建國 "高架" 道路

lienly 2014-4-14 15:46 只看這個作者
Manu_20 發表於 2014-4-14 13:11 建國 "高架" 道路2905
橋下路邊一堆違停的汽車都沒看過有在取締...

誰說沒取締.
我就被拖過, 不到1分車就不見了.  害我花了快$2000去領回.建國 "高架" 道路9779

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
會不會是有人檢舉?因為之前通勤都沒看過在取締@@  發表於 2014-4-14 18:37
本文章最後由 dcage123 於 2014-4-14 16:13 編輯
radium 發表於 2014-4-14 15:19 建國 "高架" 道路1062
淡水河沒蓋,也沒限制你不能開車,要走開慢點阿。

鐵路運輸與公路運輸要扯著講,應該不介意海運一起談是 ...

淡水河你高興走可以走阿..的確沒有限制..我又沒爭路權...何必走..讓想爭的走

而且現在在說的是交通建設大家花錢繳稅為何不能"平等享受"..要分車種
那鐵路公共運輸是大家花錢蓋的,理應公平享用..您說是吧..為什麼只有火車能享用?...這不是白牌在爭的上快速道路差不多?

行人走在鐵軌上可不可以..可以..鄉下以前還一堆這樣走
被抓到會不會開罰...會
那稅都繳了怎不能走???
還不是要為了保持運舒暢通...難道每個鐵路都要搞的和平溪一樣火車要停下來讓人閃才高興?

快速道路也是...台灣機車的密度和歐洲不能比......
全都上去只會像中國大陸一樣那種車潮.....還快速道路勒...

不分流..那就公平點,大家花稅金蓋的高興上就上阿
春節連架高速公路大家爽就走..分什麼高乘載..一人開一輛車..有錢點的一家四口開四輛車..上去大家塞個爽..

這就是現在大家所想要的.."公平"..這玩意可以上綱到無窮極限..我一直認為這世界沒有公平這回事
面對現實才是真的
不高興覺得台灣弄得很亂,綠卡可以去申請一下
搞不好回頭又覺得台灣不錯....
樓主那天要號召包圍立法院,我一定參加.
不然這邊天天喊,成效似乎不大.
我也很度爛禁行機車,2段左轉等等不平等待遇.
不過老話一句,台灣駕照太容易取的了,開放還是要多多考慮.

有一天,台灣忽然要學美國開放合法申請槍枝.
這時候,需不需要大家先去練一練槍法.
不然會不會我槍法很好,又很守法.
卻被槍法很差的流彈打到,或不守法的擊落.

樓主真的認為全面開放會安全嗎?
或許政府過度保護汽車族,
但是我情願認為這也相對的保護守法機車族被這些三寶汽車族擊落的可能性.

給個讚

樓主訂的目標太大,要政府一次到位很困難,光禁行機車就吵幾十年了。
我覺得可以循序漸進,先爭取平面道路取消禁行機車。
等騎士素質普遍提高後,更可名正言順爭取高架路權。

給個讚

我有說過理由了 , 現在在小老婆已經不需要太著墨禁行機車議題 .  發表於 2014-4-14 17:30
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-4-14 17:35 編輯

白牌機車數量太多 , 所以要限制路權 ..

這種鬼話如果拿來用在同樣是白牌的汽車上 , 以前我們的高速公路還是收費站模式的時候 ,
如果告訴白牌汽車因為你數量太多 , 所以我收費窗口只能開三個給你 , 其餘的七個我分給
大型車 , 同樣是白牌的 , 你看這種鬼話會不會被冰的 ..

如果我到戶政窗口辦事 , 台灣人的窗口只有兩個 , 而外籍人士的窗口開了5個 , 你看這種
鬼話會不會被蘋果日報給弄上新聞 .

所有民主國家 , 都是按照族群的大小來分配資源 , 只有台灣的機車族數量最大 , 資源卻最少 ,
想要多分一點 , 還會有人來怪你佔據太多導致塞車 .

鬼話說多了 , 說久了 , 他會變成真理的 ...
台灣機車族這麼好欺負 , 不弄你要弄誰 !

給個讚

本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-4-14 17:38 編輯
jms1943 發表於 2014-4-14 16:54 建國 "高架" 道路9021
但是我情願認為這也相對的保護守法機車族被這些三寶汽車族擊落的可能性.

