XCITING 400 牽車一年多來心得

来源: 心得 bing0603 2014-8-11 21:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 70206
本文章最後由 bing0603 於 2014-8-11 21:27 編輯

XCITING 400 牽車一年多來心得

XCITING 400 開箱+購車心得
XCITING 400 改裝出氣筒
XCITING 400 出氣筒聲音比較
XCITING 400 第二次修改座墊

更換不少東西也不知道哪邊開始寫起?

就先從KS漏油開始吧

當初買光陽心裡就有底了就是有機會會中獎!!!

網路上看到出完保固後都正常

話說有次換機油時. 剛好低頭一看當下我一直在思考

我是不是該去買樂透了…KS居然漏油了!!!

XCITING 400 牽車一年多來心得2520

也好. 看看光陽副總的保固如何?

大概2.3天左右出完保固

時間點大概是今年1月多的時候

為什麼會這麼清楚呢? 因為過幾天後

我的儀表板有一顆紅燈亮起來!!! 水溫抓高

停路邊一看漏水!!! 漏水!!! 漏水!!!

XCITING 400 牽車一年多來心得5046

XCITING 400 牽車一年多來心得5194

我看這次大樂透開獎頭獎應該是我準沒錯!!!

KS漏油後換漏水!!! BMW代工? 與川崎合作NIKITA ?

這就是你們的品質? 我知道這裡有光陽員工會看

只要我是車主一天. 我就有權力可以罵!!!  車子是買來出保固?

車子是買來維修的? 漏油又漏水. 出門要自備水箱水

還是乾脆水箱水像吊點滴一樣. 掛在車上. 邊騎車順便自動加水

內心OS結束之後

馬上連絡車行直接加水. 馬上殺過去車行

(有撞風情況下. 水溫還不太會抓)

接著就是第二次出保固漏水

這時候我一在思考一件事情

這種出保固並非人為. 而是廠商問題

光陽副總沒有責任嗎? 副總是不是該表示一下?

在過年前幾天第二次保固出完

馬上牽去洗車. 順便洗洗霉運. 好過年!!!

XCITING 400 牽車一年多來心得9083

結果竟然在過年期間又一次抓溫度漏水

我現在才知道原來騎車車上要自備水箱水

除了加油之外. 還要記得加水喔! 還要順便看看有沒有漏油? 啾咪 >.*

我周遭朋友看到我. 你車之前不是修好了? 怎麼又送修?

朋友A: 出來騎車啊! ME:我車出保固漏油

朋友B: 出來聚會啊! ME:我車漏水

朋友C: 你車子買來修的喔? 考慮換車好了!  ME:……(怨念很深!!!

看著其他車友出遊我也只能乾瞪眼因為車子一直有問題

這陣子一直想把車賣了!

接著我在思考. 是不是要換別間出保固看看

上網開始找KEN. 接著騎到三峽某間KEN…

老闆一個動作解決漏水問題

老闆拿著卡里卡里. 把水管接頭轉幾下

大概有個2.3公分間隙

從此完全沒有漏水問題

在這裡非常謝謝三峽 KEN的老闆^^

做得好該獎賞. 做的不好呢?

光陽的制度. 只有KEN店可以叫料

站在店家角度. 是有利益的. 但是有些店並不會維修. 只會銷售

這時候消費者的權利呢? 只能說有一好沒倆好

黃牌車種. 應該遍地開花. 為什麼要管制材料呢?

後續維修與保養. 副總應該好好思考. 市佔率接近一半的龍頭地位

並不代表你永遠都是市佔第一. 十年河東. 十年河西阿!

光陽的維修教育. 不敢領教. 保固真的要挑店家

出保固這段時間. 我一位認識很久的好友

送我一句話

光陽漏油又漏水. 三陽遊山玩水

我心裡忽然被刺了一刀!!! 太貼切了!!!

(這裡我要聲明. 三陽並非沒問題像是: 歪避震. LED故障等等. 請愛用GOOGLE)

兩陽各有優缺點. 就看消費者如何選擇 !

目前XCITING 400 車況一切都正常 !!!

----------------------我是分隔線------------------------------

接著準備跟朋友去環島
準備如下:

1. 惡魔胎一組

XCITING 400 牽車一年多來心得3698

XCITING 400 牽車一年多來心得6030

我強烈建議. XCITING 400 一定要裝一組惡魔胎體驗看看!!!

為什麼要裝一組? 一條不行嗎? 惡魔胎設定是前後輪搭一起

惡魔胎過彎變得很輕鬆. 濕地抓地力也有一定水準!

非常建議體驗一組試試看!

換輪胎. 順便DIY噴漆. 150搞定兩顆輪框! CP值超高!!!

