想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

改缸?難道改完是能飛天還是上國道?
簡單說,玩視覺,自己看得爽就好,改剎車,是為了安全,改懸吊是為了舒適
改缸呢?除了在紅綠燈前比別人早飛出去,在沒車的省道比別人早5分鐘到下個紅綠燈
還有其他用途嗎?
老實說原廠乖乖騎就好,別再說哪些車欠改
是自己心裡的問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
等你吃機油再來說嘴  發表於 2013-2-21 12:10
用途在於 令人 感到 爽  發表於 2013-2-21 02:59
不改 ok的  發表於 2013-2-21 01:12
買車時領牌車只剩150阿~  發表於 2013-2-21 00:56
行人有帝王條款、開車有絕對路權、騎機車像二等公民
看到這篇有些想法想來發表一下
先一一來看樓主所說的問題在於哪裡

===============以下原文===============
改缸的問題到底多不多?有哪些問題?
Ans: 多!
好店家改完幾千公里內都看不出來,
問題都是慢慢的浮現,吃機油、曲軸壞、供油不順nogo、縮缸、引擎異音...[一大堆]
改完馬上出問題,則是店家問題。
===============以下是我自以為的想法===============

吃機油
吃機油不能全然歸咎於汽缸的問題
依照現在機械製造的程度來說 台灣製的汽缸都有外銷到歐系四大天王上了 可見得台灣的汽缸還是有水準的
當然改裝汽缸精度不可能到那麼高 但也沒有想的那麼恐怖那麼不堪
也不用說到改裝 其實國內車廠原廠車出現這個問題也不是沒有 甚至可以說蠻常見的
所以也不能說原廠缸一定沒有問題一定不會吃機油
吃機油後是否有趣尋找問題出在哪裡 探解發生的問題進而去尋求辦法解決
而不是 吃機油了 改裝缸真是爛 真是不耐操這種想法

曲軸壞
這點也蠻容易理解的 原廠曲軸本來就是對應原廠的CC數與工作環境
今天你改變某些變數 其他的東西是否也要一併強化
有音就有果 今天你的果出現了 是否有去追求因是甚麼
是否該去做些強化讓他不容易發生這樣的情況
改缸耐用度到底好不好?

供油不順nogo
同樣的 原廠的ECU 化油器 是搭配你原本的工作環境所設計
也不用說到改缸 如果有在跑山的車友應該常常會聽到重車改管後回油都會有碰碰碰的聲音
這也是一種供油不順 小車改管多少也會有有這樣的問題
不過在於馬力比較少 聲音感受上不是那麼明顯
原廠車出現放屁的問題其實也很常見
今天你加大了CC數 是不是周邊也要一併做更換升級 以應付你工作環境的改變呢?

縮缸
看我說也累了吧 之前有看到一個影片 當然我跟此店家無關
只是覺得他說的觀念不錯 可以分享給大家知道

引擎異音
我認還是要看車系跟組裝為主 像是勁戰車系原廠的鳥仔聲就很明顯
如果更換重疊角度大的凸輪後聲音當然會比較明顯
如果沒有特意的異音倒是不用特別去擔心
如果像電動車這樣一聲無息野蠻恐怖的

===============以下原文===============
改缸耐用度到底好不好?
Ans:不好
無庸置疑,絕對比原廠"差很多"
輕則三萬公里內出現引擎問題,重則一萬內出狀況。
好一點的是吃機油,壞的則是爆缸、壞曲軸打壞引擎內一堆東西。
原廠機車在里程一萬公里沒有吃機油現象,通常可以撐到10萬公里以上
原廠說明書仔細看,引擎壽命30萬公里。[GP125]
===============以下是我自以為的想法===============

關於這點 我是很難去說好或者是不好
看過很多回覆以及身邊朋友的經驗 其實周邊配套有做得好
改缸的多半耐用度都不會差到哪去
三萬一萬一年兩年也難去定論到使是不是耐用是不是好或壞
每個人騎乘方式保養方式都不同難以去比較
每個人改缸時周邊有無更換 還有有因為成本問題而保留未改的不確定因子在
原廠機車稱到10萬才會吃機油個人認為這是滿難達到的
現在的原廠車要撐到10萬不吃機油已經很少數
引擎壽命30萬公里 那更是不敢奢求 畢竟還沒到德國日本的造車技術

什麼樣的人不適合改缸?
Ans:經常騎長途的人(單趟30公里以上)、不正常保養的人、存款沒有三萬大修預備金的人
本人強調的耐用度,改缸車很難經得起三萬公里的考驗,
常常騎長途三萬公里很快就會達成。

我想如果改缸車的周邊能夠好好地更換 施工者也能正確地安裝
騎乘者以其原廠的騎乘方式來期 3萬應該不是很難的事
怕的是為了節省成本很多該換的東西都沒換
東少一塊西少一塊 到最後問題就會慢慢跑出來
該探討的問題應該是改缸需要更換那些周邊
而不是把改缸這兩個字套上枷鎖 就是不耐用的象徵
在車出問題之餘 不是更應該去想想問題出在哪 該怎麼去彌補修改
姑且不論改缸 賽車的廠車 車廠推出的車 哪一台不是從錯誤中慢慢學習 慢慢修改來的
想要動力有所增進 周邊的系統是否也有適度的強化 這也是課題

