建國 "高架" 道路

艋舺阿漢 發表於 2014-4-14 22:11 建國 "高架" 道路2268
你可能不懂我意思囉!~

有好的有壞的!多或少問題!紅牌、白牌兩者相較下

錯!!

你去看看交通部為了機車是否開放行駛高速公路所做的民調 ..

拜託 . 要參與討論 , 不要甚麼都不懂就來放一堆泡 .
艋舺阿漢 發表於 2014-4-14 22:02 建國 "高架" 道路3327
我是覺得...在隧道來講分開還是比較安全...在隧道騎車或者開車那景象與死角是不同的

想請你有開車嗎?我 ...

但是政府給汽車的路權過大了

外車道一堆車擠在外面,右轉、公車停車、計程車找客人之類的

都變向的壓榨到只能在外車道的機車組群

反觀之,內車道安全又少車,但是機車完全沒辦法騎進去

反而要在外車道跟公車、計程車、右轉小客車之類的爭道

我不是說平面路權完全的開放,但是至少在多給機車一條路吧

雙線道應該要取消禁行機車,三線道以上才會有禁行機車的路

你認為呢?

windlemon 發表於 2014-4-14 22:14 建國 "高架" 道路4973
但是政府給汽車的路權過大了

外車道一堆車擠在外面,右轉、公車停車、計程車找客人之類的

所以我認為我同意開放市區解禁機車道3線以上!
你遇的道我也遇的道!他遇的道我也遇的道的問題...
在市區某些壅擠路段真的是機車族一道難求

如你說的(雙線道應該要取消禁行機車,三線道以上
才會有禁行機車的路)這點我跟你認知一樣!機車路權
少、行駛中又要被大車壓榨道沒路可走

但針對你說的隧道建議是不要開放汽機車共道!
艋舺阿漢 發表於 2014-4-14 22:35 建國 "高架" 道路2670
所以我認為我同意開放市區解禁機車道3線以上!
你遇的道我也遇的道!他遇的道我也遇的道的問題...
在市區某 ...

有些隧道並沒有分成機車道跟汽車道

我不清楚你有沒有騎過高雄的過港隧道

機車道的寬度剛好就是兩台機車並排的寬度

而汽車道卻有兩線道,我隧道騎機車遇到路隊長都恨不得超他車

跟在他後面一直聞廢氣真的很不舒服。

--------------------------------------------------------------------
隧道中最好是有分汽機車的個別道路,但是不能只給機車連一線道都不到的寬度

汽車卻有兩線道以上的寬度。
高速公路上,車流量稀少,速限100,卻開80擋路的大有人在。

車子性能不是問題,有問題的一直是人。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這些人腦袋不知道裝捨!是我開大約都定速約95  發表於 2014-4-14 22:58
萬年不變的老梗 違規的是別人 , 不是你 , 為什麼要讓有能力行駛的你受到限制 ?
別人考試成績不及格 , 所以你也不能畢業嗎 ?

那所以別人包圍警局 違規的是他們 為什麼要限制我使用道路的權利呢??

這不就是連坐法??
singer 2014-4-14 22:49 只看這個作者
dcage123 發表於 2014-4-14 14:07 建國 "高架" 道路1481
我不喜歡動保團體每次喊動保,最後保的都是貓狗

實際上..我不喜歡人人要求平等時,只是為了自己的平等

舉個例子給你聽

以前政府規定行人要靠右邊走才安全
學校老師也這樣教

行人靠右邊走才安全

這個推行了40年的規定
前兩年被發現是錯的
現在才改過來..

牛頓發現萬有引力之前
所有的人都認為地球是平的

有人發現這些規定的錯誤
所以提出來討論
這些人我們應該稱為 先知

以前的年代, 提出異議的人會被當成惡魔而燒死
現在已經2014年了
民智應該已經開了吧 建國 "高架" 道路5326

當法令的規範只是為了方便管理
而不是為了你我的安全而考慮
還要呆呆的一頭相信嗎?

行人靠右邊走都要被騙40年了
你有幾個40年可以被騙?

給個讚

讚: 5.0
還好我從小一直靠左邊走......  發表於 2014-4-14 23:50
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文章最後由 艋舺阿漢 於 2014-4-14 23:00 編輯
windlemon 發表於 2014-4-14 22:44 建國 "高架" 道路961
有些隧道並沒有分成機車道跟汽車道

我不清楚你有沒有騎過高雄的過港隧道

我是台北人...你說情況我知道我所知道新莊新樹路往樹林方向也有一個地下隧道機車道大約並牌機車1台半的寬度!有往這地帶的人都也知道這隧道機車道超級窄..遇到這種路隊長!真的是倒楣建國 "高架" 道路3228
還有老阿伯騎著老野狼噴著他的煙霧槍

我也是忍耐等他慢慢帶完這條隧道走完建國 "高架" 道路2685
機車的路權我也是苦主之一呢= ="

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
拍肩  發表於 2014-4-14 23:13
想了一下如何過濾白牌三寶的問題

124以上或者149以上的白牌機車
開放高架路權同時,須在"持有白牌駕照兩年後"上道路安駕課程及路考(路考內容等同紅黃牌)
取得上高架資格的駕照後,再自費申請更換大牌(假設是藍底白字大牌)
但你買了一台180的機車 也可以是白牌 但你必須在考照升級 才能成為藍底白字大牌才有上高架的資格
牌照稅跟燃料稅也是需要負擔 看有什麼方案可以做金額分級
然後持有紅黃牌駕照可直接將符合資格的白牌升格成藍牌

這樣至少能過濾掉
剛買車就學人飆車的屁孩
"大多數"女生不會騎超過149CC的白牌車
更不用說阿北阿桑

雖然無法最有效管制三寶
但確實可以杜絕大部分人眼中的三寶

我的言論有利有弊

缺點可能是
買紅黃牌車的會賭爛
124~249 或者149~249的車價會被廠商抬高價格

都可以討論討論 要鞭也請
建國高架開放應該很難,因為最後連結高速公路,一定有人騎過頭,我朋友就騎黃牌到濱江街才下
他自己都嚇的半死