Gogoro價錢分析之我見

結論是股票趕快買,趕快賣,炒短線~

面得像HTC那垃圾一樣,變成廢紙
先不講價格好了,如果假設已經普及到某個程度,大台北地區已經有10萬輛Gogoro在跑,已經設了300座充電站。
若預估上路的車可能需要電池交換的佔50%,等於說電池交換站可能最多要備有10萬顆電池(一車兩顆電池),把數字估低一點,每座充電站大概要有兩三百顆電池待命,而且是全都隨時保持在充電座上充飽電的狀態,那些充電座佔的體積恐怕遠比加油站的加油機還多了。
光是這點,要擴點普及就不容易了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你突破直腸了,不知道那些坐辦公室的開發人員有沒想過這點?  發表於 2015-6-23 13:36
allman1969 發表於 2015-6-18 11:45 Gogoro價錢分析之我見6691
先不講價格好了,如果假設已經普及到某個程度,大台北地區已經有10萬輛Gogoro在跑,已經設了300座充電站。
...

如果電池是可以在專用高壓充電設備下快速充電的話,充電站的電池儲備壓力就不大。

只是不曉得這台精品車的電池科技,是不是也站在時代的尖端。
還是雙北比較有利吧
充電站還不夠普及化
推出電動車是好事阿,想當然爾,保修上一定比油耗車便宜,只是這種東西就是這樣,剛推出來的,新鮮感濃厚,有錢有閒一頭熱的,搶著買~~但是未來會不會降價~誰知道呢?只能想早點享受的,就早點買~晚買雖不一定享折扣,但是品質可能會比較好~(已經一堆人幫他們做好相容性測試了~~~)
我在想他們可以專門租給觀光客
推出日租機車暢遊雙北
或是去綠島蘭嶼出租 也不錯...

前面還有人再說是因為品牌的問題
請問有人買了進口或國產車沒開的時候還要付月租費的嗎?(除了氣燃費牌稅以外)
本文章最後由 ken8932331 於 2015-6-18 12:56 編輯

1.電動=環保?這觀念究竟是哪來的?
汽油造成的廢氣,會隨森林的循環代謝,隨時間慢慢消失,
而電的來源大多是核能,所產出的廢料才是對環境不可逆的永續性傷害,
廢料你只能埋,毒性卻永遠消失不了.....,更別說核電的風險了,

所以吃電的是更不環保的好嗎!!!!!!

2.此車號稱機車界的特斯拉,
特斯拉有公布他的車子各項零件組成成本喔,
特斯拉他賣的貴,他會告訴你貴在哪裡,為什麼貴,
讓你覺得合情合理,買的甘願,
這個機車界的特斯拉.......你要不要學學?
還是怕公布之後,才發覺全都是利潤呢?

3.使用成本已有人精算過了,就不贅述,
如果環保一直都是有錢人才能做的,
那就讓有錢人去做吧.....
你只需要想,12萬多你能買到什麼CP值更高的東西就行,
一段時間後,再回來看看這間公司還在不在。

4.已經少了魅力。
你喜歡星際大戰中雷射槍的槍聲嗎?還是喜歡傳統武器的火藥爆破聲?
一樣是武器,感覺卻完全不同。
並非只要子彈能發射就好,火藥爆破時的聲音,還有嚇阻的作用,雷射槍就沒了吧!
對於汽機車而言,不是能跑能代步就好,內燃機引擎所發出拉轉聲浪,
是另一種魅力所在........
而電動車已經缺少的這個性徵,樂趣少了,開銷多了,
如此高不可攀的售價.........,誰會願意買單呢?

史特龍說:還是用我的「傳統武器」吧,
又猛又夠力......

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
不說核能,火力發電(燃煤)的排廢氣有沒有比內燃機環保,都還是個大問題  發表於 2015-6-23 13:38
電大多數來自核能???你在說法國嗎?還是台灣?  發表於 2015-6-18 16:33
llc 2015-6-18 13:18 只看這個作者
我猜電池2顆成本要價35k左右...  

創意無價啦~  但...  供需規則是固定的...  市場機制也是必須考量清楚的.....
不然也只是給人看笑話罷了......

再說...  你的銷售/維修通路呢?  你設定的銷售客群呢?
還是你覺的gogoro也是文創產業...  
那...  好吧~  祝你成功...

我會去租來玩一下...  但12萬...  打死我都不會買.......

給個讚

貴婦出門才不會騎機車勒  發表於 2015-6-18 14:59
客群其實是貴婦 這輛車是交際用的....  發表於 2015-6-18 13:29
rolkilos 發表於 2015-6-18 11:55 Gogoro價錢分析之我見3712
如果電池是可以在專用高壓充電設備下快速充電的話,充電站的電池儲備壓力就不大。

只是不曉得這台精品車 ...

問題不在充電速度,在於數量。
充電再快也是需要時間,十分鐘內進來十輛Gogoro和進來二十輛是差很多的,雖然可以用系統與智慧手機告知車主最近距離內其他有閒置電池的充電站,但是一旦車輛數多的話,難保不會出現有人等待時間大幅拉長,這就減損其方便性了。
本文章最後由 kery1155 於 2015-6-18 13:58 編輯

我以大多數台灣人的保養觀念來博君一笑,大家給個讚吧(討讚哪招)
因為發文者都用"應該這樣保養"的角度來看
我來說說我看到的人的保養態度吧

來補上車的價錢,婆婆媽媽最愛的V2好了~~屏東真的好多V2...假設52000好了
年輕人騎快才要碟煞,我們這種婆婆媽媽還是來鼓煞就好~~~

1、油耗以每公升30公里計算,總耗費油量約:480公升,以這一年來平均油價95汽油每公升29.4元,總花費油錢:13920元
2、每1000公里更換機油,換14次,以最便宜的機油更換,每次花費約150元,24個月花費:2100元
3、輪胎以一般使用+出遊直到磨出紡織層更換大約一萬公里,如果努力一點14400KM應該一條後輪可以搞定,半條前輪可以搞定,那就假設換一次後輪,來非X機車換換599的高速胎吧
4、火星塞不知道幾公里換一次,14400公里沒壞就不用換拉:0元
5、齒輪油不知道公里換一次,一次不知道幾元,14400公里算換0次:0元
6、空濾不知道幾公里換一次,一次0元,算換0次:0元
7、煞車皮車還能動不用換拉,前後兩條0
8、燃料使用費:450,2年900元

靠北 我按了一下計算機是69519
幾乎是溝溝露售價的一半呢><

這是大多數人的使用觀念,搞不好妳爸媽就這樣子再保養的
我曾經在車行看過一台豪邁,齒輪箱拆開來裡面不是油 是油泥,老闆才說,這台車八成沒換過齒輪油
板上還有人分享豪邁如意1萬公里了因位媽媽不知道這台要換機油所以沒換過機油還騎時速90?
搞不好有的婆婆媽媽一天騎不到15KM 在個小孩買個菜~
車行說可以加92,婆婆媽媽捨棄95奔向92懷抱

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
GOGORO置物箱很小,又不能掛菜籃,根本沒有考慮過要給婆婆媽媽買菜,要買菜車不如考慮E-VINO  發表於 2015-6-23 13:39
讚: 5
所以我一直覺得這個開發團隊裏,大概沒人騎機車。  發表於 2015-6-18 14:25