小老婆汽機車資訊網

人氣: 35832|回覆: 51

[外觀] XCITING 400 坐墊修改心得

[複製連結]

文章日期:2013-9-28 18:21

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:46 編輯

XCITING 400 他的椅墊基本上. 身高要超過175才適合 (歐洲人身材比較適合)

175公分以下. 會遇到幾種問題
1. 停紅綠燈. 腳只能用腳尖 (台灣路邊左高右低. 停車時稍微往前.
   車子靠左一點)
2. 倒車時. 不好使力!   
3. 靠背. 靠的到但是姿勢非常!#@@$#^&
4. 後照鏡視野不夠. 常常需要轉頭. (改後照鏡前移可以解決)
你身高超過175公分以上這篇文章對你的作用是0XD
綜合以上幾點. 就開始我的坐墊改裝之旅了!
感謝車友提供資訊. 小弟我跑去 萬華 朝聖!!!
(據說刺激400椅墊有三種選擇!!! )
老闆聽了我的需求. 椅墊要削. 要有靠背. 外型不要太醜!
接下來老闆就拿出一個靠背. 合看看!!!

發現這樣造型還不錯看! 接著就開始動工了!

話不多說. 直接看照片!

當然要先脫光光 >///<

畫線確定角度!

在一次確認!

DSC_1682.JPG    DSC_1687.JPG DSC_1690.JPG    DSC_1692.JPG DSC_1696.JPG    DSC_1701.JPG

確定OK之後. 就出去試乘!
試乘非常重要!
要確定雙腳放下是否有比較踏實?!
靠背角度是否需要調整?!
要去找坑洞給他撞撞看. 看看是否舒適?!
椅墊是否削過多? 觸底感覺!
過彎姿勢.RV姿勢是否都滿意?!
騎乘時. 手的姿勢很重要! 是否過直?
所以我總共試乘3
好吧!我承認我非常龜毛!!!

DSC_1703.JPG DSC_1708.JPG DSC_1707.JPG
DSC_1710.JPG DSC_1709.JPG DSC_1714.JPG

這次廢話比較少了!

總結: 舒適度大大提升!
      (靠背感覺. 跟騎乘馬車非常類似)
      我發現這樣過彎. 反而比較穩? 比較會壓低點!(可能是重心較低的關係)

小弟也跑過不少間坐墊行. 有的在門口就直接打你槍了!   
這邊真的要給老闆鼓勵一下. 老闆會跟你聊天. 會一直聽你碎碎唸!!!   

在那邊有遇到三台S妹跟兩台美式重車來修椅墊^^
小弟車很髒. 很愛說廢話. 請多包涵 ^^”

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
S妹修改椅墊的真多...看來原廠真的要檢討一下  2014-10-8 15:03 | 回覆
  2014-3-21 19:44 | 回覆
  2014-3-21 19:44 | 回覆
感謝分享  2014-3-10 23:20 | 回覆
ss1
  2013-11-27 08:58 | 回覆

評分

參與人數 7 紅利點數 +31 收起 理由
海安霞客 + 5 感謝分享
s3167695 + 1
150RR + 5 感謝分享
superjoker05 + 5 感謝分享
CCCNEX + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-9-28 18:40

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:46 編輯

推~~
小弟目前就是因為Xciting 400太高只能捨棄看300級的
不知道大大身高以及改完以後腳跟(XD)實際降低了多少?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-9-28 19:51

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:47 編輯

400很好看...
希望可以改單槍QQ
這樣應該就是最完美的了XD

文章日期:2013-9-28 21:28

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:47 編輯

後座削的似乎不是很平整
不過真的不錯看
比前代的詭異的大饅頭好多了

文章日期:2013-9-28 22:37

我非樓主
但是削坐墊後
我162能騎(您若要雙腳掌都要平貼,那沒辦法)
若還嫌高  降前後避震,更有安全感
有預算就買400的吧..不然你會後悔

文章日期:2013-9-28 23:21

看你要削多少做決定
每個人需求不同!
我是175. 大概削1公分左右
差很多了!
實際降多少喔...
我改天有空 找台刺激比較一下!!!

文章日期:2013-9-28 23:22

換T媽可能比較實際!!!

給個讚

讚: 5.0
  2013-9-29 00:27 | 回覆

文章日期:2013-9-28 23:23

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:48 編輯

不是不平整. 那一塊
原本是原廠靠背鎖點!
他是塊塑膠很硬!
把她補起來的!

文章日期:2013-9-29 00:01

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:48 編輯

樓主阿...
關鍵字 他的椅墊基本上. 身高要超過175才適合 (歐洲人身材比較適合)
本來看到我很有信心  買了改就是了
但175以下到什麼程度
看到樓主後來的回文  " 我是175. 大概削1公分左右"
阿勒.....我167   這不是削1公分可以解決的吧   

文章日期:2013-9-29 00:11

降前叉~也可以改善~
還有換可調高度的後避震~現在有出一組XC400可用~可降3公分
一組6~7千

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