建國 "高架" 道路

橋下路邊一堆違停的汽車都沒看過有在取締...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 dcage123 於 2014-4-14 13:20 編輯

我相信機車上去很安全

但我覺得這是道路分流問題...就像火車有絕對路權..為什麼火車有..鐵軌難道不能給行人走..汽車開嗎?!
汽車該等平交道..還是火車該輪流等紅綠燈.....
交通運輸上的問題,不是安全問題

建國 "高架" 道路8055

等等這玩意就上來龜速了

然後自行車的路權其實等同歐多敗
(千萬別和我說自行車路權不能等同歐多敗..那怎行..法規上自行車本來就是歐多敗的一種..不然連市區道路都不能騎,只能去走人行道)

在各為提倡的平等路權上

所以
建國 "高架" 道路3172
這樣上快速道路也沒啥稀奇

疑?馬路就是給行人走的..為什麼行人要走紅綠燈.不能快速走高架?沒繳稅嗎?
所以再繼續上綱就是這樣......

建國 "高架" 道路7757

所以我們要玩到像人家國家這樣才甘願
建國 "高架" 道路4285

給個讚

真會扯, 講機車變成了腳踏車,菜車, 請問這些車有牌嘛?還有, 你可能不知, 腳踏車常人平路不逆風可以騎到40好幾快50, 選手可以到60出頭, 並不慢。  發表於 2014-4-15 16:52
腳踏車屬慢車 摩托車屬汽車 兩者並不相同 要說分流 全世界幾乎都採車速分流 而不是車種分流 更不是現在台灣這種假車種分流  發表於 2014-4-15 01:46
你認為100cc up騎個60km/Hr很困難????  發表於 2014-4-14 23:25
szto 2014-4-14 13:20 只看這個作者
雖然不認同你某些激進言論...

不過,這裡的市區高架我也認為應該開放
原本就是縣市等級的"高架"道路,非快速公路/高速公路
在法令上的分類也是屬於普通道路,更應該要開放出來

更急切的是,不要在橋上弄什麼機車專用道以及廢除禁行機車道
橋上的機車專用道又小又窄,還硬是畫成兩線....根本就是要機車撞成一團才開心吧(翻桌

話說回來,我還是堅持,應該要大幅度的改善台灣駕照的取得難度
甚至是大幅度提高罰單金額,極力取締違規駕駛。
還給所有的守法駕駛、合理的用路環境。
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-4-14 13:30 編輯
dcage123 發表於 2014-4-14 13:18 建國 "高架" 道路3374
我相信機車上去很安全

但我覺得這是道路分流問題...就像火車有絕對路權..為什麼火車有..鐵軌難道不能給行 ...

所以給汽車的就是沒有紅綠燈的康莊大道 , 而給機車的就是羊腸小徑 . ?

你這些話 , 會在 2007 年以前說嗎 ?

你會在你騎大羊享受了好處之前說嗎 ?

2002 ~ 2007 年間 , 大重也被規定只能行駛在外側 , 你會支持汽車獨享高架橋嗎 ?
重陽橋機車道
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/755903

[size=0.95em]〔記者陳慰慈、吳柏軒/台北報導〕連接台北市士林與新北市三重、蘆洲的重陽橋,交通事故頻傳,其中,三重、蘆洲往士林方向的機車引道是二百七十度大彎道,意外事故更多,議員批評北市府未做彎道改善,罔顧機車騎士安全。台北市新工處回應,已委請顧問公司評估改善,擬縮減彎度。

建國 "高架" 道路3463

[size=0.95em]重陽橋的機車道彎道弧度大,交通事故頻傳。(擷取自Google Map)

1[url=]2[/url]

[size=0.95em]重陽橋每天有三萬六千多輛機車通行,尖峰時間每小時約五千輛,北市議員何志偉調閱北市交通大隊資料發現,北市重陽橋從九十二年至今年一月,機車交通事故共一百三十一件,受傷兩百一十七件。

[size=0.95em]何志偉說,重陽橋從一九九一年興建至今,超越人體極限的機車彎道一直是騎士安全隱憂,光去年,機車事故就發生三十二起、五十人受傷,北市府卻延宕至今才進行機車彎道彎度改善評估,行政效率不彰。

[size=0.95em]中華民國機車黨發起人董建一表示,重陽橋機車道轉彎半徑過小,騎士減速措手不及,經常發生擦撞,外側牆面都是刮痕,加上地面有伸縮縫,雨天更易打滑,呼籲騎士過彎不要並行或超車。