不正常保養的情況 不論改裝原廠都經不起部正常保養的摧殘
改完後依照正確的保養方式好好地善待車子 相信耐用度也會不差的

存款沒有三萬 基本上你有想要踏入改缸這途的人 就不要有想要節省成本去改的想法
一開始好好的花一筆 把周邊一切搞定後 其實改缸沒有想像中那麼恐怖

我就是愛改怎麼辦?
Ans:可以先從傳動來解決你要的加速感,或是更換馬力更大的車,但絕對不要改引擎。
燈系電系那些壞掉修理都好辦事,經濟負擔也不大
引擎壞掉修理的費用高的恐怖,何必花錢改缸受罪
心裡的折磨也是一等一的不好受(本人)

首先要有個觀念 改傳動不會增加額外的輸出 只能改變輸出曲線圖 跟減少損失的動力
如果真的有心要增大動力 改缸所增加的額外輸出還是會來的大得多
還是不想改缸 那考慮機械增壓吧!

==================總結=======================
改缸其實沒有想像中的可怕
當時我也是也反感改缸車 感覺就是很難騎很不順暢
到現在我的想法改變了 我的車子也是一觸即發 順暢度也是不遜於原廠
改缸不可怕 怕的是改一半的人  CC數加大周邊該換的還是不要省
如果做到以上了 改缸車也會向原廠依樣好騎又長命

附上 我原廠時期的活塞情況v.s.最近升級周邊所看到的59缸一年半活塞情況
想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法8205
想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法7098

給個讚

同意  發表於 2013-4-4 18:11
是的  發表於 2013-3-9 11:18
高雄人?  發表於 2013-3-9 03:24
我的原廠拆下來也是汽門有去敲到活塞,位置跟你的一樣  發表於 2013-2-21 14:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
w22175827 + 5 很實用的影片

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================
說穿了
改缸不改缸
不就是青菜蘿蔔各有所好
你信就信 不信就不信
原廠主義者只會相信他的"改裝一定掛比原廠快"
而想改的 ~ 就改啦

改裝
店家手路跟用料比較重要吧
另外就是配置方式OK不OK
小改弄個角度過大的高凸 比原廠還不如不是 ?

改好之後使用者的使用及保養狀況也是一個問題

另外說到"重車嘴臉"
改缸浪費錢不如直上黃紅屁屁
怪哉 ..
我改缸礙到你 ? 我改完有在路上銷胚擋到你嗎 ?
還是我改完缸就會造成你生命中的陰影 ??!
大車有大車的好 小車有小車的巧
不需要大家想快就要變大車吧 ?

在我看來
我在路上看到銷胚的
改裝車跟原廠車的頻率差不多差不多啦

反正老話一句
會改的 終究會改
會怕的 終究原廠 ~

給個讚

小車改缸的錢 我就不信可以買紅牌.. 啊買了紅牌真的實用嗎? 真的是一堆人都在講幹話呢  發表於 2013-2-21 02:44
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~
改缸!!  真的需要  一定的錢再完  !!  
要先知道 !!自己需要什麼!... 在決定下一步 ~~
我還是絕得 要騎耐久 把缸壓降低 設定不要太緊繃 固定時間 換好一點的機油
其實就可以很耐操 。
貴不一定好,但便宜一定有問題。
如果是進口車...
我絕對不改缸!!

如果是國慘車....
吃機油必改缸!!

因為....進口車比國產車還耐!!
不過!!其他歐陸車系例外~
大型重機GET!!
我想上國道!!
其實   改  耐用度來說

要取決於   "設定"

如果   NEW FIGHTER  原廠59缸   壓縮比10.8比1   

我用   改裝的61缸   計算過後   壓縮比   10.2比1的話   你會說不耐用嗎??

我敢打包票    排除  組裝問題後   這個汽缸一定比原廠缸還耐用
lho 2013-2-21 01:09 只看這個作者
我也從不改車~~一次因緣際會認識一個車行老闆~跟他買了部新車!
聽他的慫恿有一組號稱原廠耐用度的改裝氣缸組~~可以非常耐用!
還帶我去研發廠商那翻了一堆資料讓我很有信心~~殘殘就給他改下去!
剛開始扮豬吃老虎頗有感覺~~後來騎不到一萬開始一堆問題~~最後改回原廠!
改裝陸陸續續花了我3萬多~~以後再也不改了!想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法3950
個人不改缸..改58半. 59 .所花的錢遠比一台150貴
改缸 區軸 傳動 排氣管 樣樣都要花費
改缸車有風險 原廠車當然也有風險買到車王 但是機率來說
改缸車風險比較明顯 超5 150 2012 5月購入 目前17xxx公里
加G5黑色罐機油 800公里換油 上下班每天60公里 萬大橋常拉到緊繃尾速
目前無吃機油 ..所以 我是不改缸的人 看看就好別回我.炮我 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法8110

給個讚

上述貴是指 125改58.5 59  發表於 2013-2-21 01:11
剛好有朋友一直想動缸~趕快推給他看~給他煞車