想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

其實不管改什麼...

最重要是在這過程學到了什麼

還是只是單純繳了學費 什麼都不會

自己DIY引擎  學會了 壓縮設定 缸頭螺絲上扭力 對正時 調汽門間細  調化油器(油嘴、混合比) 太多講不完

這些是別人帶不走  而多少都會受用的知識

給個讚

讚: 5.0
"其實不管改什麼... 最重要是在這過程學到了什麼 還是只是單純繳了學費 什麼都不會 自己DIY引擎 學會了 壓縮設定 缸頭螺絲上扭力 對正時 調汽門間細 調化油器(油嘴、混合比) 太多講不完 這些是別人帶不走 而  詳情 回覆 發表於 2019-8-12 23:38
讚: 5
學習無價!  發表於 2013-2-21 00:55
真的 DIY可以學到很多.不要只是把錢丟給店家 自己也要學一點  發表於 2013-2-20 23:19
撇開手路問題不說

改缸較耐用的可能原因可能是
一樣的速度 改缸可能油門含1半或者再多一點
原廠缸已經是一敗在騎
對於引擎的負擔不同
酸葡萄
這說法不過就是以為別人渴望你的物品衍生出的自我感覺良好
吐嘈一下!原廠缸一萬八吃機油!沒有所謂原廠就是好~說穿了還不是想要保固!別傻了,沒有永久保固~活塞環等一堆都是時間到就是要更換~改裝有材料用料不見得比原廠爛,你一定是遇到八萬一公道價才會有陰影........改缸只要適當的降溫沒有破不了三萬的迷惑
熱中改車的還不是一堆人!都是了解及突破自我知識的進化~
chosenone 發表於 2013-2-20 17:56 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法8270
看完了這篇我的想法還是不變.......
因為有些車就是欠改,尤其是光癢!!
我兩台原廠車都不到2萬就開始吃機油, ...

說的也是  我也感同身受

給個讚

GOOD  發表於 2013-2-20 23:43
說的好.....改缸真的需要很多錢來養呀~
我身旁的朋友都漸漸的把以前改車的東西弄回原廠
他們都說車子可以騎就好
現在改車只是浪費錢
存錢許讓自己生活好過一點才是真正要緊的!!!
我身旁的朋友都漸漸的把以前改車的東西弄回原廠
他們都說車子可以騎就好
現在改車只是浪費錢
存錢許讓自己生活好過一點才是真正要緊的!!!

改之前本來就要先考慮好
照這麼說那什麼都不用改,順順騎幹麻改缸?
幹麻改燈,幹麻改傳動,幹麻改避震器??

改車當然有其中的樂趣,只是每個人的需求觀念不同罷了~
表達自己的觀念當然可以,但也不用一頭倒的說改缸不好

還有說死的比較快的??  有必要嘴那麼髒? 原廠又百分之百安全喔~

給個讚

讚: 5.0
享受騎車樂趣,悠閒騎車    ~  不必騎車拼性命   
怎麼一堆人說原廠缸品質比較好,還不是那幾家代工來代工去,原廠缸比較耐你先看看它缸壓和壓縮比設定多少再說。

一堆人改缸壞很快沒錯,因為他們連自己為什麼改都不知道,看過很多大改那種63缸以上的車,沒油冷沒水冷,你覺
得光靠空冷可以撐多久?基本散熱都沒弄好,壽命會有多長?

大多數的消費者都一樣,錢花了改下去就是要會跑,那怎樣才會跑?引擎多壓榨一點就會跑了,說原廠比較耐用的,
有多少人試過去外面找店家用個同樣設定下去試試看?

我聽到的RCK有人一萬多就在吃機油了,這樣有比較好?相反的也有認識的61-360條加油冷跑了兩萬公里也是頭好壯
壯。這種事情其實也沒一定,想改的人和不想改的永遠都不會有交集。

但你要說OOO比XXX好,這種事情就是一分證據說一分話,要說原廠打死改裝品,請拿出東西來講,像上面說的,改
台跟原廠一樣設定的車出來,會比原廠不耐?我真的沒碰過就是了。
改缸這個想法我經常有   只是都沒錢實現 XD