想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

非常不接受改缸不耐用的論點
這有什麼道理
沒聽過等比例放大嗎
以勁戰為例
原廠52
如果要等比例放大
那非61莫屬了
大概61拉個250條
以比例來講 是等比例的放大
缸壁也是一樣厚的
把CC數加大,把壓縮做低
其實是比原廠耐用
然後以某個角度來說
改缸還比原廠省油
多少人騎原廠車...每天油門一拜
假設是到時速100公里5KM
原廠可能要油門開度100啪才到....還要拉非常久,時間長,引擎溫度高,轉速高
61呢.....可能70啪叫達到了,時間短,引擎溫度低,轉速低

為何大家都說58.5不太耐用
58.5大多壓縮都不低,缸壁薄得靠杯....耐用?別想了
很多改缸的.....沒錢...硬要改
那省的就是料的材質
總之太多論點能推翻這話題

車是顧不顧,保不保養,才跟耐用有直接的關係
跟改缸無直接關係吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最重要取決於你怎麼騎怎麼保養才是重點  發表於 2013-4-4 14:25
中懇 很多人不去了解其中的原因 就只會說不耐用  發表於 2013-2-21 00:17
ppand 2013-2-21 00:11 只看這個作者
現在我基本只改燈系···壞了也不是很影響····線路整理過做好絕緣和插頭·方便壞了的時候接備用線····動力真心不敢動···
翻滾吧!牛寶寶~ @」@
其實有好好的去保養跟照顧改缸車也是很耐的
我67 910 高壓縮 比賽車設定 每天上下班 跑0-400m
定期換機油 該保養的去保養 一樣頭好壯壯

吃機油那些不是改缸車的專利~
原廠車也是會的~

給個讚

我喜歡最後兩句XD  發表於 2013-2-21 00:26
我是那種喜歡外表小綿羊內心大野狼的咖,所以沒改會就甘苦想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法8374
t20662633 發表於 2013-2-21 00:07 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法4922
小綿羊改缸只是一時快感  把錢省下來  直接換大排氣量重機不是更好

小綿羊有小綿羊的樂趣 重機有重機的樂趣
感覺是不同的

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
rock904 + 1 光想到牌照稅.....小車更是好

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我自己的address鐵架版改61缸至今已經5.3w多公里
改不改缸我相信完全是主觀問題..

給個讚

請問只有單純套缸嗎 還是有其他部份??  發表於 2013-9-8 22:43
車手輕量化計畫ing
雖然大家都知道改車不好
不過心裡的惡魔總是一直出現= =
星戀空 發表於 2013-2-20 18:13 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法6310
其實是太多人或店家喜歡拿賽道那種設定來套在街車上
賽道那種要就要最快
反正跑個一次兩次就會在整理

哈哈這後面那幾句讓我笑了想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法8266

給個讚

我從FIGHTER原廠騎了約9千公里~開始改傳動約花3千NT然後時間越久越來越不滿足 速度感

約到1萬3千公里開始就差不多就沒FU了

再從單套61缸約花1萬NT左右 公里數也從原本的改傳動1.4萬公里開始算改缸  

正常保養(黑油約700-800換)使用魔特/力豹仕 5/40  10/40 10/50 都加

持續騎到了現在的總公里數表程約4.6萬了(這中間再花錢的是傳動大概2千((消耗品))

然後再往改現在的65缸全套區軸套餐 總表程約47232公里持續往上加 然後改裝花了5萬NT (包括外+的油冷排4500)

然後走到現在 我後悔了  因為花那麼多錢 如果我改裝外面精品 其實..就能換很多東西 後避震RB4.0  前剎智杰 魚眼兩顆...

都還有找...然後總歸一句話,速度只是追求一時,消耗的金錢只是越來越多而已,花的錢都是再調整.,科技日新月異

只能說改車只有當下的衝動,不然其實也沒有甚麼特別的理由非要你去改車....
我以為是深度文=    =

我也是反對的  但室友的車  改的很好阿

傾角 VS 路線的重要性