Gogoro價錢分析之我見

小弟有不同看法!1台賣13萬政府大概補助二萬!所以車價剩11萬!我現在住台南每天上班通勤至少60km,加上放假出遊1個月大概有1500km!加上機油1500km換新花費500元!所以1個月2000元
1年24000元兩年就大概五萬元!11萬-五萬等於六萬!!兩年的耗材免費!!傳動,空濾,齒輪油,水冷液也兩年免費!電動機車需要繳牌照或燃料稅嗎?這台車大概也剩五萬多了!!可惜未普及!未必所有人適用!可是我卻蠻適用的!續航力如果能上150km大概都夠用了!車體設計好像不適合長途騎乘!

給個讚

讚: 5.0
這台車的續航力只有100公里,你每天通勤60公里,豈不是每天都要跑上一遍電池交換站,不然明天下班就顧路了...  發表於 2015-6-20 14:02
台南喔那可能就車如其名顧路了呵呵  發表於 2015-6-18 14:55
讚: 5
你知不知道台南沒電池交換站???  發表於 2015-6-18 08:37
分析這個倒沒什麼

這台車只要把那個月租費,改成像電信公司網路的級距

讓真的少用車的有便宜的選擇...那才有意思

不然有些人10幾年才騎5萬公里,根本划不來
這樣產品只想做天龍人的生意啊
出了天龍國的"南部"有沒有電池交換站???
呵呵

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
不要說中南部,人口沒20腕也有十幾萬的蘆洲"市"(現在改制成區),居然沒半個交換站,他們連天龍國都周邊生意都不想做了。  發表於 2015-6-23 13:34
本文章最後由 sam263655 於 2015-6-18 08:54 編輯
starbluejacky 發表於 2015-6-18 07:39 Gogoro價錢分析之我見2423
小弟有不同看法!1台賣13萬政府大概補助二萬!所以車價剩11萬!我現在住台南每天上班通勤至少60km,加上放假 ...

車體設計不適合長途騎乘
目前交換站 只有台北市跟新北市 而且不可自行充電
如果長途騎乘 可能要帶行動電源了
維修問題 目前只有特定據點

以台灣道路品質 這單避懸吊有點危險,加上車體.椅墊.置物箱.太小
GOGORO整體設計 比較只適合短程.單人騎乘

設定2種收費方式 供消費者選擇比較好
1.交換電池 計次收費
對於少短通勤代步或轉搭大眾運輸 比較適合
2.月租
比較適合長途通勤的車友們

以上 電池交換站.維修.沒全台普遍化 收費.等問題限制之下
比較適合YouBike營運方式下進行 以租用方式推廣(節能減碳電動車趨勢)
等電動車配制有完善的配套機制全台普遍化 在進行車輛買賣比較合適
我想因該不可能吧....

其實按照製造工法與品質,這台車賣十二萬我到覺得合理
但重點是月租899真的太貴了
而且這台車的用途應該只是市內通勤吧?
如果只是通勤一個月油錢花的了這麼多...?
你說維修...機車也不是天天在維修啊,更別說上面有多少特殊規格的耗材了!
汽油車至少很多零件是通用的,正廠貴還有一堆便宜的副廠可以湊合
兩年保固又沒說耗材不用錢,不然我把車撞爛了也免費維修嗎?怎麼可能~
Lex明 2015-6-18 09:56 只看這個作者
本文章最後由 Lex明 於 2015-6-18 09:59 編輯
BloodYuri 發表於 2015-6-18 08:55 Gogoro價錢分析之我見8172
其實按照製造工法與品質,這台車賣十二萬我到覺得合理
但重點是月租899真的太貴了
而且這台車的用途應該只 ...

同意~

車價反應成本這我還能接受
但電池月租899根本搞笑來...
怎麼換算都不合理
電動車用意不就是要取代原油消耗、油耗開銷及便利性嗎...
怎變成花更多的錢買電還要綁手綁腳的使用???

FB看到一堆跟樓主所謂的多花點錢環保環保543baba~
這麼愛環保怎不天天騎腳踏車搭公車搭捷運...
台灣的電源也都靠核廠再撐根本也環保不到哪阿...

如果今天電池能自充或電池月租減少個300~500
那我相信他的普及率一定會大增

現在打個環保名號削自己人的錢
真的又是一個官商鬼臉的行銷策略
然後自以為文青自以為潮的就在自我安慰花錢買環保...

可以說是: 10年後的產業,提早上市.電池交換站和道路軟硬體都沒完善.

starbluejacky 發表於 2015-6-18 07:39 Gogoro價錢分析之我見929
小弟有不同看法!1台賣13萬政府大概補助二萬!所以車價剩11萬!我現在住台南每天上班通勤至少60km,加上放假 ...

..

台南喔,

建議你趕快買一台,看看台南有沒有地方給你換電池,

如果沒有,看看到台南設置了電池站之後還有沒有補助,兩萬塊的補助是中央+地方喔,

所以你會有兩個問題,

第一,電池用完就報廢

第二,車價不會是你算盤中的11萬,

..

aa71530 2015-6-18 10:37 發文來自手機 只看這個作者
我比較想知道現在接了幾張訂單了
ncr 2015-6-18 10:41 只看這個作者
如果以他的馬力,掛上黃牌。
是不是會更好

給個讚

讚: 5.0
黃牌等級的電動車 (動力.車體.懸吊.制動 全面升級) 加一加 因該破25萬以上  發表於 2015-6-18 12:10
讚: 5
以這價錢掛上黃牌 可上快路道路因該會更好 值得投資 可是他的馬力有到黃牌的等級嗎??  發表於 2015-6-18 12:08