Gogoro價錢分析之我見

来源: 其他 c1020302001 2015-6-17 16:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 21316
本文章最後由 c1020302001 於 2015-6-17 16:52 編輯

今天終於公佈Gogoro的價錢:128000,送2年不限里程+2年免費保養+1年竊盜險(全額賠償)+4次道路救援,照官方發表會的簡報會比一般速克達便宜,不過我很納悶,所以簡單算一下~我拿今年4代Cygnus-X來比,以Y家購物中心81000(含6萬竊盜+7萬火險)

一天騎來回25公里上下班工作天22天左右(中和中正路➡️大安捷運站)+一個月一次陽明山郊遊50公里,單月里程達600公里,連騎24個月為14400公里。更換零件以車行服務價來計算~

1、油耗以每公升30公里計算,總耗費油量約:480公升,以這一年來平均油價95汽油每公升29.4元,總花費油錢:13920元
2、每1000公里更換機油,換14次,以原廠Yamaha機油更換,每次花費約250元,24個月花費:3500元
3、輪胎以一般使用+出遊6000公里更換,最多換2次,一條瑪吉斯含工1500左右,前後1:2來算,三條4500元
4、火星塞6000公里換一次,一次150元,24個月2次:300元
5、齒輪油2000公里加一次,一次50元,14400公里算換7次:350元
6、空濾5000公里換一次,一次250元,算換3次:750元
7、煞車皮一萬換一次,前後兩條700元
8、燃料使用費:450,2年900元
以上加總約為105930元

Gogoro售價128000元,政府補助2萬元(注意一年限額300人)
----------分隔兩年後---------
兩年後Gogoro就會比一般的機車貴?
再度以兩年為一單位
4代Cygnus-X除了汽油,仍需定期更換機油、火星塞、空濾、燃料使用費,這幾項約5450元,加上前面汽油的花費約19370元
而Gogoro電動機車只有馬達控制器、馬達、齒輪箱、皮帶四樣機械化結構,兩年下來也保養少了機油等啊哩啊雜的東西,只有899x24個月的電池租賃費=21576元,只相對多2千多塊甚至更少(如果換普利珠其他的),我想如果對環境保護盡一份心力,再加上一台智慧機車,兩千多塊很便宜吧?更何況這台車還很難被偷!

當然啦一個月騎乘里程數不夠多的話,相對付出的成本就更高了
相關標籤: Gogoro電動機車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大哥,齒輪油是用換的不是用加的喔,等等齒輪箱爆油封  發表於 2015-6-18 13:51
......................你最好是Gogoro不用輪胎跟煞車皮,還有Gogoro的電池月租費最低是900元,像跑快一點是月租1200。  發表於 2015-6-18 10:29
大哥....電池一顆要價多少?? 請製造商先講一下吧,不然路上KTM freerider E 早滿街跑了..哪輪的到keroro...是也  發表於 2015-6-17 19:42

網友回覆64

跳到指定樓層
sonett 2015-6-17 16:47 只看這個作者
原來電動車不用換輪胎??
GOGORO的輪胎是特規的
想來比Cygnus用的瑪吉斯還要貴很多...
sonett 發表於 2015-6-17 16:47 Gogoro價錢分析之我見6338
原來電動車不用換輪胎??
GOGORO的輪胎是特規的
想來比Cygnus用的瑪吉斯還要貴很多...

呃⋯我只算機油+火星塞+空濾+燃料使用費而已ˊ_>ˋ
輪胎對兩者都是耗材吧?
sonett 2015-6-17 17:03 只看這個作者
c1020302001 發表於 2015-6-17 16:54 Gogoro價錢分析之我見7196
呃⋯我只算機油+火星塞+空濾+燃料使用費而已ˊ_>ˋ
輪胎對兩者都是耗材吧? ...

問題是你Cygnus有加入輪胎費用
GOGORO卻沒有喔!!
要馬就全部都算...不然就都不要算
sonett 發表於 2015-6-17 17:03 Gogoro價錢分析之我見2345
問題是你Cygnus有加入輪胎費用
GOGORO卻沒有喔!!
要馬就全部都算...不然就都不要算 ...

大哥...Gogoro前兩年就說保養免費啊(而且含材料工資).....
兩年以後我只有算汽油13920+機油3500+火星塞300+空濾750元+900燃料使用費=19370

給個讚

也不用分析了吧,在網路上說那麼多,會買的還是會買,不會買的酸完Gogoro之後還是不買,然後繼續騎他的機車阿。

給個讚

我個人的看法是
車價都不要算
光月租費899+299(尾速沒95他還算是車嗎)
1200/30元=40公升汽油
40*45KM(油耗)=1800KM
等於每個月要跑1800公里才划算
路人甲說這有含保養費
LEAD 4000公里換一次機油~沒差多少錢
結論是~好想買喔~但是怎麼算都不划算
本文章最後由 killpeople 於 2015-6-17 18:33 編輯

我家v2,4年半騎了4萬3千多km來算,2年算2萬好了
0、車價好像5萬2
1、油耗原廠每公升47.4公里以40計算,以這一年來平均油價95汽油每公升29.4元,總花費油錢:14700元
2、每1000公里更換機油,換24次,以原廠gp鐵罐機油更換,自換110元,24個月花費:2640元
3、輪胎,前輪1次,後輪2次,1000+750*2=,三條2500元
4、火星塞10000公里換一次,一次150元,24個月2次:300元
5、齒輪油3000公里加一次,一次50元,換7次:350元
6、空濾5000公里換一次,一次250元,換4次:1000元
7、煞車皮4萬都沒換過一次,0元
8、燃料使用費:450,2年900元

9、噴油嘴等等1萬1次,2次2000元
10、傳動約3000元好了
以上加總約為79390元

12800-79390=53610
有夠省的,2年省53610元
v2兩年花約2萬7,Gogoro的899x24個月的電池租賃費=21576元(不含維修費)
2年前省的5萬多剛好可以抵消10年的價差
但這是Gogoro不含維修費,含維修費就......
一比就知道那個划算

但有時候不是用紙上談兵就能分出高低
車子在使用過程中會出什麼事不知道
只能說會買的人不管怎樣還是會買
就像傻B還不是有人買

給個讚

12800-79390=53610 等下被抓包 我頭香XD 快改!  發表於 2015-6-17 18:40
xboy200 2015-6-17 18:25 只看這個作者
機車除了「代步」功能外,別忘了她還有「小老婆」的一面!如果把這個因素考量進來,一個人是如何決定購買哪台車的,這太複雜了…純粹考量省油、成本面,只能說車商的想法太天真了!

zzyes 2015-6-17 18:33 只看這個作者
維修保養怎麼算都是特規,也只有原公司能修,價錢隨他們喊
車出問題了或倒個車維修的價錢說不定都能買新車了
兩年後保固過了你才會恍然大悟保養怎麼這麼貴,放長線釣大魚
耗材也沒說那些是免費,也沒說那些屬耗材,話術?