XCITING 400 坐墊修改心得

来源: 外觀 bing0603 2013-9-28 18:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
55 52932
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:46 編輯

XCITING 400 他的椅墊基本上. 身高要超過175才適合 (歐洲人身材比較適合)

175公分以下. 會遇到幾種問題
1. 停紅綠燈. 腳只能用腳尖 (台灣路邊左高右低. 停車時稍微往前.
   車子靠左一點)
2. 倒車時. 不好使力!   
3. 靠背. 靠的到但是姿勢非常!#@@$#^&
4. 後照鏡視野不夠. 常常需要轉頭. (改後照鏡前移可以解決)
你身高超過175公分以上這篇文章對你的作用是0XD
綜合以上幾點. 就開始我的坐墊改裝之旅了!
感謝車友提供資訊. 小弟我跑去 萬華 朝聖!!!
(據說刺激400椅墊有三種選擇!!! )
老闆聽了我的需求. 椅墊要削. 要有靠背. 外型不要太醜!
接下來老闆就拿出一個靠背. 合看看!!!
XCITING 400 坐墊修改心得4406

發現這樣造型還不錯看! 接著就開始動工了!

話不多說. 直接看照片!

當然要先脫光光 >///<
XCITING 400 坐墊修改心得8288

畫線確定角度!
XCITING 400 坐墊修改心得2727

在一次確認!

XCITING 400 坐墊修改心得9047

XCITING 400 坐墊修改心得642    XCITING 400 坐墊修改心得2641 XCITING 400 坐墊修改心得6941    XCITING 400 坐墊修改心得1147 XCITING 400 坐墊修改心得2197    XCITING 400 坐墊修改心得9255

確定OK之後. 就出去試乘!
試乘非常重要!
要確定雙腳放下是否有比較踏實?!
靠背角度是否需要調整?!
要去找坑洞給他撞撞看. 看看是否舒適?!
椅墊是否削過多? 觸底感覺!
過彎姿勢.RV姿勢是否都滿意?!
騎乘時. 手的姿勢很重要! 是否過直?
所以我總共試乘3
好吧!我承認我非常龜毛!!!

XCITING 400 坐墊修改心得712 XCITING 400 坐墊修改心得2884 XCITING 400 坐墊修改心得5311
XCITING 400 坐墊修改心得7888
XCITING 400 坐墊修改心得8044 XCITING 400 坐墊修改心得5384 XCITING 400 坐墊修改心得9391

這次廢話比較少了!

總結: 舒適度大大提升!
      (靠背感覺. 跟騎乘馬車非常類似)
      我發現這樣過彎. 反而比較穩? 比較會壓低點!(可能是重心較低的關係)

小弟也跑過不少間坐墊行. 有的在門口就直接打你槍了!   
這邊真的要給老闆鼓勵一下. 老闆會跟你聊天. 會一直聽你碎碎唸!!!   

在那邊有遇到三台S妹跟兩台美式重車來修椅墊^^
小弟車很髒. 很愛說廢話. 請多包涵 ^^”

給個讚

讚: 4.8
請大大PM給我店家可以嗎?謝謝  發表於 2018-10-17 23:10
讚: 5
S妹修改椅墊的真多...看來原廠真的要檢討一下  發表於 2014-10-8 15:03
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
海安霞客 + 5 感謝分享
s3167695 + 1
150RR + 5 感謝分享
superjoker05 + 5 感謝分享
CCCNEX + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

你好,我是丁丁,請多多指教 <(_ _)>

網友回覆111

跳到指定樓層
lineric 2013-9-28 18:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:46 編輯

推~~
小弟目前就是因為Xciting 400太高只能捨棄看300級的
不知道大大身高以及改完以後腳跟(XD)實際降低了多少?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:47 編輯

400很好看...
希望可以改單槍QQ
這樣應該就是最完美的了XD

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:47 編輯

後座削的似乎不是很平整
不過真的不錯看
比前代的詭異的大饅頭好多了

kaku69 2013-9-28 22:37 只看這個作者

我非樓主
但是削坐墊後
我162能騎(您若要雙腳掌都要平貼,那沒辦法)
若還嫌高  降前後避震,更有安全感
有預算就買400的吧..不然你會後悔

看你要削多少做決定
每個人需求不同!
我是175. 大概削1公分左右
差很多了!
實際降多少喔...
我改天有空 找台刺激比較一下!!!

換T媽可能比較實際!!!

給個讚

讚: 5.0
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:48 編輯

不是不平整. 那一塊
原本是原廠靠背鎖點!
他是塊塑膠很硬!
把她補起來的!

siboy 2013-9-29 00:01 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:48 編輯

樓主阿...
關鍵字 他的椅墊基本上. 身高要超過175才適合 (歐洲人身材比較適合)
本來看到我很有信心  買了改就是了
但175以下到什麼程度
看到樓主後來的回文  " 我是175. 大概削1公分左右"
阿勒.....我167   這不是削1公分可以解決的吧   
XCITING 400 坐墊修改心得4558

降前叉~也可以改善~
還有換可調高度的後避震~現在有出一組XC400可用~可降3公分
一組6~7千