雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧

本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-12-13 23:19 編輯
kuku1988 發表於 2012-12-13 22:48 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧1802
請問如果沒有類似的問題 原廠只要更換RCK180的大彈簧會有相同的效果嗎?

如7樓說的..這樣預載行程不同,效果程度也不同.
我是有問題才去解決而得到效果..耐用度還要我測試啦.

車行說換改裝彈簧太硬,起中加速會好一點,就是怕尾速掉.
目前只有我這位鄰居和我家樓下白色雷霆(2012年車)看是否要試.

我這次更換不用錢,原廠大彈簧才騎60公里不到,老闆回收.

我也希望2012年雷霆可以測試看看.
以原廠傳動零件,只換K180大彈簧 或是再加12克三顆.
我樓下雷霆也等著資訊

** 晚上9點多,和車行老闆聊天.他就是喜歡原廠零件耐用,才會叫貨K180和超5大彈簧.
不過大家不要將大彈簧想像成超強功能.
確實會有加速變化,但不是暴力加速或是可以和人尬起中速.
我這種純粹是花小錢而小改善時速鈍鈍的+ 意想不到尾速沒掉.
除非改1800轉或是New Fighter大彈簧+普利珠調整

雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧4008看來大家對180大彈簧都有意思....雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧1498團購...雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧6635
超5 125的結果如何?
萬兔書力或 發表於 2012-12-13 23:08 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧1358
看來大家對180大彈簧都有意思....團購...

無需團購.....

小弟也騎雷霆180.家裡還丟著2條原廠彈簧在倉庫當廢五金回收!!

要可以送你....

材料叫一條才69元     ^^
Haiker 2012-12-14 01:36 只看這個作者
我反而覺得ND180的比RCK180的軟說@@

ND180的大彈簧我已經連續用了兩萬公里(換了三四條)

RCK180的大彈簧我只用了300km不到就換下來了,實在偏硬。

如果不好旋近開閉盤的,把大彈簧座換成頂客的就OK了。

RCK大彈簧內徑通這個系列

不過現在傳動改變配法,就不用這麼硬的大彈簧了....
ZLIN1106 2012-12-14 02:57 只看這個作者
小弟我最近也換了 1500/加長 大彈簧 (好像是雞怪的,忘了...)
傳動都是原廠只換彈簧,
起步變得很兇,只是到尾速時很弱...
時速 105 - > 103
我以為 應該是原廠碗公抓不住離合器所造成的!
求大大解答~雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧4006
ZLIN1106 發表於 2012-12-14 02:57 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧5965
小弟我最近也換了 1500/加長 大彈簧 (好像是雞怪的,忘了...)
傳動都是原廠只換彈簧,
起步變得很兇,只是到尾 ...

雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧3639碗公鑽孔可以有效改善...雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧1854但是請參考改裝部品不要鑽的亂七八招..
雷霆王果然不是假的~ 換個小配備卻有大大的效果
這一陣子領悟到一件事" 騎快沒比較帥,也沒人崇拜你"
在快也是要7天 比什麼...?
jojobo 2012-12-14 08:31 只看這個作者
覺得H7A比RCK180的好一點,同樣有加長,但硬度還是H7A比RCK180好很多
想不到還有其他規格的彈簧可以換.--->記起來,給老闆參考
但是這次是老闆算是賭到,因為她也有試我的車,得到不錯的結果 .
下次有認識客人,也可以嘗試將其他機車作如此調整來測試.

換大彈簧,雖然不如大改傳動那麼厲害,但是至少讓我心裡感覺到賺到就好

* 起步騎出去一樣是4500轉(咬合4000轉多一點),所有時速搭配轉速和之前幾乎一樣
* 載人的感覺,不會拖
* 尾速沒有掉,換硬彈簧會多少掉尾速,車行拿超5-125裝New Fighter彈簧,有起中速暴力,尾速明顯有掉
* 油耗現在今早也騎102公里,第二格還是未完全消掉
其實這樣效果,我很滿意..
這樣我要去北宜再走濱海回來,我想應該會像上次一樣,一公升跑47.2公里

我以前改車到現在恢復原廠傳動,完全沒改起中速要非常有力.
第一代雷霆起步很笨拖,我已改善起步+加速好為原則.
現在這種原廠配備,我認為算是不錯..而且原廠傳動遇到問題,做個小變化可以得到更好結果,就已經很好.
自己86公斤想要起中,一定要有得有失,所以我取自己喜愛的設定就好.