XCITING 400 牽車一年多來心得8402

XCITING 400 牽車一年多來心得9984

XCITING 400 牽車一年多來心得9067

XCITING 400 牽車一年多來心得9585

XCITING 400 牽車一年多來心得9089

2. ERMAX火焰板風鏡
  XCITING400 目前風鏡有兩種選擇. 單燈版跟雙燈版

差別在於單燈版. 風鏡下緣會內凹. 個人是不喜歡價位便宜

ERMAX火焰板風鏡. 比較完整. 雖然價位多了快一倍. 但是好看XD

XCITING 400 牽車一年多來心得68

XCITING 400 牽車一年多來心得1552

XCITING 400 牽車一年多來心得8213

XCITING 400 牽車一年多來心得3999

3. 前避震彈簧 +
  換前輪. 順便換前避震彈簧+ 單隻油量400C.C 30W
  (改完傳動不夠用XD

如果有拆下大燈殼 (俗稱H殼

記得把前避震上方. 上一點油. 那部分不會做動. 會生鏽

XCITING 400 牽車一年多來心得3372

4. 後避震
由於惡魔胎的胎壁硬很多. 如果這樣去環島.

那回來我骨頭也散了!!!

加上剩沒幾天. 避震訂做至少要10天左右

我剩3天就要去環島

目前選擇 1.原廠DY. 2.上網碰碰運氣

結果真的被我撿到一組便宜GJMS避震

還不錯用. (如果雙向可調就更完美了. 改完傳動不夠用XD

5. 多邊珠. 手工普利盤

騎過一次裝17克多邊珠. 起步大概延遲500-800rpm

剛好閃掉xciting 400 起步抖動區塊!

接著去車行換多邊珠. 結果老闆強力推薦14!!!

換上14克多邊珠我才知道. 小激激終於長大了? 油門轉下去真是給她刺激!

油門灌下去 0-140km 一氣呵成. 140我就回油門了! 心臟不夠大顆

跑北宜. 不能太早補油門. 因為惡魔胎會抓不住. 會滑胎XD

也因此動力提升不少. 導致前後懸吊是沒改傳動前設定.

若以現在動力. 完全不夠用 XD

6. 毒蛇排氣管更新

有一天看到毒蛇FB.

“全面召回.
2014年3月前購買300CC~400CC. 大羊水滴鋁管者
產品設計上有小瑕疵. 但不影響功能
皆可送回廠免費做更換新款構造! 感謝大家的支持 銳澤開發敬上

來去一趟. 因為我的也有小瑕疵

1.更新內部構造
2.尾蓋換新. 消音塞鎖孔改為下方.
3.桶身會整理過. (我沒預約. 直接過去. 趕時間所以這部分沒做XD

以上是我一年多的心得.

如果你問我. 買XCITING 400後不後悔? 在給你選擇一次. 你會改變選擇嗎?

我的答覆是: 如果時光真的倒流. 我的選擇還是不變.

我一樣會選擇. 讓我又愛又恨的光陽. 光陽副總. 你不錯!!! 哈哈  

XCITING 400 牽車一年多來心得2759

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
沒錯 XC400是好車 能文能武  發表於 2016-12-13 11:28
參與人數 9紅利點數 +41 收起 理由
阿不鯉嘎嘎 + 1
海安霞客 + 5 感謝分享
gears159753 + 5 不加分不行
jp4141432 + 5 感謝分享
soso0625 + 5 為金框加分

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +41

你好,我是丁丁,請多多指教 <(_ _)>

網友回覆153

跳到指定樓層
我覺得這台外型 配備上來說已經是很棒的了...雖然更喜歡TMAX 雙缸+運動風...
只是國產麻...MAXSYM還能單缸到600CC 有點卡卡的...
果真是又愛又恨XCITING 400 牽車一年多來心得9747
lineric 2014-8-11 21:59 只看這個作者
感謝bing大分享

想小弟當初也是被您施毒改座墊才跟著換了XC400

牽到現在里程11000

凡舉碗公燒掉抖動, ABS感應線故障亮燈, 吊架避震異音, 手煞車燈接觸不良 症頭無奇不有

但雖然小毛病多歸多還是要給副總一點鼓勵

出保維修不需要等料

一旦店家判定有問題

下午叫料 晚上換一換車子就可以出院回家了

這種事情換作是進口車還真有難度

如果要我重選一次

大概也是XC400再一次 (可能會降級K-XCT300)

因為真的好騎 好養 好方便

給個讚

讚: 5.0
義大利現在全國都在放"暑假" 沒備料. 只能等他們放完暑假才有上班XD  發表於 2014-8-13 20:14
感覺你的問題也不少....  發表於 2014-8-12 01:23
cocobox 2014-8-11 22:12 只看這個作者
光陽的車
體驗過一次
就絕對不會再想第二次
滲油滲水
電系問題樣樣來
爛到一個極點

