大綿羊,騎到皮帶斷掉的? 請他上來舉個手  發表於 2017-5-5 21:55