雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧

kuku1988 2012-12-22 22:21 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2012-12-22 16:16 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧7393
我認識的車行,他說小組傳動加速較快一點.
不過這和整體傳動搭配啦..ECU控制也很重要.
光陽又偷偷改了, ...

可以請問一下小組是什麼大組是什麼嗎?
小組是普立盤那邊嗎?
大組是離合器那塊嗎?
kuku1988 發表於 2012-12-22 22:21 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧7239
可以請問一下小組是什麼大組是什麼嗎?
小組是普立盤那邊嗎?
大組是離合器那塊嗎? ...

碗公和離合器是小組..就像大部分2v車一樣大小
普利盤是否有變我不知道啦

一般拆開傳動一看就知道.
這樣就知道此車是用大組還是小組了.

你去材料店看看就可以一目了然
a11716425 發表於 2012-12-22 18:48 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧3001
小弟12月初剛牽RC 150
目前約500KM
感覺起步很無力,卡卡,阻力很大的感覺 不知跟版大的情況是否一樣?

哇!!! 你的傳動應該是小組的..我家車行說應該11月就開始切換到小組傳動(碗公和離合器及其他零件)
所以設定完全不一樣了,要用K180大彈簧不知道是否可以搭配.

另外,我樓下是今年4月車,是大組傳動,我們互騎幾次及飆尾速.
現在都改成順順的起步,簡單說就是起步和中速,算是順暢.

北市市區就正常騎,不需要太低速,反而油耗更差.
你說的阻力應該是回油的引擎煞車感覺吧..若是,這是正常現象.

說真的,不需要刻意保持轉速來訓車..
就正常騎就好,油門正常一直加上去就算騎到時速90也無所謂.

一公升47,是從北市士林區騎到新店上北宜公路,下宜蘭礁溪,濱海回來,到福隆,再到平雙隧道拉一下,再回北市..沿途有時趕路,我們經常時速80以上. 飆尾速也兩三次.
四台雷霆,3台都45-47,一台42左右.
至於市區油耗,我這星期才拉尾速4次,我都騎很快.這樣油耗變34(已經兩次如此)

騎再快一點點或許油耗會好一點喔
bluesky_odd 發表於 2012-12-23 00:18 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧9362
哇!!! 你的傳動應該是小組的..我家車行說應該11月就開始切換到小組傳動(碗公和離合器及其他零件)
所以設定 ...

我的是九月領牌車,不知是大組還是小組(・Д・)ノ
意思是您引擎殺車也大力?感覺起步就被拖住所以很慢@@到五千轉還有共震(皮帶嵌入??)
胖R進化中!
bluesky_odd 發表於 2012-12-23 00:18 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧3889
所以設定 ...

2011的雷霆根2012的雷霆傳動會有不一樣嗎?
想念的滋味.總在離別後才開始
本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-12-23 10:19 編輯
神岡小羅 發表於 2012-12-23 08:31 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧9862
2011的雷霆根2012的雷霆傳動會有不一樣嗎?

應該說2012雷霆 11月製造,就變成小組了..10月?不確定.
老闆收到公司的通知.

雷霆和超5都是大組,但是突然偷偷變更為小組,說實話一般車行或許不知道.

碗公+離合器是一定變的,普利盤組我不知道.
車行也說,小組未必一定尾速就會下降,要看原廠如何配.

真的要等G6和新雷霆出來,拆開傳動就知道
a11716425 發表於 2012-12-23 08:01 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧398
我的是九月領牌車,不知是大組還是小組(・Д・)ノ
意思是您引擎殺車也大力?感覺起步就被拖住所以很慢@@ ...

你是大組啦..
起步就被拖住?可以請別人試騎一下來感受.
共震? 真的不清楚,是否剛好變速領域產生的震動,還是碗公和離合器咬合問題
bluesky_odd 發表於 2012-12-23 10:18 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧7370
應該說2012雷霆 11月製造,就變成小組了..10月?不確定.
老闆收到公司的通知.

新雷霆意思是...?
所以現在市面上買的到11月車嗎?我去問到還有6月的車(KCC版)

拖住就是感覺起步不順,不過爬文好像是碗公抓不住離合器@@
胖R進化中!
a11716425 發表於 2012-12-23 13:43 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧6727
新雷霆意思是...?
所以現在市面上買的到11月車嗎?我去問到還有6月的車(KCC版)

你可以換市售打洞碗公就搞定了
機怪BR3碗公適合你..
11月車是否出來,我不知道啦.
應該已經出來才對,現在都快12月底.
喬仔 2012-12-23 21:16 只看這個作者
起步騎出去一樣是4500轉 感覺有點像是硬拉轉速 應該油耗會有蠻多的吧@@?