新工處:評估方案下週出爐

[size=0.95em]新工處指出,去年八月顧問公司提出四個改善方案,目前以方案B-1,轉彎半徑R值(R值越小彎度越大)為二十公分的方案最可行,對交通與住戶影響最小;現在重陽橋R值為九公分,但因落墩高灘地,用地需取得水利單位同意。新工處說,方案B-1經費一.七三億元,完整評估將在下週出爐,規劃將再通報府方,改善工程時程目前則尚未確定。

[size=0.95em]何志偉認為,北市府每多拖一天,恐多一起事故,且改善工程橋墩落於高灘地,需水利署配合,但去年底、今年初召開兩次會議,第十河川局卻都缺席,罔顧騎士安全,他盼中央與地方攜手合作,儘快完成重陽橋機車引道改善。

十河局:委由北市府處置

[size=0.95em]第十河川局回應,行政院早在一九九○年函示,淡水河流經台北市轄內的治理與管理,委由北市府處置,只要符合水利法規,北市水利處可直接核發工程許可給工程單位,不須再經過河川局審查。

市區高架道路......它還是市區道路啊~~~
以現有的路..如果都開放所有車輛共行..應該是最好的解決交通流量的做法..

給個讚

台灣有大大小小的機車路權開放 , 沒有一次是有更糟的變化 , 全都是走向好的結局 . 但是恐嚇不斷 ! 有人就是無法想通 .  發表於 2014-4-14 14:19
雲遊台灣 發表於 2014-4-14 13:28 建國 "高架" 道路1270
所以給汽車的就是沒有紅綠燈的康莊大道 , 而給機車的就是羊腸小徑 . ?

你這些話 , 會在 2007 年以前說嗎  ...

我白牌騎到27歲
到現在30歲我開四輪的總時數加起來不到一個月..夠少吧
高中畢業時..騎著馬車從基隆衝到汐止打工...
大學畢業後在台北也是白牌到處跑
但在這過程中我從來沒抱怨過自己路權怎樣...法律就這樣定..我就這樣走
一切都有他的用意存在

不然就像我說的..什麼都別限了,公共設施就是給人用的..高速公路高興徒步就徒步,高興白牌,腳踏車都ok(以前國中二高在蓋時,我還真的是走二高爬山洞頂回家)

給個讚

所以30秒黑箱服貿也有他的用意在~689們都說符合法律阿,法律就這樣定...我就這樣走,你覺得呢?  發表於 2014-4-15 01:14
本文章最後由 bir74813 於 2014-4-14 14:08 編輯
dcage123 發表於 2014-4-14 13:18 建國 "高架" 道路9377
我相信機車上去很安全

但我覺得這是道路分流問題...就像火車有絕對路權..為什麼火車有..鐵軌難道不能給行 ...

第一張照片 沒牌照
第二張照片 也沒牌照
第三張的行人 也沒牌照

主題是建國高架跟白牌
我不懂為什麼扯到其他不相關的(無限上綱?)建國 "高架" 道路8368

南下內二禁行機車 北上內一禁行機車 連迴轉道都不讓機車駕駛使用 我們只能待轉 成為專業的保齡球瓶等著讓車撞...
只能走橋下平面道路跟公車爭道的受害者留...

本文章最後由 dcage123 於 2014-4-14 14:10 編輯
bir74813 發表於 2014-4-14 14:02 建國 "高架" 道路6975
第一張照片 沒牌照
第二張照片 也沒牌照
第三張的行人 也沒牌照

我不喜歡動保團體每次喊動保,最後保的都是貓狗

實際上..我不喜歡人人要求平等時,只是為了自己的平等

故要求平等的路權開放,絕對不是"白牌機車"...這就像現在抗議的小鬼一樣
只有自己認同的才是正義

真正公平應該是不分任何東西,管你是行人腳踏車,只要平面能合法走的..都要能上
不然怎行人要等紅綠燈..汽機車不用?...和現在白牌賭爛的一樣!是吧!!

造雲遊大的理念,道路製作出來就是用的,不是拿來分配誰能用誰不能用...那當然行人腳踏車同樣能使用...
"有沒有牌不是重點,而是這是公共建設,不該部份人士才能享用"

我的理念是道路應該有一定的規劃..不是高興一窩蜂都上去

給個讚

只看表面不看內文,您真的理解嗎?  發表於 2014-4-14 23:29
只可惜你的理念還停留在 30 年前 !  發表於 2014-4-14 14:21
alesiX 2014-4-14 14:07 只看這個作者
龜車只有摩托車才有嗎?

如果擔心龜車還不如去檢討現行的交通法規。
台灣人最怕罰錢了,只要什麼事情牽扯到罰錢就會乖乖遵守。

可以仿照高速公路,規定速度下限。

給個讚

正解 , 開車也是一堆烏龜 , 卻從來沒人會去擔心這些烏龜  發表於 2014-4-14 14:18