你說這句話的時候有沒有想清楚 ?

禁行機車之下 , 三寶跟你擠同一個車道 , 還是不見了 ??
三寶不能上高架橋 , 守法的機車騎士也不能上高架橋 , 汽車在高架橋上爽爽開 ,
你跟三寶擠平面車道 , 安全 ?

禁行機車之下 , 真的有汽機車分流嗎 ?

建國 "高架" 道路107
本文章最後由 altis2003 於 2014-4-14 18:55 編輯

沒有錯啊!
你說的時速70公里是建高的最高速限!
對你來說起步就8-90 跑建高不是問題!

那你有想過你的年紀了不起20-30左右
你的愛車車齡也可能是在近幾年內的新車、車況性能上有一定的水準!
以上的條件、走建高沒問題!

今天換成是10幾20年的那種老伯、阿婆在騎的迪爵或是更老的51CC以上你所謂的「白牌」車
那車況呢? 性能呢? 老人年的注意力呢? 遇到狀況的反應能力呢?

不是限制白牌機車上快速道路的權益! 我們也有繳稅、當然就有路權!
但必需往後面想的更多!
老年人不比年輕人反應可以這麼快
再加上車子可能老舊、何時會發生問題、沒人知道!
如果在快速道路上發生事故
輕者只是造成後方塞車
重者發生傷亡! <---這有辦法事後補救嗎?

再加上台灣的機車那麼多
一般平面道路平常上下班就塞到可以說是....走路都比騎車、開車來得快
如果開放普通重機上快速道路......
可想而知!
上下班時間會有多少機車衝上去
亂竄不說
光是看到高架上的車流!
你就又會想說回平面竄小巷好了
那這樣不就失去快速道路的意義了嗎?

有時候不能以自己的立場在想
多考慮廣一點!
把所有可能會發生的事都納入考量

我曾經也想過
據我了解、汽車四輪最少CC數好像只有600 (SMART!)
所以當時開放紅牌 550CC以上、我覺得OK!
現在連黃牌也開放!
我倒是替250CC車叫屈跟黃牌才差1-2CC 卻不能上快速
講到這裡應該就很接近樓主的心聲了!
所以我的意思是、即然黃牌跟白牌差距不大
不如就全部開放、不然就是只開放550以上!
總之、我個人是不太讚成黃牌上快速

再講白一點
有些台灣人的用路習慣、相信你看得出來!
不像日本人那麼有規距「主動禮讓!」
光是這點
你再用腦袋模擬看看!
假設:一個騎3代勁X的高中生上了快速道路
看到一台改裝四輪
一時興起、挑釁競速  (交通違規先放一邊、會想飆的心、10個男人11個都有!)
兩者在極高速的狀況下發生碰撞
你認為那位高中生生還的機率有多大!

總之
開放有開放的好處!
限制有限制的考量!
不要再說那些坐四輪的官員只懂什麼叫汽車
反過來想
我們機車族先為自己多想一點
說不定就了解那些「官員」的「限制」是有道理的!

給個讚

說得真好, 只有白牌機車會老阿伯, 開車的老阿伯(三寶)?  發表於 2014-4-25 14:33
所以你要雲大把全部條件放在此篇框框裡說?  發表於 2014-4-14 23:45
我強調變換車道轉彎處的打方向燈...那些光連這基本習慣都沒這也是常常造成車禍之一還要要求一堆權益....  發表於 2014-4-14 21:14
白牌騎車習慣真的極少數是好的!  發表於 2014-4-14 21:12
說得真好!很贊同你說法  發表於 2014-4-14 21:12
都沒人想到......
50台機車上高架跟50台汽車上高架
前者可以更有效的利用高架道路面積

塞車?難道機車體積比汽車大嗎?

給個讚

就算如你所說的...體積好了....就是因為體積比機車大還把大車紓解在高架橋面  發表於 2014-4-14 21:41
比面積當然汽車輸阿...但是機車輛數比汽車輛多...你平常在路上上下班看見是機車多還是汽車多...  發表於 2014-4-14 21:17
恩 同意樓主的言論 ..

建國 &quot;高架&quot; 道路717