關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)

Mobil_1 發表於 2014-8-26 12:28 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)1991
請拿出數據來佐證
謝謝

數據來佐證? 不是有排氣管了 在63樓 自已看

能不能也測一下汽缸壓力,最好有對照組。
本文章最後由 Mobil_1 於 2014-8-27 11:55 編輯

關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)7322

中油92等於國外95 ???

怎麼來的說法,還是你比那些研究技術等人員厲害?

我只知道92無鉛汽油到國外會更低,不可能會變95無鉛汽油

請看中油說法:
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/content/index.asp?pno=83

國內汽油等級之區分與美國有何不同?

美國汽油等級可區分為高級汽油、中級汽油及普通汽油,其辛烷值研究法與馬達法之平均值分別為92、89、87,分別相當於研究法辛烷值98、95及92。

更可以看一下國際石油提煉企業所銷售的汽油種類,ex:埃克森美孚石油

關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)772

結果 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)7109

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
十方除強 + 5 感謝指導

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我不是油商,也沒有要打廣告
沒有油商笨到名字.大頭照都彰顯品牌吧!?
我只是熱愛NASCAR賽事上Mobil的房賽車
vicsmax 2014-8-27 16:29 發文來自手機 只看這個作者
提倡這類主意的人,為何不拍影片

一桶柴油一桶汽油  加給我看啊
然後在油門到底  來回測試

別活在化油器時代了
現在都電噴了  還有這種文章
Mobil_1 發表於 2014-8-27 11:49 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)9944
中油92等於國外95 ???

怎麼來的說法,還是你比那些研究技術等人員厲害?

恩 多謝指教 這樣我也懂了  感謝讓我上了一課

問:為何全國92跟中油92辛烷值 就不一樣

全國92 積碳較少
中油92 積碳較多
那幹嘛要一樣的數字?

vicsmax 發表於 2014-8-27 16:29 關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)237
提倡這類主意的人,為何不拍影片

一桶柴油一桶汽油  加給我看啊

這樣是50%柴油欸 沒有人那樣搞把

這跟化油或是電噴 完全無關 這是燃燒效果的問題
剛剛跟朋友討論到了 同樣是92 中油92 積碳多 全國92 積碳少

因為辛烷值是燃燒後 看積碳多少來判定的 所以就覺得很奇怪

所以中油是要數據修正上去才對 修正後95>98>101 目前只知道中油偷太多了...
成分越純 成本也就越高 就代表燃燒越好
pompom 2014-8-27 20:50 只看這個作者
我只知道 大部分的加油站
沒有在洗油槽的關於 汽油混加柴媒油一個月後的認知完全改觀(150樓有照片)2030

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
確實是這樣= =  發表於 2014-8-27 21:53
看到這串很有興趣!

有幾個問題想請教~

混合油是有點讓柴油取代一般所使用的除碳添加劑之類的東西,兼具便宜這樣嗎?

在來我的車的問題

在下使用改裝活塞,官網標示壓縮比高達12,至此以後改加98(應該是說只能)...

所以說我只能用98下去混還是先使用95?