售後服務更爛
服務站人員屌的跟258萬一樣
愛理不理
動不動就留車
留車讓你們亂搞嗎
姓柯的
有時間看看你們的員工
到底爛到什麼樣子

給個讚

乂撒古斯乂 .... 上面就說是服務站了 你還在店家 你是瞎子嗎 光陽有你這種愚客 還真幸福啊~~~  發表於 2014-8-12 19:00
那是你遇到不對的店家 不然就是你某牌派來的打字機  發表於 2014-8-12 07:50
不是每間KEN店都可以賣黃牌車叫黃牌車的材料

KEN只是第一階段的門檻而已

很多間光陽,真的只會賣車

出問題只會推拖怪車主

給個讚

站在KEN立場. 這種制度確實可以保障KEN. 但是消費者呢?  發表於 2014-8-13 20:15
life 2014-8-11 22:38 只看這個作者
好的廠家給負評,會虛心接受並深切檢討,
擺爛的廠家給負評,會當你是空氣,依然我行我素,
台灣的消費者都是被消費的一群,無奈...

給個讚

台灣消費者太好妥協了XD  發表於 2014-8-13 20:15
我也騎一年多了,樓主的問題都沒碰過~不過傳動問題真的頗哈~還有傳動外蓋設計過於封閉保證燒碗公~! "

不過問題都是可以解決的~! 我也想說這車沒有進口車的馬力但自己覺得很不賴了~! 推一個~!

XCITING 400 牽車一年多來心得7181

給個讚

金框框. 真是漂亮!  發表於 2014-8-13 20:16
看看之前你身邊那些騎刺激400的還剩幾個繼續在騎? 幾乎全都賣車換T-MAX530了............= ="  發表於 2014-8-12 01:29
NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  
newkoko 2014-8-11 23:58 只看這個作者
所以買車不要貪省1萬多元....要先評估店家會不會修...不然買了車又不會修....

到時候更火~~有時候花錢買到的是良好的服務才是真的....
  說真的,很難以置信,光陽怎麼可以把車做到這種地步?

不是故意要酸,只是真的……有點太誇張了!

光陽車會漏油大家都知道,雖然車子好的車主不會出來吭聲,但是出來吭聲會漏油的車主一多,就代表比例絕對不低了。(至少比其他廠高啊)

但是,那麼多個車款都會漏,到底是引擎設計的問題,還是零件品質問題?亦或……組裝?

其他廠都沒這個問題,就光陽這麼誇張,光陽要不要檢討一下自己的研發與生產到底怎麼了?

雖然我現在騎三陽的車,但在此之前我也騎過了三台光陽車。酷龍150、勁暴150、GP125,而且很不幸的是,這三台都會滲油!不是我嘴炮,而是真的有,只是因為輕微滲油,而且機油量也沒明顯少過(那怕是曾經吃機油災情一卡車的GP125也是),所以我也就不管它了。可是引擎上的油漬是騙不了人的。

至於比滲機油還要嚴重的情況,GP125我是沒遇過,那台車大概是我騎過最耐操的車,但是酷龍和勁暴這兩顆引擎同源的車我都遇過。

而且都是死缸頭

酷龍是燒汽門導致怠速不穩會熄火、勁暴是直接凸輪軸磨成圓輪軸,整顆引擎GG。

引擎都是全原廠,而且供油、排氣也都是全原廠。

說真的,那兩台檔車讓我對光陽車其實已經很感冒了,更別提我朋友的超級車王Venox了!好在他的車至今都沒出過問題,不知不覺車齡也快要步入第五年了。

光陽真的不檢討一下自己的研發設計與製造組裝出了什麼問題嗎?雖然完好的車子遠比壞掉的車子要多,可是被爆出來的問題車子那麼多,就代表著其良率比他廠要低上不少。這裡面到底是出了甚麼問題?

現在我的Maxsym也不是沒有問題,但是那些都是枝梢末節的問題(譬如異音、震動),而且全都是沒有立即危險性(譬如漏水,許多Maxsym都會漏,但目前我的都沒出現過),或根本就不會有危險性的問題(除非震動震到車子會散架,不然根本不會有問題吧?)。但綜觀許多車廠的產品,似乎就光陽的抱怨文數量最多。

若說是「市占最高、售出最多、自然抱怨文最多」,那麼同樣是汽車龍頭的TOYOTA,為何抱怨文就比其他廠少許多?至少比出了名的「修得痛快」與「死亡之光」要少多了。

雖然目前我並不喜歡光陽的產品政策(主要出運動風車系),但不代表未來不會買光陽的產品。只是光陽若不好好整頓自身產品的質量問題……我大概只會對光陽的車子繼續感冒下去吧。相信與我抱持同樣想法的人應該不少。

給個讚

看的出來是 真心的 感受  發表於 2016-6-7 08:32
中肯!!!  發表於 2014-8-13 20:17
中肯之言啊  發表於 2014-8-12 17:07
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
davykwok + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1