Nikita200 與 GTS300i 牽新車騎乘時的第一印象

来源: 心得 ryurex 2013-3-29 23:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
74 25959
本文章最後由 ryurex 於 2013-3-30 00:05 編輯

Nikita200是2011年7月入手,GTS300i是2013年3月入手,因為體型上算是
同級距的車,所以就來說說這兩款車剛從車行騎回家時騎乘的第一印象

1.起步抖動感:
N200:一催油門就很明顯的抖抖抖.......心裡想這應該是大型速克達的通病..
G300:一催油門....嗯.怎麼和小綿羊一樣幾乎沒有抖動感....一個字爽。
感想:原來中大型速克達起步也可以和小羊一樣順

2.齒輪箱飛機聲:
N200:真的很大聲,比排氣管的聲音還明顯,直到齒輪箱培林全換了SKF才解決
G300:三陽小型速克達明顯的飛機聲居然在G300上聽不見了
感想:到底是培林的品質有問題,還是光陽組裝的問題,因為我不信SYM會用
       SKF 的培林!

3.異音:
N200:遇到不平路面,車頭明顯有空洞的塑膠殼震動聲,按前煞還會時不時的
         扣一聲....前煞車超沒力,煞車還會滋..........的怪聲,換來令還是會。
G300:原廠組裝扎實感"明顯"優於N200,煞車力道還不錯,也不會有其它異音。

4.架中柱後用手轉前後輪順暢度:
N200:前輪-還OK,後輪-要用力才轉的動,明顯後來令有咬到碟盤,還要自己
         調整卡鉗和來令片才會轉動順一點,但是騎一陣子之後就又會卡卡的。
G300:前後輪轉動都很順暢,這才知道原來N200那樣是很不正常的,真的是有
         比較過才知道好壞。

目前的感想是,還好沒有因為ABS這個因素而放棄G300,心想光是以上那些狀
況,G300就可以讓我輕鬆不少,不用再自己花錢花時間替車廠擦屁股。

給個讚

讚: 4.8
lyz
讚: 5
總之學費沒有白繳...恭喜牽到好車XD  發表於 2013-4-3 16:10
沒錯  發表於 2013-3-30 18:23
給R大頂一個  發表於 2013-3-30 16:19
參與人數 8紅利點數 +16 收起 理由
ysseclipse + 5 我也覺得N200很爛,該換的都換了,感覺搞一台.
dav0707643 + 1 不加分不行
TETJK + 1 GTS300i 真的不錯,到現在騎了約兩個月,值.
sun409 + 1 不加分不行
817 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆74

跳到指定樓層
原來如此,謝謝大大經驗分享~
覺得G300以後應該會出ABS版的...
ryurex 2013-3-30 00:03 只看這個作者
FOCUSRS6 發表於 2013-3-29 23:56 Nikita200 與 GTS300i 牽新車騎乘時的第一印象4831
原來如此,謝謝大大經驗分享~
覺得G300以後應該會出ABS版的...

我個人覺得GTS300不會出ABS版本, 因為加了ABS價位就會趨近MAXSYM400ABS
沒甚麼價差反而更難賣,所以我才會決定現在就下手,不在空等了。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
ABS版國外6月開賣~~國內未知 http://forum.ibike.com.hk/viewthread.php?tid=132843  發表於 2013-4-7 23:17
看來GTS300的品質應該是可以考慮的
感謝樓主的分享
dy1206 2013-3-30 00:26 只看這個作者
浩呆誠 發表於 2013-3-30 00:07 Nikita200 與 GTS300i 牽新車騎乘時的第一印象1945
看來GTS300的品質應該是可以考慮的
感謝樓主的分享

目前最想買的300還是GTS300
但沒有ABS我還是要放棄它的
kwjko 2013-3-30 00:42 只看這個作者
GTS 300i 厲害!騎起來真的不會抖
雖然MAXSYM 400i 起步也沒有傳動接合的抖動感

但MAXSYM 400i龍頭震動明顯,尤其怠速時
反而GTS 300i 真的沒有龍頭怠速震動
RubyRed 2013-3-30 01:02 只看這個作者
gts300i 碟盤上有abs的輪圈測速圈 有人有注意到嗎?
個人覺得應該會有  只不過應該不是短期內
然後齒輪箱問題 我覺得多少都會有吧XD
我覺得GTS 好像也沒那麼優 又說不出哪裡不優
XDDD
三陽的車子騎這麼多年通常都有一個特點~
買回來都超完美的~過段時間~小毛病跟設計缺陷就開始一一浮現了.....
所以持續觀望中.......

給個讚

讚: 3.8
讚: 2
山葉車子都不會有問題就對了...  發表於 2013-4-9 00:15
讚: 3
哪台車不是用久了就會慢慢有問題?  發表於 2013-3-30 16:40
真的...=.="~不過光陽車也不遑多讓  發表於 2013-3-30 14:09
我家裡買過的三陽車:RV250/RV180/GR125,所以有有同感.  發表於 2013-3-30 12:20
大大買什麼顏色呢?

預購價??這星期日高雄有試乘會

也要來去一看究竟,也許是新款設計

沒有一些老舊問題,只是三陽....

被我的高手100賭爛到....

但GTS300i 應該是好車吧  就看星期天了 Nikita200 與 GTS300i 牽新車騎乘時的第一印象1594
ryurex 2013-3-30 05:48 只看這個作者
怎麼那麼多人把速度感應盤當成有ABS,要前後輪都有才是有ABS。